萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娃娃妈

(原创连载)春 梦 燎 原 (全文完 又添新结局)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
二十一
还有半小时要打发,又买了一轮喝的,把酒当歌地闲话。那个南欧男人凑到我面前,一见如顾地说他自己的故事,他和同来的女人曾经是男女朋友,因为女的嫌男的没出息而分手,男的对女的仍然不改初衷,说这些话时他笑嘻嘻的,女的凑过来插话,说她跟他早咔嚓啦,还做个掰断的手势。简直不能理解他们的情操,分手了依然手牵手,依然玩暧昧,还揭自己的感情疮疤,象谈论别人的艳遇,男的可能真没出息,才沦落到以苦为甜的田地。
虽然我在跟那男的套瓷,神经末梢的每一个细胞都扑在奥利身上,用眼角余光扫视着奥利与公主的一举一动,特别关心他们的亲密程度,目前仍没大的进展,只是头埋得很低,脸靠得很近,不知在说些什么。耳朵再竖,无奈周围的噪音太大,淹没了他们的对白。
九点终于到了,震耳的重金属音乐骤然响起,节拍异常强烈,让人心脏不由得跟着节拍狂跳,不停变幻图案的彩色激光柱在大厅里舞动,屋顶一排排管道连接的出气口不时排放出彩色烟幕,蓝紫色的萤光灯开启,被灯光照射到的人脸鬼祟阴森,迪厅里的气氛立马改变,音响嘈杂,不大声嚷嚷听不见对方说的话。在这样的时候,任何窃窃私语都是小肚鸡肠,这里需要大动作大嗓门,豪放的作派,我终于理解迪斯科的狂放所在,不光是舞蹈,还有这大喊着的对话。
迪厅中央没人,所有的人都在等待一个开场,吵人的音乐孤独地响着,带头跳舞曾是我的拿手好戏,在中国学联办的舞会中我常常充当起头人,特别是迪斯科舞曲响起的时候。我站起来勾勾指头叫公主,她很有默契地配合我,俩人走到迪厅中央,随着音乐自然地扭摆起来,我感到我的迷你短裙和高跟鞋非常提派,已经好久没有穿这么暴露的衣服了,安卓拉吃惊地对我喊:真没想到你迪斯科跳得这么好!我说我只是第一次上街买票蹦迪,不等于我不会跳!她不理解我为什么卧虎藏龙地不出来玩,我说是僵硬的婚姻把我局限在家里。不过,中国人办的舞会我总去,舞技还算有的可矢。出色的摇摆吸引了不少目光,我从别人的欣赏中找回坚强的自信。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 蓝田寻梦 于 2007-1-17 21:00 发表
哇。。。真想看看娃娃妈跳迪斯科的样子,很赞:cool:

