萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] (求助)无缘无故被Alice 公司追讨费用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人住在柏林某一学生公寓,在没有与ALICE公司有任何联系前提下,在今年5月收到一封Alice公司开通Internet 和固话的通知,但是信上的姓名(只有一半正确,因为它采用了我信箱上所缩写的名字),性别,地址,银行帐号都是错误的。本人曾询问德国朋友得知,如果没有与这家公司签过任何合同,而且资料错误,这种情况是不用理会的。但是我在这几个月内陆续收到该公司的催账单,于是我几次打电话和写信到该公司询问过,得到的回答都是,该用户已开通,账户可以Kündigung,但是之前的费用必须要交。今天再收到来自 “HanseNet Telekommunikation GmbH“的警告信,要付的金额由原来的两百多上升到五百多,可能是迟迟没有交钱的罚款,而且还说如果在五天之内不交钱的话,将采取法律措施。
我想请问一下,在这种没有签过合同的情况下,遇到这种无赖式的费用追讨,应如何处理?请问在萍聚上的XDJM有没有遇到过这种情况。如果有的话请帮忙指点迷津。多谢啦!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ没签合同,不要付款,也不会惹上官司。

根据你说的情况,alice线路已开通,但使用者没有按期付费。最有可能的情况,就是你们宿舍有人冒你的名签合同,留假银行账户,盗用alice服务至少四个月。

目前,你最好写信向alice索要你名下的合同副本。收到副本,你会发现合同上肯定有房间号。在向alice提供一份书面声明,出示你的住房合同,解释线路接通的不是你的房间,出示护照复印件以及护照签名,证明签署alice的合同人不是你。

然后他们就闭嘴了。

再然后,中国学生签alice就有难度了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主和我的情况简直一模一样,就是前两天的事情,后来在一个德国朋友的帮助下,我写了一封带rückschein的信,表明这是个错误,而且通知他们我根本也没有意图成为他们的客户,但是过了两天他们把东西给我邮过来了,而且我不在家,还是邻居帮我收的,给我气坏了,后来又给他们打电话,他们说让我直接把东西邮回去就行了,不知道到现在为止算不算完事了,心里怕怕。主要听那个德国朋友说德国电视也有这方面的报道,最后也有人被骗什么的。简直楼主也赶快写封带rückschein的信

Alice是很恶心的,我也被骗过,不过赶在14天里弄清楚后回掉了。
lz还是写封信解释一下,当然所有东西要留底。让他们自己调查,看他们有什么反应再说。
这个公司及其恶心,刚刚开始起步的时候,有人上门来推销,按门铃问他们是谁,回答如下

Firma Alice, machen Sie die Tür auf!

去你的,我在电话里面就问他们到底找谁,他们的回答是

Machen Sie die Tür auf!

一点都不客气,连个BITTE都没有。我楼里其他人的门铃我没听到,没有直接开门,下楼去打开门,他们正在挨家按。在问了一次他们找谁,其中一个想绕过我进去,我拦住他,告诉他这里不欢迎推销的。他愣了一下,说他们在找一个和他们签了合同的用户。我一把用手将门铃上的名字挡住,让他们出示合同给我看,结果就翻脸,吵起来了。

我拿出手机就说要报警,他们说随我便,这个时候楼上公司下来一个人,看到这个情况就让他们滚蛋,结果他们就滚了$汗$

第2次是有人进了楼,站在我家门口直接按门铃。以外是邻居就开了,是个女孩子,看起来20出头,说是ALICE公司的,前几天和我打过电话(骗人!!!)

我问她有何贵干,她说问我是否有兴趣换它家的网,我就问她,前几天她打电话的时候是否有记录,我的电话号码几何,她说不出来。。。我就再告诉她,我家没电话没电脑!对它家的服务不干兴趣,请她马上随我离开这栋楼,否则报警。

她不肯,说她按了门铃以后有人让她进来了。我不管她,让她出去,否则报警外加打电话到ALICE公司投诉。她想了想,让我别打电话就离开了。

其他的不说了,有一点很重要,不要放陌生人进到你家的范围来,安全第一
这个公司三天两头派人到我们这个学生公寓推销,我怀疑他们推销人员应该有提成吧,估计推销不出去就随便找个名字,还害我们又要写信又要打电话,为了安全起见还要寄那种最贵的信,简直费神又费钱,气死了$怒吼$ $怒吼$ $怒吼$