萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 睡不着,哎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
睡觉前又和bf讨论了一下要考试的问题,哎,还有2个月,6门考试就都挤在一起来了,明明知道2个月的时间复习6门已经很紧张了,买的书还没看一半呢,可每次都发誓,说今天要开始看书了,可结果最多看1个小时就恢复原型了,始终都紧张不起来,不知道为什么,也许是现在这个专业并不是我一开始最想念的那个,也有可能我并不是很适合读纯文科的专业,但现在都这样了,换专业不太可能,周围的学校似乎都没现在这个好,要换也比较亏,哎。。。。。。有时候真怀疑自己是不是块读书的料,可即便不是那又怎么办呢?国内大学没念完,这里就是唯一的出路了,硬着头皮走吧。。。

jms有没有遇到过我这样的情况?该怎么样才能逼着自己紧张起来呢?大家给我出出主意吧:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
完了,跟我一模一样,MM还比我好
知道应该紧张,我过于紧张的时候还会对自己说,没事没事,还很久才考试$汗$
不过我最近发现晚上看书真的效率超高。。。
米有关系,偶一直这样,不到最后关头看不进去。$汗$  偶一直跟自己说,现在看太早鸟,看了也会忘滴。$汗$
我也是,晚上效率超高,但是白天要上课怎么办,起不来...:(
匿名
匿名  发表于 2006-12-18 13:28
原帖由 小草青青 于 2006-12-18 01:19 发表
睡觉前又和bf讨论了一下要考试的问题,哎,还有2个月,6门考试就都挤在一起来了,明明知道2个月的时间复习6门已经很紧张了,买的书还没看一半呢,可每次都发誓,说今天要开始看书了,可结果最多看1个小时就恢复 ...

我记得自己没毕业前,也常常遇到你同样的问题,快考试前的一个半月和bf一起讨论考题,找重点!比起你一个学期6门还多啊,平时不学习的结果就是惨痛的,因为后面的这一个多月,就要狂补!

我的经验:
1 看看教授平时上课的讲义,哪些是重点?
2 如果可能白天和德国同学一起在图书馆学习。
3 如果遇到要硬背的,必须将电脑,电视统统远离自己。最好的办法还是在图书馆!
4 理工科方面的,一定要熟记公式。
5 我自己是学计算机方面的,有很多程序要熟练写出来,所以我总是每天花2个小时专门做平时教授给Uebung。

另外,你已经开始学习了,既然你已经开始了,不要给自己找逃避的借口,一个学期6门真得不算什么,想想我们一个学期都是9门,11门啊!

希望能帮到你!并祝你顺利。。。。$送花$
呵呵,我好象每次考试前三个月就开始挣扎,应该开始看书了应该开始看书了
但是始终效果不怎么样
最后一两个月的时候,没办法了,就跑图书馆
就是去图书馆还要拉上一个人,否则坐不安心,坐一会就会想往家里跑
在家是肯定看不进去的,诱惑太多了

我建议找个学习的PARNTNER,和你一起学,中国人也好,德国人也好
说好一起去图书馆了,就应该会去了,有看不懂的,还能顺便讨论一下
原帖由 Anonymous 于 2006-12-18 12:28 发表

我记得自己没毕业前,也常常遇到你同样的问题,快考试前的一个半月和bf一起讨论考题,找重点!比起你一个学期6门还多啊,平时不学习的结果就是惨痛的,因为后面的这一个多月,就要狂补!

我的经验:
...

$送花$ $送花$
总结一下mm的话,还是要去图书馆,我家那个天天在我旁边玩游戏,虽说已经把声音关掉了,但心思总还是飘啊飘的就飘过去了:(
我是学经济的,很多东西都挺抽象,平时上课觉得都理解了,但不知为啥考试的时候就不知道从何下手了:( 这学期还上了法律,虽然也不是很难,但那种分析的思路就是掌握不了:( :(
前几天刚说过每天看书3小时,但根本没法管住自己,55555555555
原帖由 miau 于 2006-12-18 14:38 发表
呵呵,我好象每次考试前三个月就开始挣扎,应该开始看书了应该开始看书了
但是始终效果不怎么样
最后一两个月的时候,没办法了,就跑图书馆
就是去图书馆还要拉上一个人,否则坐不安心,坐一会就会想往家里跑
在 ...

我去图书馆一定要一个人,两个人的话我容易分神,一会儿跟别人讲话,一会儿看看她在干什么:(
而且我的学习Partner似乎比我还懒,都一个多星期没看到她了$汗$
匿名
匿名  发表于 2006-12-18 18:59
原帖由 小草青青 于 2006-12-18 17:53 发表

$送花$ $送花$
总结一下mm的话,还是要去图书馆,我家那个天天在我旁边玩游戏,虽说已经把声音关掉了,但心思总还是飘啊飘的就飘过去了:(
我是学经济的,很多东西都挺抽象,平时上课觉得都理解了,但不知 ...

我是学winfo.
估计mm不陌生这个专业咯,我们学校对BWL&VWL方面学得也不较多,上课的时候也不容易理解,感觉就是天书。
所以我建议你和德国同学,或者班里的其他外国同学一起学习。这样比较容易理解和掌握!

你家GG真不怎么自觉!把电脑上交给我,暂时保管两个月:D