嘿嘿,不好意思又开吹,以前是大舞星呢,八百年前了

二十二
四周的人开始骚动,围上来几个小青年,其中两个小伙儿冲着我和公主狂跳,看来他俩想跟我俩配对,我一下子略显慌张,假如奥利没来,我肯定放开,不就是一段共舞嘛,可我在乎他不想放他鸽子,公主倒是沉着有主张,她朝奥利的方向使劲招手,奥利一个劲儿地摇头,跌份儿,不过这招儿还真灵验,那两个小伙儿不再纠缠了,象堵墙似的奥利阻碍了他们的热情,奥利的面孔在萤光的反衬下居然有几分恐怖,他不那么看似无知地年轻了,配上那件古老的小碎花衬衫,我觉得他象跟我对换了年龄,我青春洋溢地狂热起舞,他尾缩在后老道地静观。
不知从哪儿借来的胆量,我径直走到奥利跟前,让他跟我去迪厅中央,他吓得直往后退,一个劲儿地说他不成,不配,我气汹汹地说他不给我面子,转身回到群魔乱舞的人群当中,淋漓尽至地享受音乐、享受舞蹈、享受狂乱的发挥,发泄我心中的爱恋积怨,这时的我已经不再是开始时的表演,根本是听歌起舞,心醉在一片任意的扭摆尽兴的欢乐之中,周围的人,周围的动烘托着火爆的气氛,我忘记奥利,忘记企鹅,忘记我自己,音乐伴着动作,动作配合着音乐,在这世界的尽头,人间的末日,狂舞一曲真真正正的迪斯科。
二十三
南欧女人的舞姿相当放纵、浪荡,是热血种族的代表,她的周围有好多热情的舞伴儿,她对每一位舞者微笑,甚至抛洒媚眼,她并不出众的身高相貌都无以阻挡她的放纵浪荡,我和公主配舞的同时,南欧女人跟众多的男人同舞共欢。
希腊公主舞技娴熟,姿势优美,她一直在有规有矩地表演,表现她超人的高胸晃动,妩媚的眼睛上下转动,挺着只有她才拥有的美丽希腊鼻粱,嘴里随着音乐出声地哼唱着,紧包在白牛仔裤中的两胯交替左右送出,又平又宽的双肩不停地抖动扭摆,她的双足几乎没有移动,象一尊可以活动除脚以外任何部位的美人雕像,黑暗负赋予她真人的活力,她在黑暗中尽情地高贵着,尊严着。
我跳出一身热汗,口渴得有些烦躁,甚至感觉精神虚脱。我停下舞动,走出人群,走到吧柜买了一瓶冰镇柠檬汁,我找到一个处在角落的高脚座椅坐下,喝柠檬汁,看其他人跳舞。我的眼睛不自觉地溜向站着观看的人群,南欧男人和奥利都没有下海,五人组合是彻底的阴盛阳衰,其实舞群中男多女少,三个能舞的女人不幸摊上两个缩后的男人,算倒霉,也许是我们疏忽的错误,不应该一上来就大显舞技,我们应该哄骗男伴儿一同上前,共同开始,我不相信象奥利这样协调性巨高的男人不会跳舞,再不会跳也应该会蹦迪,因为迪斯科是一种自娱,不需要水平,不是一人表演千人观赏的大手笔,大家都在跟着音乐颠疯,闲呆的屈指可数,毕竟都花钱买了门票,是跳票而非看票,不跳对不起门票的昂贵。
奥利抻长脖子象是在寻找什么,公主停下蹦迪走向奥利,奥利似乎在问公主我上哪儿去了,公主用视线搜巡全厅看到角落的我,她打手势叫我过去,我指指椅子示意不想站着,公主和奥利没有凑到这边来,公主试图拉奥利共舞,我在心里祈祷奥利不要跟公主走,因为奥利拒绝了我,他若跟上公主,岂不是给我难堪,谢天谢地,奥利也同样拒绝了公主,自私的我甚至有点儿高兴奥利的拘谨,狭隘的我甚至想嘲笑公主美貌的无能。
我坐在角落,满脑子阴暗念头,吃不到葡萄,不光愣说它酸,还说照耀葡萄的阳光邪性。奥利和公主般般配配地站在一起,公主满脸喜气地跟奥利说着什么,奥利左顾右盼地似听非听。
不听话的例假突然袭击了我,猝不及防中,我感到娇嫩的心兜不住失意的挫伤,向外流淌出红色的痛苦。我走去告诉公主,我得提前退场,公主说:这不行,现在已经很晚,你一个人回去不安全,不妥当。
我说:没有关系,我可以叫辆出租,别耽心我,你们好好玩。说这话时我不无醋意。公主却坚持要走大家一起,她过去告诉其他人:该走了。
公主一点也不骄傲自持,我很感激她温厚的体贴,甚至感觉她象一个可亲的大姐姐,虽然我比她大三岁,若让我一个人先走,我一定感觉灰溜溜的象在逃难。
南欧女人玩兴正浓,但她毫不犹豫地同意提前离开,南欧男人也没说的,他们真够意思够朋友,奥利不知怎么却来了兴致,他跑到我面前,躬身把头靠向我的脸,虔诚地向我请示:我们能否再坚持十分钟?
奥利好不容易才找到跟我说话的机会,我一整个晚上都在回避他,若最后不给这个面子,我未免也太小气了,于是我痛快地答应了他,同时也想一睹他跳舞的模样。
在这最后的十分钟,奥利依旧高高地矗在那里,眼睛不停地看着优秀的舞者,嘴里不时发出唧唧咕咕的赞叹,他身体的任何部位都没有一丝一毫的随拍起舞迹象,他难道只喜欢歌星和流行音乐?
南欧女人和公主充分利用最后的十分钟狂舞一番,南欧男人利用这十分钟跟我说了好多关于他的浪漫故事,而奥利再一次不无可惜地浪费掉十分钟,整个晚上他只做了一个站立外围的看客。
娃娃妈超酷啊,那会儿我在自己喜欢的人面前,只会比平时笨拙,现在想想,当年自己挺可笑的:D
既想看下去,又不愿这个故事结束,娃妈能不能写长点$支持$
原帖由 蓝田寻梦 于 2007-1-17 21:00 发表
哇。。。真想看看娃娃妈跳迪斯科的样子,很赞:cool:

想看想看。。。。。。。。
好长,刚才一查总共三万字,太长了,都没有耐心整理了
要是没人看我就不贴了