萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: faerber

弹唱的 爱我久久

原帖由 faerber 于 2006-12-31 16:57 发表

回这位朋友,其实这个我也录过,但是比较起来有两个问题:
1,音量过于小
2,声音很脆,且没有合弦回响的感觉

所以当时我放弃了:)
感觉是不是吉它还是现实的听起来更爽一点,录下来多多少少有点失真 ...

胶弦弹性大,刚性不足,不适合和弦连扫.
胶弦一般用轮指,所以控制手指力度尤为重要,触弦的接触面小,速度快,声音会大一些.
胶弦用pick的..不太合理...因为弹性大加上pick触弦点很小,拿起来比较吃力,反弹效果太明显.

没有合弦回响是因为胶弦的声音本身比较柔和,在扫弦的时候,没有刚弦的声音有张力,在1,2弦上的持久度是不能和刚弦比较的.

建议楼主还是换一把琴,木琴的弹奏是很动听的,录音也绝对没有问题.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 verseau 于 2006-12-31 17:27 发表

胶弦弹性大,刚性不足,不适合和弦连扫.
胶弦一般用轮指,所以控制手指力度尤为重要,触弦的接触面小,速度快,声音会大一些.
胶弦用pick的..不太合理...因为弹性大加上pick触弦点很小,拿起来比较吃力,反弹效果 ...

嗯,有道理,以前在国内的时候自己的琴是钢丝弦的,现在到了德国苦于手上没琴。:( 哎!不过我在努力寻找二手的民谣琴,等找到合适的了,我想我练琴会更努力一些$汗$

不过还想请教,以楼上这位兄长之见,尼龙弦的录音录怎么录才合适呢?$frage$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 faerber 于 2007-1-1 01:35 发表

嗯,有道理,以前在国内的时候自己的琴是钢丝弦的,现在到了德国苦于手上没琴。:( 哎!不过我在努力寻找二手的民谣琴,等找到合适的了,我想我练琴会更努力一些$汗$

不过还想请教,以楼上这位MM之见,尼 ...

:o 昏过去。。。。。。。。楼上的GG能不能不把别人的性别搞错啊。。。
原帖由 faerber 于 2007-1-1 01:35 发表

不过还想请教,以楼上这位MM之见,尼 ...

这里的名谣普及琴不贵的。50欧左右就能把买到了
原帖由 annalee 于 2007-1-1 01:38 发表

:o 昏过去。。。。。。。。楼上的GG能不能不把别人的性别搞错啊。。。

$汗$
不好意思,这种错误看起来很低级,但对于我来说实在是太容易犯了。
这里的人我还真是都不认识的$郁闷$  
看来我也要自闭思过了!!
原帖由 annalee 于 2007-1-1 01:39 发表

这里的名谣普及琴不贵的。50欧左右就能把买到了

从长远看,我还是不想买普及琴,哪怕是二手的普及琴,我也不想要。呵呵!
弹吉它不可能总在家里弹,偶尔出去也得可以带的出去的,是不是$汗$
bt一下
原帖由 faerber 于 2007-1-1 01:49 发表

从长远看,我还是不想买普及琴,哪怕是二手的普及琴,我也不想要。呵呵!
弹吉它不可能总在家里弹,偶尔出去也得可以带的出去的,是不是$汗$
bt一下

昏。。。。。。。。。。。想要一步到位阿。。。。。。。。。。。那嫩去买电箱琴好了

我也正考虑买把电箱。。。。么米。。。。。:(
给楼主两个小建议:;)

1, 可以试着把小型的mac夹在箱口边上,我这样录过,用的是AIWA的原装话筒,效果还是可以听的.
2, 无论如何要弹全尺寸的琴,否则不长技术还毁技术;
3, 要是真的喜欢玩,还是买个电箱吧,录起来方便多了.:cool:

另外针对楼上某位仁兄提出钢弦低频滞留的问题,我想可以通过尽量少扫到6弦以及制音技巧解决,我个人经验是这个问题不算很严重的问题,演唱会回放会怎样,个人实在缺乏经验说不出所以然来$汗$

最后,建议楼主不要买什么50欧的民谣,那个太次了,基本没法用,没法听.我当初买的125的,觉得声音也很次,手感也不好,甚是郁闷,基本上白花钱.$郁闷$
楼主追求性价比的话,不妨看看Behringer的东西,挺全的.不贵.$支持$ $支持$
原帖由 寻求帮助123 于 2007-1-1 02:00 发表
给楼主两个小建议:;)

1, 可以试着把小型的mac夹在箱口边上,我这样录过,用的是AIWA的原装话筒,效果还是可以听的.
2, 无论如何要弹全尺寸的琴,否则不长技术还毁技术;
3, 要是真的喜欢玩,还是买个电箱吧,录起 ...

谢谢你的建议了,小话筒我想这个成本也不高,我会去搞一个录下音试试。看来吉它录音还是需要实践经验的$支持$ $支持$

因为上次正好看到过有一个德国人在卖一把JOHNSON的二手琴,还挺新的,弹了一个手感也不错,只可惜当时缺少魄力,因为他要价要100,且不肯被还价,所以当时犹豫了,后来那琴就卖给别人了。现在有点后悔,不过还是一直在想有机会再遇上一把二手吉它……

哦,对了,刚才看了你给你网站,很不错,谢谢!$送花$
原帖由 annalee 于 2007-1-1 01:58 发表

昏。。。。。。。。。。。想要一步到位阿。。。。。。。。。。。那嫩去买电箱琴好了

我也正考虑买把电箱。。。。么米。。。。。:(

以后买上了可不可以考虑借我一用:)