萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tina1983

[话题讨论] 你会选择什么样的爱情,问女生

...........................
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tina1983 于 2007-1-11 15:08 发表

:) 斑竹这句话挺深刻的
其实,从心底来说,想跟C一起。可是,不知怎么能尽量少伤害到B
还有,A这样的想法是不是很不对,虽然A心里清楚自己对B从一开始就是感动而不是爱情,但在别人看来,跟B在一起,却又喜 ...

这个不能乱扣帽子的了,怜悯不是爱,而且出于怕伤害对方而勉强在一起的话,可能对对方的伤害更是长期的.因为你不爱他,你只是怜悯他而委屈自己了,这从一开始就注定是双方都要被伤害的.
一个人可以遇到自己喜欢的人,是很不容易的,如果自己喜欢的人也喜欢你的话,那就更不容易了.A这样的想法我觉得不能用好坏来定位的,我觉得是一个人的真实想法,是非常人性的一面,对于A的真实面对自己,我是支持的..

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
而且我理解,其实A已经选择了C,只是还没法说服自己,A希望给自己内心一个好的交代,这样就不会觉得内疚了,其实真的没有必要这样,会善代自己的人才可以善代别人,而且有些事情晚变比早变好,当A确认自己对B不是爱的时候,还是早早解决对大家都好的..没有谁离开谁就不行的.
原帖由 nothing 于 2007-1-11 13:20 发表

是不敢,你看了太多人身陷进去,又没有自信自己可以独善其身的话,(就是对自己没信心没把握的话),就会产生不安全感,就会抗拒的;)

我找不到一个非结婚不可或坚决不结婚的明确理由, 好让我可以简单地作个决定. 由于知道自己多变的个性, 极端的感性, 却又极重恩义. 我知道, 如果我是A, 我多半会背叛B. 而对B的背叛会撕裂我的人格, 让我痛恨自己, 这让我恐惧.

我一天之内可以从温柔体贴善解人意到标捍冷漠铁面无情, 洗个几遍情绪三温暖, 觉得这种个性的人结婚是害人又害己, 没意愿也没胆量跳入雷池.
原帖由 nothing 于 2007-1-11 15:17 发表

这个不能乱扣帽子的了,怜悯不是爱,而且出于怕伤害对方而勉强在一起的话,可能对对方的伤害更是长期的.因为你不爱他,你只是怜悯他而委屈自己了,这从一开始就注定是双方都要被伤害的.
一个人可以遇到自己喜欢的 ...

斑竹的话让我太感动了:( 谢谢你
A会勇敢得去面对了:)
原帖由 tina1983 于 2007-1-11 14:09 发表
A在决定跟B在一起时,出于一时的感动,本来以为爱情是可以慢慢培养的,本以为平平淡淡也可以开心得过一生。慢慢的,A跟B就像兄妹一样,孤独时可以做个伴,不开心时可以互相倾诉和安慰。可是,A却始终无法感觉到那种爱情的幸福感觉,A自己也不清楚,到底应该什么样子才算是爱情。
所以,C的出现也许根本不是什么上天安排,也许根本就是就是必然的,就算不是C,也可能是D,E,F........根本的问题在于A。
是不是A太不懂得知足了呢,她是否应该放平心境,珍惜跟B的感情呢。
优柔寡断的A时而想,就算未来会收到伤害,会付出代价,还是愿意去体验一下那种心动的爱情,哪怕只有很短的时间。时而又感到害怕,又感到对B的内疚。这时的A是不是该快刀斩乱麻,做出个决定。也许拖下去,C也错过了,B也会受到伤害。
迷茫...

真是这样. 觉得你好象在写我, 我经历过这种情况, 几乎一模一样,

你们继续讨论, 我等一等再说我的结果.
$握手$ 简直和我一样哇~~~~~~~~~~我可以喜欢好多人,都是真心的喜欢,可是我不知道是不是爱,我既享受又讨厌孤独,即期盼又害怕和人相处~~~~~~~~~~~~~~~~~一天洗5次以上情绪三温暖~~~~~~~~~~原来还是不要害人好了?
原帖由 水星 于 2007-1-11 15:25 发表

我找不到一个非结婚不可或坚决不结婚的明确理由, 好让我可以简单地作个决定. 由于知道自己多变的个性, 极端的感性, 却又极重恩义. 我知道, 如果我是A, 我多半会背叛B. 而对B的背叛会撕裂我的人格, 让我痛恨 ...
原帖由 feifeitimo 于 2007-1-11 14:45 发表

觉得你是个有敏锐感觉的人,处处显示出强烈的热情,热爱自由,

在你身上,欲望是支配生命的力量和动机,也是行动的意义,

也许有一天当你遇到的感情能够引导你的欲望的时候,你就会是一个坚定的行动者.

随 ...

PFPF, 你说的很准. $握手$  
我顺着感觉走, 随着心而活, 关注自我意愿远多于社会规则.
原帖由 水星 于 2007-1-11 15:29 发表

真是这样. 觉得你好象在写我, 我经历过这种情况, 几乎一模一样,

你们继续讨论, 我等一等再说我的结果.

期待中$送花$ $送花$
而且想问水星A应该怎么样跟B说呢,有没有什么比较婉转的话语
A没有水星那么有勇气,无论做什么都考虑过多,优柔寡断,但是很羡慕水星那样能够按自己的感觉行动的人

原帖由 pollyannalalala 于 2007-1-11 15:31 发表
$握手$ 简直和我一样哇~~~~~~~~~~我可以喜欢好多人,都是真心的喜欢,可是我不知道是不是爱,我既享受又讨厌孤独,即期盼又害怕和人相处~~~~~~~~~~~~~~~~~一天洗5次以上情绪三温暖~~~~~~~~~~原来还是不要害人好了?

其实啊,这都是一种犹豫而已,因为两个人有两个人一起的好处,一个人有一个人的好处,这时候选择会让我们彷徨的,人的不同阶段的需要是不一样的,现阶段的你们需要的就是相对独.立的二人世界,就是有人相互关怀,又有自己足够的独.立空间.