萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pingp

[其他] 请问回国换汇

原帖由 xiaoduo 于 2006-12-20 20:05 发表
德意志银行的买入价和外汇牌价还是有区别的..有次换了一些美金, 当时外汇牌价是1.27, 银行是按1.32换的, 最后也损失了60欧左右...不过觉得Lz无所谓用哪种方法换吧, 都差不多的...哪个银行都要一点费用吧...能相 ...

买入价和卖出价都是外汇牌价,把买入价和“外汇牌价”放在一起说,显然是不正确的,因为并没有外汇牌价这个单一值

你可能当时看错了牌价或者那其中还有什么其他费用吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那就是货币转换费吧...我用现钞换的, 因为后来银行给我寄了Einzahlung的单子, 证明钱写入我的Konto...汇率是1:1.32, 我按上面的日期查kurs, 是1.27, 后来我也懒得问了, 相差也不多?
其实我是建议LZ不要花太多时间在这上面, 除非是炒汇的或者对这个感兴趣. 假如一个小时挣15欧的话, 你省了两个小时, 就省了30欧...随便怎么换
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xiaoduo 于 2006-12-20 21:41 发表
那就是货币转换费吧...我用现钞换的, 因为后来银行给我寄了Einzahlung的单子, 证明钱写入我的Konto...汇率是1:1.32, 我按上面的日期查kurs, 是1.27, 后来我也懒得问了, 相差也不多?
其实我是建议LZ不要花太多 ...

德国没有现钞现汇之分的,中国进行外汇管制才有的,也让银行因此赚了很多钱

银行在货币转换的时候都是要赚一点点钱吧, 不管是以什么方式...如果换很多钱的话当然要计算用哪种方式费用少些...不过楼上说的中国银行通过外汇管制赚钱是挺恶心的...可是俺们也没办法, 德国的银行也没有人.民币啊, 只能回家找中国银行换...呵呵
唉,在我们家乡青田,几乎没有人是拿外币去银行换的。走过银行门口就有人问你:有没有外币?他们出的价钱比银行都要高得多。记得小时候还经常有人走街串巷,高声叫卖:“外币有吗外币,券有吗券……”
有打游击的,也有打阵地战的,熟客就直接奔他店里了。可以说那已经不算黑市,而是相当规范的市场。那些换币人家都是做长期生意的,出入的钱也见得多了,也没谁会为了个千把欧元而坏了整个市场的。
但是在其他地区和城市,估计最好还是得去银行了,手续费多少你不都得换么,问不问还不是一样。