萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lika

[婴儿话题(bis 18M)] 自己一个人带孩子的妈妈来说说自己的感受吧

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看到这个贴,突然变的脆弱了,眼泪在眼睛里直打转,因为今天晚上我象一头发怒的狮子对我老公一阵狂吼,为什么你总是这么晚才回来,你不知道我一个人带孩子有多辛苦吗,为什么每天晚上我们这么晚才吃晚饭???..........这不是我想要的生活!!
我老公一直都很忙, 有时候星期六都要工作,下班回家后通常是电话不断,我几乎没有理由去指责他,他也很辛苦压力也很大,今天我实在是忍无可忍了,我儿子刚4个多月做手术,在医院住了一个多星期,我一个人在那里用半生熟的德语和医生们交流.守侯的儿子一点疏忽都可能造成我今生的遗憾,由于太辛苦了我的奶水也不够了,只有提前加辅食.回到家后,花园的草都长了穗,家里也是乱七八糟,儿子出生后在我心里重复最多的一个句子就是要是有个人来帮帮我就好了!
还好一切都过去的,儿子很强壮他的每一个进步都让我倍感欣慰!每个孩子都是妈妈的天使,每个妈妈为孩子的付出都是值得的!!最后请老公原谅虽然你看不懂,因为当时宝宝在哭,我很饿,你却还没有回来!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 susan027 于 2007-7-3 22:51 发表
看到这个贴,突然变的脆弱了,眼泪在眼睛里直打转,因为今天晚上我象一头发怒的狮子对我老公一阵狂吼,为什么你总是这么晚才回来,你不知道我一个人带孩子有多辛苦吗,为什么每天晚上我们这么晚才吃晚饭???.......... ...

抱抱,一个人照顾生病的孩子,的确辛苦了。
如果老公回来晚的话,你们其实可以商量一下,不必一定要等他回来吃的。否则的话,妈妈又饿又累,心情是不会好的。
像我们也是的,老公回到家都已经9点了,再吃个饭肯定就10点半了,所以除了周末,我们都是分开吃的。大家互相理解就好。
我就指望着以后能摊到个好带的乖宝宝。 婴儿时候不爱哭, 很快就能睡整夜。 儿童时代乐意和邻居孩子玩, 不用妈妈盯着。 学生时代自觉学习, 不用妈妈太操心。。。

我好象有些贪心, 有些懒。$汗$
原帖由 DLIII 于 2007-7-4 20:44 发表
我就指望着以后能摊到个好带的乖宝宝。 婴儿时候不爱哭, 很快就能睡整夜。 儿童时代乐意和邻居孩子玩, 不用妈妈盯着。 学生时代自觉学习, 不用妈妈太操心。。。

我好象有些贪心, 有些懒。$汗$

不是有点,是非常。
刚刚看到这个帖子,我也是一个人带宝宝,累并快乐着。
不过宝宝还算乖,从4个月开始睡整觉,现在生活也蛮有规律的,让我偷乐。
当时我妈也是担心我坐不好月子,可我觉得没有过不了的坎,
让妈妈来她累我更累,一累心情就肯定不会好,彼此有矛盾那是得不偿失的。