萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 雨蝶

[住房相关] 问问有关私自出租学生宿舍的问题

原帖由 mixmas 于 2006-12-5 22:44 发表
LZ MM别生气了,重要的是你把事情处理清楚

我曾经把房子租给2个新来的男孩子,因为是朋友介绍的,而我的房子又正好有空,朋友也拍胸脯担保我就答应了

合同也没有做,反正给我押金,然后房租每月一收,搬进 ...

可歌可泣, lz 请学mixmas做人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
诚信!!!!!!
多少钱一斤???

公布那些没有诚信人的名字,造福大家是你唯一可以做的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没什么可抱怨的,所谓的合同本来就建立在非法的基础上,只能当作朋友间的有偿帮助。。。
风险和获利的比值,LZ应该早就分析过。。。
LZ别把自己当神一样,就不能受一点委屈,更何况没受委屈和损失偏把自己当成受害者的姿态出现,很讨人厌的,知道不?别人租你房子给你钱了,你什么损失没有,就因为别人交的晚了点,你觉得房子是自己没KUN而施舍给他的,他应当每天三叩九拜来谢谢你咋di?现在出租房子的中国人没几个心术正的,不巧搂住应该就是其中一个,还指望别人对你怎么样?
原帖由 mixmas 于 2006-12-5 22:44 发表
LZ MM别生气了,重要的是你把事情处理清楚

我曾经把房子租给2个新来的男孩子,因为是朋友介绍的,而我的房子又正好有空,朋友也拍胸脯担保我就答应了

合同也没有做,反正给我押金,然后房租每月一收,搬进 ...

谢谢了,我现在跟那个人联系上了,我们又好好谈了一下,大家也达成协议了,自己生气主要是在租房子的过程中他对我一直不信任,而我一直对他非常的信任,感觉自己一片好心结果还是受了欺骗,就像有人说的,租房子本来就是你情我愿的,他当初答应得那么好,怎么租到一半就那么多事情,如果他一开始跟我说好,或者说每次有问题都主动跟我说,我也不会这样生气,可能外人看来我小题大做了,可是期间的事情绝对不是三言两语说得清楚地,本来也不想为难他,至于有人说什么曝光的事情,我也想过,可是后来想想还是先跟他沟通一下比较好,所以也就不仔细描述洗劫了。
谢谢所有回帖的人了,不管是别有用心,是拍我,还是帮我的。我要说明的是,在出租的过程中我一直是从双方的角度出发的,从来没有想过扣他押金这种事情,我还不至于为了那么点押金赔上我的人格,可能对有些人讲人格不值钱,但对我来讲还是很重要的。说我别有用心的人,你误会就误会了吧,我不知道自己出去实习把暂时不能住的房子租给别人又哪里心术不正了?自己因为学习的原因到处跑,也租过别人的房子也出租过自己的房子,顺利得不多,我想我以后是绝对不会出租房子了,哪怕让他空着。押金的问题我之所以担心,主要是因为他提前搬走了,而我跟另一个人承诺的是搬进去后2周内有任何问题由我负责。所以我们当初说好的是押金搬出去一个月以内退还。
还有我没有在外地实习租房子把别人告了,希望某些人不要随便把脏水往别人身上泼,如果我已经告了也犯不上跑上来问,还要被你们拍
原帖由 blumchen 于 2006-12-5 23:12 发表
我那时出去3个月空了3个月,就怕碰到这种令人生气的事。

我现在的房子房租太贵了,是私房,我那个学生宿舍也很贵,所以如果不出租一个,或者kun掉一个,我实习的工资都不够交房租的,实在是没办法的事情。不过现在长教训了,以后说什么也让他空着,如果有认识的人住住就好了
其实LZ遇到的人算是不错了,我自己的房子曾经2次被朋友涮过呢,都是我要kun或者刚好1个月不在的时候,有认识的朋友斩钉截铁的告诉我要租一个月住,结果到了最后,临走前的1,2天告诉我不要了,我是Kun也来不及,租也来不及,只好自己白交房租,这样的朋友但愿以后还是少点好:(
诚信多少钱一斤? 现在任何不熟悉的同胞之间的来往都极其小心已经多少说明点问题了,不是吗?

我觉得楼主没有必要太生气,从租你房子的人搬走后又转给你50欧凑够房钱一事可以看出,他并非有意骗你,而是对你也有所堤防,怕你不返给他押金。一般来讲,房子不会有什么大问题, 不过你可以好好检查一下房间设施的情况,如果没有损坏就消消气,有问题再找那个人谈也来得及,是吧?楼主伤心可能主要是因为一片好心被当成驴肝肺,所以心情不好。。。

我租过别人的房子,也有过把学生宿舍转租给别人的经历。租别人的房子没有过不好的经历,房主人都不错,我把房子租给别人的时候也没有过金钱的损失,但心情嘛。。。。

因为当时从外地来打工的人特别多,好多本地学生把房价翻3倍出租。 我是按学生宿舍原价租给一个亚琛来的马姓女生的,我的条件是她必须一个人住,不想给邻居带来麻烦。而后来呢?她找了3个工友4个人一起住,利用我的房子大赚了一笔!!!甚至于她住了几天回去了,以后留了一群我不认识的人住在那儿!!!