萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: qingyou

[买车卖车] 土耳其车行买车受骗记

支持楼主!!一定要找律师跟他们打官司!!

另外,这辆车子在网上的信息有没有保存。仔细找找,一般是否是unfallfrei都应该写清楚地。找到了,也可以当作证据。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢大家的关心,尤其6楼的建议,那天其实事情就解决了。

和我一起去的那个朋友前一天刚帮人买了车,他和那个车行的老板一个正规的奥迪车行谈过,那个老板告诉他,如果合同上没写unfallfrei,就默认是unfallfrei,哪怕车子有很小的损伤,都应该在合同上注明,而且车行是有义务告知买车人汽车所发生的任何大小的unfall。所以他和土耳其人说话很气足,说汽车和合同不符,我们不要这辆车了。土耳其人显然知道自己理亏,没在纠缠什么就把钱还给我,把合同撕了。

事情至此解决,只是白费了那么多的时间,精力和人情。

另外,TUEV的检测结果列了很多,好几页,很多结果的严重程度我不很清楚,除了上面提到的unfallschaeden,我记得的还有一项,冬季轮胎的profil只有3毫米,我记得在哪里看到过,原则上profil到1.6毫米,轮胎报废,但一般低于3毫米就过不了TUEV了,土耳其人办事够狠吧,而且只配给我胎皮,没有轮轴。

总而言之,他处处给你陷阱,躲过一个,躲不过另一个。我是再不敢和土人打交道了,防不胜防啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 qingyou 于 2007-1-7 21:49 发表
谢谢大家的关心,尤其6楼的建议,那天其实事情就解决了。

和我一起去的那个朋友前一天刚帮人买了车,他和那个车行的老板一个正规的奥迪车行谈过,那个老板告诉他,如果合同上没写unfallfrei,就默认是unfallf ...

嗯~ 搞定了就好!

并不是以偏概全,只是以后真的要多个心眼,就当以小人之心度君子之腹也好,想多一步总好过到时候晚了一步~
怎么特别象我考BGB Klausur 的考题啊? 6楼的MM应该给出答案了,呵呵,LZ好运啊。
原帖由 missyou2004 于 2007-1-7 23:39 发表
怎么特别象我考BGB Klausur 的考题啊? 6楼的MM应该给出答案了,呵呵,LZ好运啊。

呵呵~~  只是因为我刚好在复习这个而已~~ 
原帖由 dream928 于 2007-1-7 11:29 发表
所以说不是我们要带有色眼镜,而是这个民族本身实在有太多让人不得不畏惧的原因阿~ 这类事情我自己遇过太多次,所以深有体会~

而且,我很明白楼主,很多时候就是到了那个点上,自己一方面兴奋,一方面也总 ...

6楼的mm既聪明又热心,
这样的好人要表扬表扬$送花$ !
头像被屏蔽

TA的专栏

怪不得我接触的德国人都很讨厌土耳其人,做这种事情的土人太可恨了$bs$
土耳其人大概有一部分,专门是倒车的。暑假的时候曾经卖了一辆车给土耳其人,也是一肚子气,周折了3个星期。

一开始准备卖车的时候我们是直接打了好多电话,因为经常有人在车上插一些车行的联系卡,我们就想先打电话问问价钱。问到一个土耳其人的时候,他马上给了一个高价,比别的车行给的高200,300欧, 但是条件是让我们马上开车过去,他马上就要买下来。 我们就开了半个小时车到约好的地方,这时候,他的“兄弟”已经在等我们了,他看了车大概10分钟,就开始跟我们讨价还价,我们说,电话里都约好的这个价钱,他连连摇头说,verrueckt, verrueckt,然后他就打手机给前一个土人,两个人用土语说了半天,挂了电话,他还是继续跟我讨价还价,我都快受不了了,最后同意便宜50欧,否则我们就回家,他就同意了,然后马上签了合同,他先预付我们2000欧,另外500欧下次付,因为车的手续还没有注销,说好了下次我们给他fahrzeugbrief,他给我们500欧。合同刚签好,前一个土人又打电话过来,质问我们,为什么车子是绿色的,不是银色的,他说,绿色的车子卖不出,不值2500欧,然后又说,为什么车子是5个缸的,不是6缸,说我们一开始打电话的时候就欺骗他。我气死了,电话里描述的,我也不会把绿色的说成银色的,也不会把6个缸说成5个呀。那个土人就是在耍赖皮,不想给我们2500欧。我们给他说,合同已经签好了,你别激动了,没用,剩下的500欧,下次一定要给。

接下来我们自己办手续的时候,土人也不配合,一直不把车牌照给我们,让我们没法自己去ordnungsamt注销,他们中间整天打电话来跟我, 主要内容就是,那辆车子不值2500, 我们电话里欺骗他,他现在卖不出去,给不了我们那么多钱,blabla,最后因为合同已经签了,我们态度强硬,让他们把车牌照带到ordnungsamt,一起注销, 一手交车本,一手交钱, 如果再拖延时间,就要跟律师谈了。也不知道为什么,他们突然就同意了,到ordnungsamt那天,又派了另一个bruder跟我们见面,那个bruder一见面,又开始唠叨,这辆车他们怎么怎么赔钱,我很烦,就发了恨话,说,你们会不会做生意?合同签了就要给钱,你知道不知道?handelsrecht有没有看过? 如果不会做生意,这次赔钱就当交学费了。(不知道活该德语怎么说,我当时就想骂他们这句话)他看我那么怒,就说,算了,算了,我请你喝咖啡吧。

接下来办好了手续,拿到了我们剩下的钱。提着的心终于下来了。真是后悔死了卖车给土人,宁愿卖给别人少几百块钱,也不用操这么多心。:( :(

大家以后跟土人打交道,多加小心啊。$bs$

评分