萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 无奈的历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小女子来德快一年啦,身边发生的事情,真的是数不胜数,算算以我这个岁数自闯一个地方的人,扒拉扒拉手指头少之可怜。本人原本是想来到德国锻炼自己,学习的。可刚来德国不久,一连再三的发生本不该发生在我身上的事情。
心情的交错感,数落,无助,真的是:mad: 苦啊,我想也会有很多朋友和我一样,都有这样的经历,也是受过很多苦,可未免我的遭遇也太多了吧。真的好像活的平淡点,我的烦恼太多   太多  太多。:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM看开点吧,来德国的每个人都或多或少的经历过想象不到的事情.第一年熬过来就好了.这么多年我的经历足够写一本书的了,烦恼始终都没断过,但是也要过日子啊,放平心,在苦中求乐.几年过后再看走过的路其实没什么,你也会从中学到在国内一辈子也不一定能学到的东西,人也变的坚强了.
一切随缘,不要强求.:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kikio 于 2006-12-27 11:03 发表
MM看开点吧,来德国的每个人都或多或少的经历过想象不到的事情.第一年熬过来就好了.这么多年我的经历足够写一本书的了,烦恼始终都没断过,但是也要过日子啊,放平心,在苦中求乐.几年过后再看走过的路其实没什么,你 ...

$支? $支? $支?
匿名
匿名  发表于 2006-12-27 13:56
以前喜欢看小说,感叹自己的经历太过平淡, 选择出国,经历的还是平坦,平淡:(
出门在外一切靠自己,再苦再郁闷也要过下去。。。。
mm,既然已经选择了,放弃既然不愿意,那就一直走下去吧.回想刚来德国4个朋友一起来的,5个月的时候两个男孩回中国,不再来了,8月四个人中的另外一个女孩子去了奥地利,而我只身来到了koeln,来到了这个我一个朋友都没有的地方,男朋友回去了,身边一个朋友,或者说是德国可以说知心话的人都没有:mad: ,现在想想,真是凄凉呀!幸亏没有出现金钱危机,:) 要是那样,我就真的不知道该怎么办呢?
9月我签证只给签了两个月,但是我义无返顾的回中国了,那时侯我来德国还不到一年的时间,因为我想家了,我太累了,想男朋友了,可是等我10月中回来,也就是签证还有不到半个月的时候,一个朋友转给我auslaenderamt9月底给我寄来的离镜通知(这个时候我人 还在中国呢),来后又重感冒,又没有学校,当然延签所需要的最基本的学校资料一点都没有,也没有很熟悉的人,德语也很不好,幸亏在bonn上学是认识一个男孩子他很好,给我介绍朋友,然后他的朋友又给我往那所学校打电话,然后又是他朋友和我去延签,那次签证真的是很不顺利,第一次没有成功,说我来德国将近1年了,德语没有任何的收获.我和我哥(从那以后我就叫他哥了,没有任何的因素,我觉得一个人在最困难的帮助你,这样的人不管别人对他的评价如何,在我心理这才算是朋友,一辈子的知己,虽然不知道若干年以后我们怎么样,是否以后回国还能和现在这么友好,但是我一辈子都不会忘记这个人,所以我和他关系我认为是很好,虽然他有时候脾气不好,连他女朋友都说他脾气不好,没有办法,谁叫我叫他哥呢,不好意思,说了很多废话)第二天又去了,那一次,终于成功了(也就给了3个月的白条),但是我有充足的时间去赶紧做我要做的事情.真的很感谢我哥,在以后的几次签证,也是他陪者我,和我一起逃票,现在想象,也很好玩(要知道从koeln做车去bochum)得不近呢.
从那以后,我在德国算是开始了比较的顺利的日子,当然在签证顺利后第一次考试失败后他也帮我很多忙,所以真心的谢谢他!希望他有grosse karriere in die zukunft.
mm坚持就是胜利,因为不退就得进,但是谁有知道退后是什么样的世界呢?

一直到现在我的烦恼也没有减少,因为旧的烦恼过去了,新的又会来.没有人的一生是一帆风顺的

坚持了,mm$bye$
匿名
匿名  发表于 2006-12-27 22:08
匿名
匿名  发表于 2006-12-27 22:13
原帖由 babylovebaby 于 2006-12-27 20:55 发表
mm,既然已经选择了,放弃既然不愿意,那就一直走下去吧.回想刚来德国4个朋友一起来的,5个月的时候两个男孩回中国,不再来了,8月四个人中的另外一个女孩子去了奥地利,而我只身来到了koeln,来到了这个我一个朋友都没 ...

$支持$ $送花$ 挺过来就好了