萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[寻医问药] 急问,兔子有点拉稀了,怎么办!6楼附谈兔兔的葡萄屎和苜蓿草

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天中午发现土豆拉了一陀像葡萄一样的屎,就是一粒一粒粘在一起没分开的,不是很稀,比平时的臭。昨天下午到晚上拉的是比较正常的,成颗粒状的,我就没太在意。今天白天拉的正常的,但是经常轻声咳嗽,刚才又发现一陀葡萄状的,怎么办呢,是不是感冒了,要立刻看医生吗?
这几天没喂过任何蔬果,就是干草,兔粮。
请各位兔爸爸妈妈帮忙看看,谢谢啦。:(

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主MM,你家兔兔好像不是拉稀和腹泻也,好像是感冒了.:)

你看看置顶的索引帖里,三: 兔子

2,兔宝宝养育大全书(包括兔兔的养育,怀孕母兔的护理,公兔的绝育,兔兔疾病的防治,过冬等)  第八.http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1#pid6003623

3,兔兔常见问题解答,孕育期间问题解答,常见疾病和防治方法(附兔兔拉稀和腹泻的治疗方法),兔子的26种表情语言,兔子要如何分辨出公母呢?    第四楼:兔兔問答集(附兔兔拉稀和腹泻的治疗方法); http://www.dolc.de/forum/viewthr ... p;extra=#pid5563501

兔子拉稀,腹泻和感冒的症状是不一样的,按照兔宝宝养育大全书第八.宠物兔安全过冬秘籍里所写的,觉得你家兔兔是感冒了.

不管兔兔是得了什么病,发现兔子生病的时候要及时进行隔离治疗。如果发现有疾病,应该马上带往宠物医院治疗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好可怜的土豆,lz去上网查查吧!
我家球球至今为止还没有过咳嗽$考虑$
反正兔兔咳嗽的话,对兔兔来说,好像算是病得不轻了哦,怕延误病情,建议楼主MM还是赶紧抱兔兔去看医生吧,真是好担心你家小土豆的,希望小宝贝一切都好呀!:)

谢谢版主mm提供的资料。$送花$
刚才土豆拉出了好几陀葡萄屎,然后又拉了一点正常的粒粒,我还以为他好转了呢。$郁闷$
我会好好观察的,已经查好兽医院了,今晚要是没有好转,明天就带他去看病。
原帖由 shaoaichong 于 2006-12-6 20:29 发表
好可怜的土豆,lz去上网查查吧!
我家球球至今为止还没有过咳嗽$考虑$

要是版主mm不说,我还一直在关注他的便便。:( 他就是很轻声的打喷嚏,也不是一直打,过一段时间打几个。

另外,网上查到,一般是说葡萄屎没什么大碍,有可能是营养过剩,要多吃牧草调节,只要都拉出来就好了。

营养过剩可能是因为苜蓿草(Luzerne)喂的太多了,就是我说的小包装的草的其中一种,没查资料之前我也不懂,以为多喂点这种草也无妨,我也是看见兔子用品推荐那个帖子买的,说兔子爱吃,估计很多mm都和我一样不懂,其实每种草的营养成份是区别很大的。
苜蓿草口感应该很好,基本上兔子都很爱吃。但是苜蓿草只是适合幼兔吃(差不多是3,4个月以下),因为含太高的蛋白质了,成年兔兔一定要减少苜蓿的摄入量,要多吃纤维高的草,否则对肠胃损害很大。

成兔进入4岁以后,可以再次逐渐增加苜蓿的摄入量,到5岁时需要比较多的苜蓿草。

评分

原帖由 土豆仔 于 2006-12-6 21:20 发表
谢谢版主mm提供的资料。$送花$
刚才土豆拉出了好几陀葡萄屎,然后又拉了一点正常的粒粒,我还以为他好转了呢。$郁闷$
我会好好观察的,已经查好兽医院了,今晚要是没有好转,明天就带他去看病。

$握手$
谢谢版主mm加分:)
再说个好消息,土豆自从昨天晚上把葡萄屎拉干净以后,就开始好转了,便便基本正常了。能吃能玩了,精神也好好,应该是没有大问题了:D

另外,关于打喷嚏,我昨天观察了他,没有鼻涕,精神也不错,似乎不是感冒症状。就上网查了一下,原来兔子打喷嚏除了感冒,上呼吸道感染,还有一个很大的可能性是过敏,比如对某个牌子的木屑,垫窝的黄草,吃的牧草过敏或者家里有其他过敏缘,这个就要靠自己观察了。好像每次我给他新换过垫草,他就咳的频繁一点,今天明显好转了很多,所以我怀疑是土豆对这个草敏感$frage$
原帖由 土豆仔 于 2006-12-7 18:29 发表
谢谢版主mm加分:)
再说个好消息,土豆自从昨天晚上把葡萄屎拉干净以后,就开始好转了,便便基本正常了。能吃能玩了,精神也好好,应该是没有大问题了:D

另外,关于打喷嚏,我昨天观察了他,没有鼻涕,精神 ...

土豆能好转就好!:D
你看把豆妈急得。。。还真是不容易啊$汗$
能吃能玩的话就应该是没什么问题了$ok$