萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 有没有离合器工作原理的图解啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,我是新手,在这里学了很多东西.请问有没有离合器,油门以及刹车工作原理的详细图解啊.

我今天是第3次上车.第一次是上周2,晚上18点,天很黑,开的夜车.第2次上周四晚上18点,还是夜车,加雨刷.今天第3次早上8点,还是很黑啊!!
全部是在黑暗中开的.

前2次还好,今天不知道为什么在等红灯的时候启动总熄火,是离合松太快了,应该慢慢松了一半后不能马上全部松掉,要保持一会,而且我这时候给油也控制不大好,不很自然.到底怎么控制啊.在开的过程中换挡的时候也一样,2脚协调不大好.踩离合的时候同时松油门吗,还是谁先快点,感觉过度很不自然.请大家指点一下!

还有我在等红灯的时候总忘记把档换到1档,很多很多次了.
在红灯前我是第1辆车,变绿灯后我马上接着启动后就是立刻右拐或左拐,这时候我用1挡启动后,是不是就用1挡拐弯啊,因为实在没时间换到2挡啊.

还有就是看见远处与红灯或者别的车停了,我也跟着减速停车,但是刹车距离总控制不好,不是太远就是太近,有时候踩的太猛被骂.怎么控制呢.
谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新手都这样了!,通病,不过即使你过段时间开的再好,教练也会把很小的失误,刻意放大,叫你觉得还要练很多次似的,
否则驾校靠什么赚钱呢.

离合器就是两个像砂纸一样的圆盘,当然了,比砂纸结实多了,
踩离合的时候,两个圆盘会分开,这样就是惯性制动,抬起两个离合片结合,motor带动轮子制动了,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
起步的时候离合要慢慢抬,否则熄火。你如果掌握不好油门,可以开始不给油,一样能起步。除非是坡起,不给油起不来。但是现在德国的车都很好,基本不给油在大多数情况下都能发动起来。另外,换档中,不踩油门,松开油门,踩离合,换完档位后稍微给点油门有助于汽车平稳。
红灯前换1档,很累,是因为德国学车都在大马路上上,要求快速起步。
不熟练就1档拐弯,没有问题。
刹车也是慢踩,如果有距离,平缓地踩,否则踩太快了影响乘坐人的心情。
提前点踩刹车,但不要踩死。刹车要有预见性。

前2次还好,今天不知道为什么在等红灯的时候启动总熄火,是离合松太快了,应该慢慢松了一半后不能马上全部松掉,要保持一会,而且我这时候给油也控制不大好,不很自然.到底怎么控制啊.在开的过程中换挡的时候也一样,2脚协调不大好.踩离合的时候同时松油门吗,还是谁先快点,感觉过度很不自然.请大家指点一下!

还有我在等红灯的时候总忘记把档换到1档,很多很多次了.
在红灯前我是第1辆车,变绿灯后我马上接着启动后就是立刻右拐或左拐,这时候我用1挡启动后,是不是就用1挡拐弯啊,因为实在没时间换到2挡啊.

还有就是看见远处与红灯或者别的车停了,我也跟着减速停车,但是刹车距离总控制不好,不是太远就是太近,有时候踩的太猛被骂.怎么控制呢.