萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 问问有关私自出租学生宿舍的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想拍我的人就不要回复了,每个人都有难处

事情是这样的,我因为去外地做实习,把房子出租给了一个中国人,我们当初签了一个合同,是商店里买的那种。现在他搬出来了,用了某些方法把最后一个月的房租赖掉,并且用押金当房租了。从经济上我目前尚未有损失,但是房子是否有问题就不得而知。但是从我们的合同和他的转账纪录以及事实上,他都没有交这最后一个月的房租。
我想问问这种情况下我是否可以起诉,我看过学生宿舍的规定,上面说如果私自出租学生宿舍被发现将直接收回,但是并没有讲私下里签的合同是否有法律效应
现在自己主要是咽不下这口气,这个人当初没有房子住的时候,我可怜他,把房子租给他了,本来是不想给他的。后来他以合同无效为由,提前搬走,我也同意了,再后来他说他暂时没钱交房租,让我给他宽限几天,我又同意了,到了说好的日子,他又说他没钱,说月底给钱,我还是同意了,结果他月底也没有给钱,在搬走以后才转了50欧,加上押金,刚好够最后一个月的房租
我好心帮他,却一遍遍的被他骗,我真的很难过,希望大家能帮忙出出主意。我不想再作好人了,对于某些人,你越让着他,他越欺负人。所以劝我算了的人还是不要说了:mad: :mad: :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
押金不是给你当最后一个月的房租了吗,你还伤什么心呀,要不你也得把押金还给人家.没吃亏就行了,再说你自己也知道自己再做犯法的事,人家要是告你还不用交你钱了那,可人家不是没为难你吗.这种事以后小心点,现在很多人都知道中国留学生高价转租学生公寓的事.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #1 雨蝶 的帖子

我想问问这种情况下我是否可以起诉,我看过学生宿舍的规定,上面说如果私自出租学生宿舍被发现将直接收回,但是并没有讲私下里签的合同是否有法律效应

首先你要知道自己有没有权力出租这个房子,如果学生房屋管理处同意,那么通过他们办理手续是可行的,押金和租金也应该由管理处收

难说这样的合同是否收法律保护,你可以去问问法律咨询寻求答复
原帖由 hong918 于 2006-12-5 21:54 发表
押金不是给你当最后一个月的房租了吗,你还伤什么心呀,要不你也得把押金还给人家.没吃亏就行了,再说你自己也知道自己再做犯法的事,人家要是告你还不用交你钱了那,可人家不是没为难你吗.这种事以后小心点,现在很多 ...

你这话说得好莫名其妙,如果房子出了问题谁来负责?吃亏的还不是我?什么叫人家要是告我还不用交我的钱了,什么叫人家没有为难我?房子要不是当初我看他实在没有地方住了,我是不会租给他的,我本来就是想kun的,就是租也是打算通过studentenwerk租的,最后没有那样做是因为我自己当时生病了,又在外地做实习,根本没顾上来。我看你估计是租过别人转租的房子才这么说得。要是中国学生高价转租房子那么恶劣怎么还一堆人抢着去租房子?
都说了想拍我就不用回帖了。何必呢?我因为什么原因生气我说得很清楚了,不想重复了。
原帖由 mixmas 于 2006-12-5 22:21 发表

首先你要知道自己有没有权力出租这个房子,如果学生房屋 ...

谢谢版主,那我还是去学校法律顾问那里咨询一下好了
LZ MM别生气了,重要的是你把事情处理清楚

我曾经把房子租给2个新来的男孩子,因为是朋友介绍的,而我的房子又正好有空,朋友也拍胸脯担保我就答应了

合同也没有做,反正给我押金,然后房租每月一收,搬进来是1月份,住到3月中旬,他们说准备4月底还我房子。没有问题,但是到了结算的时候,其中一个非要我退给他一些钱,理由是2月份没有30天或者是31天$angry

我才晕呢,房子我是整月租给他们的,当时也说的是月租,再说学生宿舍管理处也没因为2月是小月而退我几块十几块不是$frage$

解释不通,后来他说他跟别人打听清楚了,我的房子比原价贵,我再狂晕。拿出我的合同拍在他面前,让他睁大眼睛看清楚,一分不多,而且他们还用我家里现有的电器厨房用品油盐酱醋,我都没问他们要一分钱:o

结果是那个担保的朋友来了,觉得倍儿丢人,拉上他们就跑了,回头来跟我赔不是,我也懒得理了。以后房子空着也不转租,认识的帮忙的住几天,白住可以,别给我钱,免得以后有把柄让人捏了说一辈子:cool:
原帖由 雨蝶 于 2006-12-5 22:28 发表

你这话说得好莫名其妙,如果房子出了问题谁来负责?吃亏的还不是我?什么叫人家要是告我还不用交我的钱了,什么叫人家没有为难我?房子要不是当初我看他实在没有地方住了,我是不会租给他的,我本来就是想k ...

人家这么为难你了,不是给你钱了,房租也清了,不是你想扣人家押金吧。*通常情况下是水电费的问题,学生宿舍就没有这个问题了*
你本来想困,就困贝,别拿什么同情心做借口。
本来就是你情我愿的事,你帮人家解决问题,人家也帮你解决问题。*在当时的情况下*
你出去实习,如果不回来了,完全可以昆掉的,你却是untermieten.
这里面的机关只有你和你的untermieter 知道。

生气没这个必要吧。

如果人家把房子弄坏了,你完全可以找人家索赔。
我个人觉得哦,可能是因为那个人对你也不熟悉,怕你到时候随便扣他的押金,所以出了这么一个下策,可能也不是故意的。LZMM检查一下房子有没有什么地方弄坏了,如果有的话就和他谈一下,不过同时去律师那里咨询一下也是应该的。
LZ是不是那个在外地实习也租别人宿舍,然后想把别人告了的人啊!!??:o

好吓人哦!!!!

我那时出去3个月空了3个月,就怕碰到这种令人生气的事。