萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: coooon

[学驾照] 我开始上路了----coooon的学车记

原帖由 coooon 于 2007-1-21 12:03 发表

这个得要个有驾照的人带着呀,我想了半天好象没什么人有驾照。
希望能早点学会,带着大家去买菜。哈哈

原来LZMM是朋友中间第一个吃螃蟹的,PFPF. $支持$ $支持$ $支持$
你在哪个城市啊, 说不定论坛上有有车的XDJM愿意带你去练习的哪. ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国 交规不管你拐弯有多慢 , 7kmh都可以不着急地
方向盘不难, 你拐过来后 松手就可以了 $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 snipermax 于 2007-1-21 17:03 发表
德国 交规不管你拐弯有多慢 , 7kmh都可以不着急地
方向盘不难, 你拐过来后 松手就可以了 $汗$

就是以为他自己也可以回,所以就更手忙脚乱了,有时候回的太慢了,有时候太快了,有时候回多了,有时候
回少了,

明天还要上路,没上的时候很希望能早点上,上了以后就没什么兴趣了
明天上完了,在来和大家报告,看看有没有什么进步
头像被屏蔽

TA的专栏

今天上车取消了
教练给我发了短信说车坏了,明天能不能好,还不一定呢,
郁闷
原帖由 coooon 于 2007-1-22 14:04 发表
今天上车取消了
教练给我发了短信说车坏了,明天能不能好,还不一定呢,
郁闷

哎,同情,约了Ersatztermin没? 好象没听说过哪个朋友学车有教练车坏掉的事情...是不是LZMM上次开车开的太猛了把车开坏了...$汗$
原帖由 coooon 于 2007-1-21 19:30 发表

就是以为他自己也可以回,所以就更手忙脚乱了,有时候回的太慢了,有时候太快了,有时候回多了,有时候
回少了,

那你就当它不会自己回,手动回不就行了, 你全部用手控制的话就不会一会快一会慢了...:)
我第一次的体会:自己就觉得自己本来就会开,精神放松,手也放松不紧张,就和方向助力配合的比较好了,和和,很会自己骗自己 $汗$
头像被屏蔽

TA的专栏

第3,4个学时

本来早该来更新的,可是这两天有事,耽误了,请大家原谅,很感谢大家给我我鼓励和很多有用的信息。
也希望我的帖对大家有帮助。废话少说,进入正题

这次一上车教练就和我问,准备好了吗?如果准备好了就出发吧。他这么一说到是把我给说住了,怎么开我还没学过呢,。本以为这次还是练方向盘呢,所以我在家里玩了3个小时的游戏,练习拐弯。没做好思想准备,也没事先看看资料,到底怎么才能把车开起来,。。。

开车。在教练看来好象根本不是什么难事儿,就一句,踩离合器,然后慢慢松开,(一定要慢,否则熄火)
松到后半段时车子就发动了
,我也就开始真正的自己驾车。刚开始学教练没要求我同时给油。油还是他来控制,路上我开车边开他边给指示,换档,我也不知道怎么换,他也不教就让我自己来,我就瞎扳,然后他看我做的不对在给我纠正。这次学习的内容做以下总结:
1,起步,把离合器踩到底最好同时踩下刹车,(防止松开手刹后,车子滑动),车子挂1档,松开手刹(用拇
   指按住手刹前端的那个按钮,同时上抬),然后慢慢送离合器,听到车子发动起来后,方向盘控制方就可以 上路了。
2。停车,在起步会了的基础上停车就不言而寓了,就是踩刹车,随后踩离合器。车子挂1档。
     (如果是abstellen,就是熄火的那种停车的话,就要挂空挡,)
3。anhalten,比如在等红灯的地方,停车,同时给1档,等灯变黄时,就可以开始放离合器,出发了,这里要 说明此时要拐弯的话,也要用1档。(也就是说anhalten 后就要拐弯的话给1档)其他情况下要用2档。
4。关于离合器,教练让我专门练过离合器,我不知道目的是什么,他只是告诉我踩到底车子仍然回动,只是很慢很慢,松开到半连动以后车子在不给油的情况下会少快的活动大概8km/h。
5。关于换挡,换挡一定要把离合器踩到底,否则换不动。
头像被屏蔽

TA的专栏

问题

虽然学到了很多,但也有很多问题,希望大家帮帮忙。
1。每次在快到红灯的地方,我也知道要早点bremsen,可是我踩了一点,速度虽然降了些,可是当我开到停车线时,他还是不停,没办法,只有踩死,但是每次后晃人,让我很不舒服,是什么原因呢,是我没有配合踩离合器的原因吗?  正确的应该是这样吗?离红灯大概6米的地方轻踩bremsen,随后踩离合器,到anhaltlinie时,踩bremse使车停下。这样对吗?2个小时我就踩对了两次。还没完全找到感觉。
2。在我的车子启动后完全放开离合器后,我想给油,可是就在这个间隙,能听到车子有奇怪的声音,给油后就一切正常了。这是什么原因呢?是我的离合器和油门没配合好吗?是不是应该在离合器还没有完全放开是就要给油。
3。启动后车子就要拐弯,这时可以给点油吗?
原帖由 coooon 于 2007-1-26 16:38 发表
虽然学到了很多,但也有很多问题,希望大家帮帮忙。
1。每次在快到红灯的地方,我也知道要早点bremsen,可是我踩了一点,速度虽然降了些,可是当我开到停车线时,他还是不停,没办法,只有踩死,但是每次后晃人,让我很不舒服,是什么原因呢,是我没有配合踩离合器的原因吗?  正确的应该是这样吗?离红灯大概6米的地方轻踩bremsen,随后踩离合器,到anhaltlinie时,踩bremse使车停下。这样对吗?

$支持$ $支持$  正确,偶就是这样刹车的,先踩刹车把速度降到30以下,然后看距离差不多踩离合,然后踩刹车把车停住...

原帖由 coooon 于 2007-1-26 16:38 发表
2。在我的车子启动后完全放开离合器后,我想给油,可是就在这个间隙,能听到车子有奇怪的声音,给油后就一切正常了。这是什么原因呢?是我的离合器和油门没配合好吗?是不是应该在离合器还没有完全放开是就要给油。

是的.这样不容易熄火...基本上放到一半离合就给油,然后把离合全部放掉,猛踩一脚油,然后换档...

3。启动后车子就要拐弯,这时可以给点油吗?

当然.偶启动转弯的同时给油并且换挡...;)