萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[北美游] 美国旅游签证慕尼黑领事馆签经

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的基本情况,丹麦学习2年毕业后来德国工作2年多了,今年5月新的德国工作签证是3年期的。这次是11月中下旬临时决定去美国看同学,预约的是12月8号星期五面签。

一般的要求例如DS-156表还有银行证明,照片等等就不冗述了,很多mm都写过,使馆网页上也写的很清楚。

就说说我自己准备的特色材料吧,呵呵。

我同学在美国读博,
1.        她给我写的邀请信,email的形式. 最后没要。
2.        还有她们学校的证明,证明确实有这么个人在这里读书,这是原件,有她们学校钢印的。最后没要。
3.        我的个人简历,主要是教育履历和工作经历。教育就写了在北京的大学和在丹麦的硕士。初高中什么没写。这个简历是我同学特别提醒我要准备的,因为她当初从瑞典签去美国读博的时候人家就要了她的简历。 最后用上了。
4.        机票预定确认email, 我同学从美国一个挺有名的网站给我订的机票,电子票,因此只有email确认信。最后用上了。
5.        我所在公司的合同。最后用上了。
6.        临签证前一天,公司人力资源部给开的证明,证明确实我确实是该公司的雇员。最后用上了。
7.        银行存款证明。最后没要。
8.        前三个月的工资证明  最后没要。

我预约的是早上7点半,我建议早去,去的越早,办得越快。7点一刻到的使馆门口,已经有一个印度人先到了,因此我是第二个,7点半进去,8点半就都弄完出来了。

门口先有个传达室,呵呵,也就是安检的地方。有两个很有NBA气质的黑人警察,因此每次也只放进两个人去。我跟印度人都遵纪守法,顺利通过安检。进去先按机器领号码条。一会就把必需的材料,表格,银行证明,照片,贴邮票的信封等先交上去。继续等。又过了好一会,签证官开始面试了,很快轮到我,一看我就有点慌,因为是个老太太,一般可能事儿比较多。第一个问题就是我怎么会在德国。我说一个朋友告诉我这个职位,我申请了,就来了。她又问你在哪儿上的大学,我说北京。这时候我就说也许你可以看看我的简历,就把简历送上。然后又问我在公司具体做什么,什么职位。。。。。。。。。。。我的英语发音曾经被美国同事夸奖过,不过见了严肃的老太太总是说不流利,但是没什么影响。

总之大概不到10个问题之后她就说我的材料已经很全了。我说你不要我同学的邀请信吗?她说不要。我说这是我公司的合同,你看看吧?她说想了想说,也许有帮助。 我就把公司合同和人力资源部给我开的证明一并送上,心里想着这么多材料都不要不是白准备了。之后我又说,这是我定机票的信,也一起给她塞过去了。

然后她说一个礼拜之后email通知,你可以走了。

我就走了。当时我出了使馆突然想起一件事情,我同学在肯塔基上学,但是这次我不去她家,我们一起去奥兰多玩,因此我机票定的是奥兰多,但是DS-156上面有关她的信息都是写的肯塔基,我怕他们会有疑问我怎么访友访的不是地方,事实证明他们也会思考。

之后等了一个礼拜,没消息,我就写了两封email,发了一个传真,打了N个电话。其中打电话是最没用的,因为电话在柏林,慕尼黑的事情她们不知道,也做不了主。写email和发传真都应该有用。我还有一点失策是忘了记住签征官老太太的名字了,写email只能写Dear Officer……

下午刚收到回信,很客气,说今天批,下午就给我寄护照了。

希望大家也都顺利!:)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对了,最后提醒一句,学生穿的像学生就行了,工作的最好穿的正式一点。这也是我同学特别提醒我的,甭管有用没用的多注意总没坏处。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 paul 于 2006-12-19 23:11 发表
恭喜楼主!问题是如果用德语面签,能有戏吗??

没问题,任何工作人员都会德语,一上来都会问你说英语还是德语的。我听了一下,他们的德语都不错。

反正你要用德语打招呼,那他们就直接跟你说德语了。:)

评分

机票预定的网站?我也正在准备材料,很多都要先付钱的,万一没签成就惨了。能和我说说你是怎么预定的吗?