萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 长发为君留, 思君如长发--脱发治好了, 呵呵!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
慢慢说。。。。。

我的头发一直是自己平平外表上比较放心的东西。 不多可是特别黑亮。 出国之前没有护理过, 洗发水是抓到什么用什么, 没有固定的, 当时最常用的是那个蓝色的洗发膏, 叫海鸥的。 很土的一大罐, 象涂料的那种蓝。 对穿和用我向来是不愿意多花费银子的, 钱都被我转换成零食,书籍或海鲜, 大快朵颐。 这个海鸥相对比较便宜便成为首选, 至于护发素, 从来不用, 因为多余。洗头发的时候每次只掉几根,基本上是一位数。

可能那时候年轻吧, 班里评选最黑的头发, 我总是最黑的那一个。 于是小小的心里也有一丝虚荣随之膨胀, “海风里, 长发短裙。。。” 多年以后, 寝室的姐姐还对这样的画面念念不忘。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在不同的坛子里看到JMS大把的银子砸在染发美发上, 我非常不解。 在国内的日子, 为剪发我最高的支出是8元Volk币, 没染过没烫过没拉长过。 忘记说, 我的头发是那种直直的, 以至于常有人以为我做了什么“拉直”??

更多的时候, 是在学校门口的师傅那里剪, 三元一次。 记得有次失恋, 只因为他说过喜欢我的长发, 就直奔师傅那里要求剪掉剪掉, 立刻剪掉。 师傅大概四五十岁吧, 做父亲的年龄, 他只问了一句话: 真的要剪么? 然后就低眉垂眼一直沉默,我就坐在那里泪如雨下。 哭到最后是长久的发呆。。。。他走过来, 温和地说, 还是不要剪了, 你长发很好看, 不是么。

经过一番痛哭, 似乎心里也没有那么难过, 我点点头回去了。 由于他长年在那里给学生理发, 我后来经历的感情故事,他无一不瞧见, 每次路过, 都会收到他的一个微笑。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
出国之后。。。。。。有相当长的时间, 处在崩溃的边缘。 直到我遇到了这个医生。

在德国的这些年, 头发掉了三分之二! 以至于我低头的时候,头顶都能看到很大面积的头皮, 上面稀疏地长着我可怜的头发。每次洗澡之后都不敢梳头, 梳子上满满的都是头发, 浴缸里头发太多, 都看不见下水地方的塞子。家里的地上, 清理时总是要一大团, 触目惊心。所有的发圈夹子全不能再用, 因为大了许多。 头发失去光泽, 从黑色变成黯淡无光的深褐色, 原本的马尾也变成猪尾。。。。。。:(

更糟糕的是, 头发在不停地掉, 分叉居然也十分厉害。

直到有一天, 忍无可忍。 去了一个全科医生那里。 我说我要治脱发!!!!

那个医生看了看我, 说, 我看你不如先治治你的抑郁吧。 我震惊。

她慢悠悠地接过我的AOK卡在手里把玩, 对我说, 讲讲你的经历吧。

。。。。。。。。。。。我讲了许多, 我讲了全部。。。。。。。。。。

我说我要吃药打针, 反正我要治疗! 她说你要开药? 可以, 你要外搽? 可以, 我都可以给你开, 但是你治不好的。

所以到后来她也没有开任何药给我, 倒是第二个医生, 皮肤科的, 给我包BIOTIN。

她给我讲了很多, 这次看病花费了将近一个半小时。 这个医生说话实在是太一针见血, 以至于我走出门外时, 感觉自己是个浑身带血的大蜂窝! $郁闷$

先问我学什么专业的, 我嗫嚅着说管理, 她很不屑地说,连自己也管理不好, 拿什么去管理别人?!

以下几点是她告诉我的, 虽然都是些人尽皆知的道理, 这里还是不怕麻烦重新罗嗦一遍。 顺序呢, 就是从易到难。

首先是饮食:要保证排毒, 不排毒的话有很多废物留在体内, 就影响了新陈代谢和血液循环的速度和质量,反映到头发上自然没有光泽。说到这里我又怀疑她是否也学过中医, 可惜她只是个来德国几十年了的俄罗斯人。 就是说BM的问题一定要解决, 吃水果吃蔬菜吃MUESLI多多多多多多多多多多喝水。一来保证排泄顺畅, 二来也补充维生素。如果一定要口服一些, 那该补充的维生素就是BIOTIN。 我自己后来又擅自加了ZINK。效果非常明显而且没有什么副作用。

第二就是告诉我, 人要自私!:o  我不解。 她说男人有自己的生活, 不要什么事情都为他考虑。女人么, 应该有自己的生活, 无论是现在还是将来有了娃娃之后。 自己要学会爱自己, 这点上希望我可以做到自恋!$汗$ 珍爱自己, 无论是身材还是皮肤, 每一点都努力争取更美丽。 说到这里她居然还说了那句说到烂的话: 没有丑女人, 只有懒女人! :o

看来, 真理总是朴素的。:)

第三她提到了减肥。

这时候她很生气, 恨铁不成钢的样子, 说你到德国之后胖了这么多, 却这么长时间也不看医生。 头发掉了这么久也才刚来找我。 说明什么, 说明你不爱惜自己! 我听了更加郁闷 $郁闷$  小声的说我这不是来了么。

她说你为什么胖? 不就是心情不好狂吃东西!我说是阿。 她说你下次再吃东西的时候站在镜子前面吃, 或者你想一想, 你真的饿么? :(  有空去逛逛商店, 不是让你买东西, 至少看了漂亮衣服你心里有个刺激。 想到自己太胖了。 不要成天象个鸵鸟躲在家里。
(顺便说下, 大概是十月末看的医生吧, 现在我已经小减了一些, 减掉12斤了, 但这只是个开始,还有很长的路要走。 用医生的话说, 我用多少年走错, 就用多少年纠正)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
算了, 顺便占个位子再走。 $bye$ $bye$

--------------------

发现自己占了个位置。 那就添上这个空白吧, 顺便谢谢风中MM加精。 $送花$

长发为君留, 思君如长发 这句话源自与EX之间曾经的过往。 他说过喜欢我的眼睛喜欢我的长发, 我告诉他有一天不爱他了就会剪掉。

:( :(  后来因为空间和时差的距离, 我们终没能跨越, 医生提到的抑郁也和这件事大有关联, 每每思及便痛彻心扉。

我常常会想, 世上最爱我的那个人, 已然错过, 美丽, 还有什么意义。 那时候失去的何止是美丽, 连起码的健康和正常的心态都是奢侈。

不过现在已经可以坦然面对, 无论喜悲, 无论是非。 那段过往就如烟水中的一段清丽, 合上画卷, 我自珍藏。

未来的路总是别样风景, 积聚一点点勇气, 一点点信心, 我慢慢展开笑颜, 因为, 风中, 我已长发飘然。
---------
发生在一个半月前, 写起来微微吃力,中间又隔了一段时间, 思维跳跃得凌乱无章。 希望大家看得懂, $害羞$  祝这里的姐妹们健康, 美丽。 $bye$ $bye$

偶也达把把滴掉头发,难道也是。。。
不过偶认识在gg之后的这半年里才出现这种情况的$angry