萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蜜茶

[学驾照] 跟风写学车日记

原帖由 蜜茶 于 2007-1-22 22:59 发表
不过听说开车的时候踩离合对车很不好,那刹车前早早就踩了离合器不是会对车不好么?

你听谁说的开车的时候踩离合不好的? $汗$ 偶没听说过类似的说法啊. 也不是一直踩着啦,就刹车和换档的时候踩. 再说了,你开的都是驾校的车, 对车好对车坏跟你一点关系都没有不是? 只要能平稳地把车刹下来,踩一脚又何妨! :cool: 而且个人开车的经验觉得不踩离合踩刹车的话容易熄火, 踩了离合踩刹车就从来没熄过一次火.

然后起步的时候我每次都是先松离合到一定程度,再放掉刹车的,原来这么是错的?或者这是在Berg上anfahren才需要?

偶驾校老头教的时候说先松刹车, 你把离合踩住的话车不会动的, 然后松离合,踩油门车就能平稳启动了.偶也是一直这样开到现在的. $害羞$

今天从左边镜子里看到车灯,我都不能辨别那车是在我左边道上开的,还是在我后面开的。这是不是说明我把左边镜子调得太往里了?

好象是的.你把左边的反光镜调的外面一点, 主要是看左边用的, 看后面的话看车里的反光镜. 我还把左边反光镜调的低一点就能看见地上的Spur, 用来确认我是否还在自己的道上面.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

4. Fahrstunde

第四次开,比上次感觉心情好了些。

今天特地一开始就问了教练,原来真的平地起步的时候先松刹车的,想起来因为BF在Vehrkehrsübungsplatz最后一次教过我Am Berg anfahren,所以上驾校之后一直以为是踩着刹车放离合,搞得每次起步都不稳。今天好多了,也没熄火,要谢谢hyperien提醒呢。

不过今天出现了两个交通规则的严重错误,还好只是意识错误,没具体实施。一个十字路口gerade aus是禁止的,大大一个红色标志在雪地里我都没看见,因为车少教练故意先没说,我真的就中招了。惭愧啊!另一个就更危险,因为雪很多没清理掉,胡里胡涂地差点成了Geistfahrerin。$郁闷$ 老习惯傻呼呼地找大路开,以后一定要改掉这个毛病,不能看路的大小,一定要看交通牌!

另外一个很不爽的是因为雪大路滑,再加上坛子里有怀疑我开130的真实性,我自己也开始胆小起来,一直跟在LKW后面开90不到,看着一辆一辆的车从我身边超过去,极度不爽!感觉有东西卡在嗓子里又不能吐掉一样。到现在都还有想打沙包的冲动。不过安全第一,以后开车也绝对不能意气用事。

还有就是Schalten的问题,今天觉得积累了点经验。教练说30起开三档,50起开四档,80起开5档,不过今天发现换档的时候还是得先稍微多加点Gas的,比如开到60左右再换四档。不然太早换的话车子声音特别奇怪。

对了想问问大家,考试时候考官发指令会提前很久吗?因为我发现自己左右不分,每次教练说往左或者往右的时候,我得立马握紧一下左右手,因为右撇子,所以较舒服的就是右边,不太舒服的是左边。每次都那样感觉反应特别慢,有点担心的说。:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 蜜茶 于 2007-1-25 12:30 发表

今天特地一开始就问了教练,原来真的平地起步的时候先松刹车的,想起来因为BF在Vehrkehrsübungsplatz最后一次教过我Am Berg anfahren,所以上驾校之后一直以为是踩着刹车放离合,搞得每次起步都不稳。今天好多了,也没熄火,要谢谢hyperien提醒呢。

;)  相信偶,没错的. :D 不过偶好象在Berg上半坡启动也不是踩着刹车放离合的,而是放了刹车,半放离合,踩油门,然后放手刹启动的... $考虑$

不过今天出现了两个交通规则的严重错误,还好只是意识错误,没具体实施。一个十字路口gerade aus是禁止的,大大一个红色标志在雪地里我都没看见,因为车少教练故意先没说,我真的就中招了。惭愧啊!另一个就更危险,因为雪很多没清理掉,胡里胡涂地差点成了Geistfahrerin。 老习惯傻呼呼地找大路开,以后一定要改掉这个毛病,不能看路的大小,一定要看交通牌!

