萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我不会再抛下你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
1,

。。我从来不打游戏,我有一幅纸牌,我从来不玩。 我在武汉的时候玩游戏,在客厅,坐在沙发上,打游戏。 他在卧室睡觉。落地窗外是黑夜, 武汉的黑夜,那样的黑夜,我宁愿守候他睡觉。

我的内心总对他有一种愧疚,有一年的冬天,我抛弃了他,我是这么认为的。 他站在白雪初晴的白桦树下,看着我和一个朋友走过,我看到了他没有理他,因为之前和他发过火。 那是前一天夜里的事情,我抓住他的衣领,狠狠把他摔到地上,我骂他:“听说你想补习一年? 操”。 第二天,就在那片雪地上的树下看到了他, 我继续走,身边的朋友转身看到他竟然哭了。后来把他扶到房间里,他抱住朋友就哭得厉害,我心里一阵酸。我恨透了他女朋友对他的折磨。 那是7年以前的事情。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2,

大学毕业的时候,心理突然很多失落,因为记忆中的一大批人都会立即消失。 那些人只是过客吗? 我不知道,热闹一时的校园,我前一天还在篮球场和建筑系的一帮人打篮球,沉浸在亢奋中。 我扭转不了这样的心理落差,顿时这个校园已经不是我的了。工作很快辞去了,一下子没有了住处。因为房子,债务的问题,这些事情我都不想提,当时身上只有200块。 我就给他打了一个电话,我说我“无家可归”了。 他问我身上的钱够不够买一张到武汉的火车票,我说够的。

我们第一次见面,是14岁。全市优秀中学生夏令营。三天夏令营结束,我什么也没有记住。最后所有人把各自的签名留在一张手绢上,他就站在墙那边。我拿着手绢走过去,说你也给我留个名字吧。 他接过我的手绢按在墙上,写了个“宁”字,我也把他的手绢按在墙面上,写下我的名字。 他接过去看了看,说“你写字好工整”。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3,

当时感觉,偌大的中国,只有武汉能让我投靠,离开已经遍是伤创的南京城。武汉,一定要到达这个城市。 于是我真的到达了武汉,一个对我来说是如此全新而又如此亲切的城市。

当年我第一次去上海,就站在火车站的广场,一动不动,周围都是无一例外的仓惶的人群游荡。 他老远就看到我,于是笑得像个孩子般。他说“你造型不错啊,挺酷的”。 他带我坐轻轨,说让我看看上海,轻轨在很多建造上面飞驰,他指着窗外说,这就是上海。他特意让我看这个风景而使我们略微绕了远路。那天我们特别高兴。我在汉口的佳乐福等他的时候,就想到了这个事情。

他工作比较忙,特别忙。 下午的时候,他领我回家。 打的回家的, 住的地方离汉口的商业中心比较远。 在一个单元楼里面。 他的公寓很大,虽然是两室一厅,全部室落地的窗户,客厅是真皮沙发,大电视,卧室是一张大床,另一个房间空着,地板上是一层灰。 他说这个房子本来是给房东的儿子结婚用的,后来婚没结成,房子租给他了。客厅的桌子上很乱,都是材料,地板也很脏。 总之,凭我对他的了解,感觉这样很亲切,厨房就更不用说了,本来是很大很光洁的厨房,垃圾凌乱。 他走后,我睡了一觉,醒来后。 坐在沙发上,想到这里竟然是他的公寓,顿时几年的光景一逝即过,10年,很多很多事情。 现在他终于可以自豪地为公司的事情忙碌,竟然工作了。 我们在武汉,竟然在武汉的一个公寓里面。 从来没有想过的事情,他说从上海到武汉来工作,是想离他女友远些。 我先将所有能洗的他的脏衣服,床单,窗帘一起投进入洗衣机。 然后收拾房间所有的垃圾,清理客厅,卧室,厨房,卫生间。 擦干净地板。 后来把洗好的衣服晒在阳台上,发现可以从阳台看到对面一条小吃街,很热闹的样子,傍晚的时候,便可以听到亲切的居民区的喧哗。
武汉是个很特别的地方.
永远火爆喧闹,灯火通明,车水马龙.
但是又能让人安心驻足,就是那样一种温度,想起来像是开的满满的花..

有些感情胜过爱情.
有些回忆越久远就越清晰.
有些人眷恋一些地方.因为另一些人.

你说我不能理解兄弟情.
我等着看

快写吧$支持$
4,

我又睡了过去,等他回来。 后来他回来了。 提着手提电脑,看到房间整齐一新,我又领他到厨房,卫生间看了看,他又兴致勃勃到阳台上看了看我晾晒的衣服。 很高兴,说自从他搬到这里后,房间从来没有这么整齐过,连他女朋友从上海来,都没有收拾得这么干净。 房间顿时像个样子了。“不错,不错”说着他从冰箱里面拿出两罐可乐,笑着说“这才是生活,以前是太乱了”。我看着他喝可乐,他刚回来,休闲汗衫有些湿。

以前太乱了,是啊。他说过他曾对他的女友是“看不见的时候心慌,看见的时候心烦”。因为她女友对他的一次被判吧。他当时的状态就是我4年后的精神崩溃的状态,我知道当时我给了他最大的安慰。我在她生日的时候突然出现在上海,他的房间,他异常惊讶,什么也没说出来。 我慢慢拿出给他准备的生日礼物,一瓶法国蒙巴特的白葡萄酒,从裹着的报纸里面拿出来,递给他,说,今天是你生日。把慢慢走过来,紧紧拥抱住我。这个镜头让我一再回忆,总能让我感到温暖。 虽然她曾经在中学时代抢去了我妹妹给我买的面包,也勾引了一个女生而得到了那个女生本来要送给我的钢笔,更得到我一直暗恋的女孩子送给她的一条毛巾。 但我仍然认为,他是除家人外,给予我最大感动的人。 或许我对他也是如此,当我们不约而同地从北方逃到南方。当我们各自见证了对方身边的女人的变换和各自遇到的遭遇,而继续为我们的梦想努力的时候,我们的拥抱就是给予对方的最大安慰。因为随着年龄的增长,我们又不约而同地选择了缄默。双双变成了话少的男人。