萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 妮可

[典] 有MM问我披肩和白YY的织法,我做了图解,还有一种非常简单的围巾织法送给新手JM

原帖由 妮可 于 2007-1-6 10:18 发表

按红线的往上一圈钩
最后停在绿色的地方,那3针短针可以改成一针短针加一针中长针,这样就停在中间的位置,就可以继续往上钩短针了

不知道说得清楚吗$汗$

图是黑白的,还是不太明白,麻烦MM了。
是指图中箭头部分的3针短针该1短加1中长针吗?这个明白了。可我还是不知道如何继续,好笨啊:( :(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mina0201 于 2007-1-6 20:42 发表

图是黑白的,还是不太明白,麻烦MM了。
是指图中箭头部分的3针短针该1短加1中长针吗?这个明白了。可我还是不知道如何继续,好笨啊:( :(

我刚发现上面的帖子没有贴图,实在对不起啊$汗$ $汗$
图来了,看看行吗

还有我上面也没说清楚,MM图片里画的部分是三针长针,我也说错了,就是那三个小圈,不应该叫短针,应该叫辫子针是吧$frage$

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 妮可 于 2007-1-6 22:38 发表

我刚发现上面的帖子没有贴图,实在对不起啊$汗$ $汗$
图来了,看看行吗

还有我上面也没说清楚,MM图片里画的部分是三针长针,我也说错了,就是那三个小圈,不应该叫短针,应该叫辫子针是吧$frage$

谢谢MM的解释,我又研究了一下,你看看我的顺序对不对哈
用短针编圆形花样的起针法作出一个有8个短针的圆圈,然后竖3针(也就是你图片里的红色的3个辫子针),以长针加2个辫子针完成第2圈。
花瓣部分是红色开始,绿色辫子针那里结束。好了,这里就是我的死角了,脑袋开始转不过弯了,感觉外边那圈腾空了,8个花瓣尖上的短针怎么来得?没有了那个短针,那4个角也不知道怎么放了。$郁闷$

不好意思,多一个问题,那个菠萝花好漂亮,我是新手,看图慢,也不太清楚,能说说每个虚线间隔的针数吗?小的和大的,还有就是,按图片上的一整组花,底是起多少针?
谢谢!
再看这个图
我忘记了,我感觉,其实这个图是有毛病的,不是完全正确

红色那里是实的短针,连接4条边

绿色那里是虚的,其实不是短针,应该就像黄色的那里,直接把3个长针3个辫子针再加3个长针直接挂在花瓣的3个辫子针上。

它的图之所以这样画,可能就是告诉你这是个方块。

试一试,不行再问我好了,

本帖子中包含更多资源

x
菠萝花虚线那里没有什么意义的,就是自己控制长短,愿意绿色那里长一点就多钩几圈,愿意短点就少钩几圈,无所谓的,

然后开始菠萝花,我数了数好像是42针,

但是要注意的是图解是单片,我们钩的是圆圈,所以两边红色部分那里的辫子针都不能钩,多看黄色部分。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 妮可 于 2007-1-7 10:58 发表
再看这个图
我忘记了,我感觉,其实这个图是有毛病的,不是完全正确

红色那里是实的短针,连接4条边

绿色那里是虚的,其实不是短针,应该就像黄色的那里,直接把3个长针3个辫子针再加3个长针直接挂在花瓣 ...

真是太感谢MM的耐心解释了,这样就可以了,看明白了,终于成功了。
菠萝花的图也解释的很清楚,昨晚试着钩了两组花,用了好长时间,真佩服MM用1个月就可以把这件YY完成。
我用3#的线练习的,看标签上是10cm X 10cm 的方块横向26,纵向36,钩针标3.75mm,织出来好像不太平整。我不太熟,线拉的也不是很均匀。楼主MM用的是几号的线呢?看到你钩的好匀称,真羡慕。
原帖由 mina0201 于 2007-1-8 20:39 发表

真是太感谢MM的耐心解释了,这样就可以了,看明白了,终于成功了。
菠萝花的图也解释的很清楚,昨晚试着钩了两组花,用了好长时间,真佩服MM用1个月就可以把这件YY完成。
我用3#的线练习的,看标签上是10 ...

呵呵,MM成功了,太好了:D

用的什么号的线,我也忘了,标签也扔了$汗$ ,就是店里最细的那种棉线,跟一卷卫生纸似的那么大,针也是很细的那种,1,65的。

现在想想真的很累啊。呵呵

对了,忘了跟MM说了,钩完的DD皱巴巴没关系的,我钩的也皱的厉害,钩好后拿熨斗熨一下就好了;)

MM,又来麻烦你了。
白色吊带图解里这个图是model衣服哪部分的花样呢?
要倒过来看?

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 mina0201 于 2007-1-9 22:01 发表
MM,又来麻烦你了。
白色吊带图解里这个图是model衣服哪部分的花样呢?
要倒过来看?

这个对我的YY没有用的,是我借鉴的一件YY胸部的图解,

MM只要看右下角的那个图解就行了,是腹部的图解

我把这个图解的原YY贴出来给MM看看吧,也是很PP的样子

本帖子中包含更多资源

x
原来是这个样子的,彩图好清晰,好棒哦,这些图纸都收藏了,谢谢MM!!$送花$ $送花$