萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Herbstzeit

[心情] 大过节的,遇到一个小不开心,来唠叨一下

回复 #1 Herbstzeit 的帖子

我也有同感,我的同学也是这样。 我有一个高中同学,我们以前挺好的。 可现在我每次和她聊天,感觉她总是在吹嘘自己多有本事,后来我才知道她混的根本没他说的那么好。还有一个大学同学,她靠研考了2次都没考上,一听说我马上就要硕士毕业了,就说,现在研究生在国内也不值钱之类的话。我就不明白,那你为什么还那么拼命地考研啊!当我跟他说我毕业考试打了1分时,他问我是用德语考的, 还是用中文考的, 废话,当然是用德文考的了,我读的可是德国的大学啊!

说白了,这种人就是看不得别人比自己好,说话带刺地来刺激你,达到压倒你的目的。 我打算不再和这种人打交道了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LSMM说的的朋友让我想起我一个同学,竟然问我,你同学都是德国人?还一脸惊异状.我就想不通了,德国的大学难道同学还全是中国人了.不知道怎么会问出这种问题来的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都说是国内的人酸,难道自己不是么?谁敢说一点不后悔出来.出来后生活的无聊和打工的辛苦也真的是一言难尽啊.有时候真的羡慕国内的朋友有份稳定的工作,可以享受国内休闲的生活.有的事业小有成就,20几岁就有两家公司了.真不知道自己花那么多时间读书有用么到底.国内的人可能以为出国很好,说话酸.可是要不是触到了我门内心深处最真实的痛.我们会那么生气么.
原帖由 wind2005 于 2006-12-29 14:37 发表
都说是国内的人酸,难道自己不是么?谁敢说一点不后悔出来.出来后生活的无聊和打工的辛苦也真的是一言难尽啊.有时候真的羡慕国内的朋友有份稳定的工作,可以享受国内休闲的生活.有的事业小有成就,20几岁就有两家公 ...

也许你是吧,我不是,呵呵。

我从来没有想过和谁比。路都是自己选的,各有利弊,各有各的辛苦,我很清楚自己在做什么,并不觉得有什么值得“酸“的。

我也时常听说,谁谁谁现在在国内已经怎么怎么样了。问题是,我不是他啊,我即使在国内也不可能和她一样的。人家在国内挣100万,并不等于我在国内呆着,没出国,就一定也能挣到一百万啊。至少我觉得我现在选择的路是最适合自己的。

其实也说远了。我想表达仅仅是,我没有想和别人比,是人家非要踩鼓踩鼓我啊。也许她那天心情不好吧,这两天听说她老公其实是。。。不说了。不过这样无缘无故的对别人,至少也说明她没把我当朋友了。

总之,还是觉得人变得真快。几年的时间,很多大学时的同学都和以前很不一样了。环境造就人吧。

[quote]原帖由 Herbstzeit 于 2006-12-30 18:29 发表

我从来没有想过和谁比。路都是自己选的,各有利弊,各有各的辛苦,我很清楚自己在做什么,并不觉得有什么值得“酸“的。

我也时常听说,谁谁谁现在在国内已经怎么怎么样了。问题是,我不是他啊,我即使在国内也不可能和她一样的。人家在国内挣100万,并不等于我在国内呆着,没出国,就一定也能挣到一百万啊。至少我觉得我现在选择的路是最适合自己的。

$支持$ $支持$ $支持$

原帖由 Herbstzeit 于 2006-12-30 18:29 发表

我也时常听说,谁谁谁现在在国内已经怎么怎么 ...

还真是个小气的女人.
国内的人变了很多,我也变了很多,不过是朝两个不那么一致的方向变化的,所以现在很难有共同语言了,甚至出现上面列举的不投机的对话
匿名
匿名  发表于 2006-12-31 02:43
人比人气死人.有啥好比的嘛.
自个儿做到自知之明就行了.
楼上那两句很不具攻击性也完全无伤大雅,干嘛匿名啊;)
原帖由 wind2005 于 2006-12-31 00:36 发表

还真是个小气的女人.

我怎么就小气了呢?$frage$ 嗬嗬

不和你争了,免得变成在这里吵架了。