萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1066|回复: 5

绿豆汤到底煮多久最好?

[复制链接]
发表于 2003-9-7 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
每次煮了一会时间豆子就完全脱离豆壳了,最后煮出来变汤色偏红的绿豆沙了,到底煮多久才能煮出汤色偏绿,豆子又没全破比较有嚼头的那种呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-9-7 16:18 | 显示全部楼层
你每次多放些豆子。就不会显得红了。可以先煮一会,放少半锅水,然后再加水,豆子就开花了,应该过一会就能到你要求的程度了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-9-7 16:28 | 显示全部楼层
好像跟绿豆的好坏也有点关系的,陈年绿豆煮出来偏红!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-9-8 18:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-9-8 21:38 | 显示全部楼层
绿豆煮开了花不好吃,还得捞壳子。
我前天刚煮了一点,就是你喜欢的那种有一点点嚼头的。我也没什么经验,唯一的方法就是看着火,差不多了尝一下,然后熄火焖一会儿。

味道挺好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-9-8 21:53 | 显示全部楼层
绿豆洗净,倒入沸水锅内,让沸水没过约2公分,中火煮,水分将尽,(注意不要糊了锅底)续添开水,再煮15 至20分钟即可,汤清味足。不妨一试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-18 03:46 , Processed in 0.056819 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表