萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: saarchinese

[学驾照] 哭死了,第一次路考没有通过.

原帖由 yswi 于 2006-12-20 11:41 发表
不要有太大心理压力,就当是在练车。
尽量和教练保持好的关系,路考时他可能给你的小动作非常重要。
$支持$
说的对,商量一下,德国教练也不是都铁板一块的,让他脚下也给你使使劲,还有就是千万记住限速多少开多少,见过太多因为开的慢被毙了的了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 rchen 于 2006-12-19 17:39 发表
妹妹别气馁,一般中国人德国考驾照一次不过很正常,如果你不是换驾照,完全在德国学的还好。我因为是换驾照,考了4次才过。第一次不过,说我在STADT开的太慢。当时我也很生气。

没过下次再考吧!!哭什么啊?还哭死。。。搞得别人以为你是mm。。。。。:D :D

节哀!:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cjfeuer 于 2006-12-20 13:24 发表
$支持$
说的对,商量一下,德国教练也不是都铁板一块的,让他脚下也给你使使劲,还有就是千万记住限速多少开多少,见过太多因为开的慢被毙了的了。

教练是不能帮忙的, 听说有一个线连着, 只要教练一踩就发出声音。就是为了防止作弊的。
楼上说的还第一次听说, 明天问问教练...我的教练开始也很像LZ的考官, 老跟我说中国人什么都kopie, 连车都kopie, 东西质量又不好... 开始我都不理他这个话题. 有一次忍不住了, 说你担心这么多干什么, 又没逼着你买, 别买就是了. 所有德国人都买, 就没中国货了, 德国的进口商什么的也通通破产, 多好啊...以后他就再也不提了, 专心教我练车...
原帖由 saarchinese 于 2006-12-20 16:54 发表

教练是不能帮忙的, 听说有一个线连着, 只要教练一踩就发出声音。就是为了防止作弊的。

那可能我老黄历了,至少7年前我转驾照时候没听说有什么监控线,而我那教练也够厉害的,考官一上车一边找话题和他聊天一边脚下给我暗号--事后觉得我转驾照虽然可以直接去考试,但最终还是找了个驾校,考试由驾校教练陪着去,虽然不可能白陪你,但这钱算是交得值了,考试多考几次更花钱,我一次就过了,而因为转,驾校基本费收一半(这还是德国人主动说的),也没什么sonderfahrt,全一个价钱,让我自己决定练几个小时,然后替我安排考试,一共1000DM,就象前面说的教练还给暗号,经验提供一下供有需要转驾照的xdjm参考。