刚开始开,紧张的话没看见很正常的,多开几次放松了就有时间左看右看了..$ok$

另外一个很不爽的是因为雪大路滑,再加上坛子里有怀疑我开130的真实性,我自己也开始胆小起来,一直跟在LKW后面开90不到,看着一辆一辆的车从我身边超过去,极度不爽!感觉有东西卡在嗓子里又不能吐掉一样。到现在都还有想打沙包的冲动。不过安全第一,以后开车也绝对不能意气用事。

呵呵,怀疑好象偶也参与了,不好意思哈。。。$汗$ 不过开慢点是正确的,特别是最近下雪天,安全第一,安全第一。。。

还有就是Schalten的问题,今天觉得积累了点经验。教练说30起开三档,50起开四档,80起开5档,不过今天发现换档的时候还是得先稍微多加点Gas的,比如开到60左右再换四档。不然太早换的话车子声音特别奇怪。

是的,你换档没错,偶也是40换3档,60换四档,看你自己的感觉啦,跟着感觉走。。。

对了想问问大家,考试时候考官发指令会提前很久吗?因为我发现自己左右不分,每次教练说往左或者往右的时候,我得立马握紧一下左右手,因为右撇子,所以较舒服的就是右边,不太舒服的是左边。每次都那样感觉反应特别慢,有点担心的说。:(

考官跟考官不一样的,不过总体来说不会提前很久的,所以要多练习。去Uebungsplatz多多练习一下左转吧。。。

5.6.Fahrstunde

我怎么觉得越开越没意思了呢。$考虑$

错误还照样,不管怎么提醒,还是会明知故犯。今天又熄了一次火,原因是没挂在一挡上。现在加速的时候换档还是挺积极的,但减速的时候老忘记。然后换档的时候经常还踩着油门,搞得车子巨响。

有一点还挺郁闷的,就是在Kraftfahrstrasse上,每次看见有车子从旁边进来了,我都尽量换到左道上好让他过来,可是我Einfahren的时候居然没人让我!害得我今天都开到尽头了还要刹车等。不知道考试的时候如果那样会不会被减分。

现在一说到开车都不会像以前这么激动了,不知道是不是考试的原因。唉,连兴趣都减了,不知道这车要学到什么时候……
[quote]原帖由 hyperien 于 2007-1-25 19:18 发表

;)  相信偶,没错的. :D 不过偶好象在Berg上半坡启动也不是踩着刹车放离合的,而是放了刹车,半放离合,踩油门,然后放手刹启动的... $考虑$

我好像一直都习惯脚下踩刹车,手刹都是上车下车的时候才动一下。
原帖由 蜜茶 于 2007-2-1 13:14 发表
我怎么觉得越开越没意思了呢。

坚持,坚持就是胜利啊...:cool:

错误还照样,不管怎么提醒,还是会明知故犯。今天又熄了一次火,原因是没挂在一挡上。现在加速的时候换档还是挺积极的,但减速的时候老忘记。然后换档的时候经常还踩着油门,搞得车子巨响。

那多注意要换档了千万不要踩油门啊. 反正你在刹车减速换档啊,应该不会踩在油门上面的吧.

有一点还挺郁闷的,就是在Kraftfahrstrasse上,每次看见有车子从旁边进来了,我都尽量换到左道上好让他过来,可是我Einfahren的时候居然没人让我!害得我今天都开到尽头了还要刹车等。不知道考试的时候如果那样会不会被减分。

可能是你速度不够快,后面的车觉得你太慢吧. $汗$ 你上去的时候把油门踩到底,然后打灯,后面的车会让你的. 至少偶开车的时候一般离Fahrschule的车远远的,惹不起啊...;)

原帖由 蜜茶 于 2007-2-1 13:16 发表
我好像一直都习惯脚下踩刹车,手刹都是上车下车的时候才动一下。

偶说的就是半坡启动啊, 就是启动的时候用的. 用手刹的地方多来,例如漂移什么的...;)
lz的fahrstunde都是一次一个fahrstunde吗?不是一般都是一次2个吗?

可千万别误会。上高速的在加速道开始处就要观察好后面的情况,如果感觉后面的车太近,必须马上减速等待。已经在高速上的是没义务让的。很多人换到左道让是出于礼貌,或者他们也不肯定该不该让。我一般是让的,因为我也不想他误会出车祸。安全第一。
原帖由 短尾鱼 于 2007-2-3 22:35 发表
lz的fahrstunde都是一次一个fahrstunde吗?不是一般都是一次2个吗?

随自己约的吧,我都是约一个Fahrstunde,45分钟每次。我觉得这样比较好,开完回来自己想想,然后上来论坛有好多好心人帮忙呢,那样下次才能有进步。:) 这样比较省钱吧~

不过听说以后上AutoBahn的话就是几个学生一起出去一整天,每人开两三个小时。