萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Pollyanna0707

一个我困饶多年的问题之二~~~~精力的分配及存在的价值

说错话了,自觉删贴$汗$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,这帖子看晚了。

lalala,我以前有和你完完全全一样的感受和想法,有事没事总把自己搞的挺郁闷。但是现在它们早已经不是我的问题了。看的出你爱思考,执著地甚至开始钻牛角尖,以后你会发现,这些其实都是庸人自扰罢了。
就像前面很多人说过地,多看人的好处,取长补短。这是最好的方法,因为其实自己缺陷也多多,不招人厌就挺不错的了。
每个人都有每个人的活法,存在既是合理。我们虽然貌似懂了很多道理(尤其还是在当学生阶段),但最缺少的还是生活实质本身。离开学院后,只要你有悟性,你会发现以前的一些感觉可能只是些纸上谈兵,会发现这个世界会给你惊讶,意想不到的多彩。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

精力分配不好说。因为我自己的时间管理也是一团乱。。。

存在的价值倒是很有意思的话题。有些时候觉得人类的存在是毫无意义的。除了浪费地球资源,毫无用处。植物给了我们生存下去的氧气,动物给了我们生存下去的生命。人类又回报了什么??他们享受不到人类给他们的任何好处,除了破坏和灭绝。。。

我觉得,楼主在思考别人存在的价值的同时,也可以思考一下自己存在的价值,或者别人眼中你存在的价值。也许这样,能解决一些你的问题。。。

评分

LALALA, 我看了几遍你这楼, 一直懒得回帖. 你庸人自扰吗, 哪有什么P大的事反省来反省去的? 难怪你时间不够用.

有些问题只是成长中的自然现象, 不是什么病都非下抗生素不成. 我怎么觉得相比之下铁棍心理问题比你大得多呢? 铁棍听了别生气啊, 我觉得你比LALALA难办多了, 她还知道反省, 你比她极端得多却反而自以为是, 讲德国教育那段看得我傻了眼, 好逮俺也是德国读出来的, 怎么就觉得你不知所云呢?

评分

原帖由 pollyannalalala 于 2007-1-21 18:47 发表

.......

前天有人对我说,我还需要再放开一些,昨天有人对我说,我还要再大度些,今天,你对我说要用欣赏的眼光看人。

...

我只想跟你说, 让自己过得自在一些, 别给自己设立太多目标和要求. 自己是怎么样就接受自己的原本莫样, 一心想如何如何"改善"自己, 想让自己在别人眼里变得完美, 下场就是把自己搞得四不像. 在决定自己学别人什么之前, 先试着接受自己, 包括自己的缺点. 我看你就是太没自信了. 不过这个会随着你阅历的增长得到改善.

别太为难自己了, 你这个小妹再烂, 在我眼里还是个金不换.
原帖由 水星 于 2007-1-31 15:15 发表
有些问题只是成长中的自然现象, 不是什么病都非下抗生素不成. 我怎么觉得相比之下铁棍心理问题比你大得多呢? 铁棍听了别生气啊, 我觉得你比LALALA难办多了, 她还知道反省, 你比她极端得多却反而自以为是, 讲德国教育那段看得我傻了眼, 好逮俺也是德国读出来的, 怎么就觉得你不知所云呢?

同感同感!$握手$ $握手$

还有那个lalala多些自信也是关键,通常一个人对外界大环境的看法,恰是自我心理的映射。
水星的发言蛮大气的。想必ID背后的也是个相当智慧与坦荡的女子。
原帖由 水星 于 2007-1-31 15:28 发表

别太为难自己了, 你这个小妹再烂, 在我眼里还是个金不换.

$感人$$感人$$感人$
原帖由 Ando 于 2007-1-31 16:19 发表
水星的发言蛮大气的。想必ID背后的也是个相当智慧与坦荡的女子。

老六, 相处这么久, 难得你表露点内心情感. 平时那么臭P, 偶尔漏点真情,
这这这, 哎哎哎, 本以为俺已刀枪不入, 还真给你撩拨的不知所挫. 阿门阿门, 罪过罪过! $害羞$

未婚女和已婚男, 道德还是自由? 嗯, 你给我说清楚! :cool:
天啊~~~~~~~~~~天兵天将们都显身拉~~~~~~~~~~~~~~~:o