萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: twosteps

[激情讨论] 出国后有什么变化(多多开展批评与自我批评, 表扬于自我表扬)

原帖由 Antonia1105 于 2007-1-24 21:45 发表
MM,签名的兔子是你养的吗,好可爱啊
好想养啊,可是我连自己都养不活:(

不是兔子, 是荷兰猪$汗$
不是我养的, 是看到照片喜欢就给偷来了 $害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$考虑$ $考虑$ 都给大家说得差不多了。。。。

我。。。。。

成为了网虫,没有电脑网络的生活变得不可想象。以前一般也就周末上个网。当然因为那个时候网络还不像现在这样这么普及。
开始习惯翻超市广告,买打折物品,以前这都是我妈的习惯。变抠门了?会当家了?$frage$
开始学会在网上购物,以前觉得逛街是很爽的事情。虽然我不会讨价还价$汗$
开始关心国家各种事务,以前国内都是自己顾自己活着,国家不出大事一律不管不问。
开始多愁善感,人变得比较敏感,也学会了掉眼泪:( 以前我是神经大条,和男人一样,从小到大哭的次数都数的出来。
开始有种族歧视,对土人黑人最甚,接着是东欧,西欧。最后是美洲人。以前什么人种在我看来都一样。
开始循规蹈矩,学会写日程表,学会凡事约termin。以前我好像特别随兴,想到干什么干什么,约朋友什么的都是随想随叫。
开始学会星期天在家呆一整天不出门。
学会了除了在家,要小声说话。
学会了穿平底鞋,休闲服。学会了体恤外面加大围脖加棉袄。。。。

还有很重要的一点!!我学会了danke不离嘴,礼貌的让人发指$郁闷$ 变虚伪了??

$frage$ 很难说清楚是变好了还是变坏了呀。。。。。

有一点好像和大家不一样,我的厨艺没啥大进步。因为以前在国内就比较会做,来了德国把BF培养成我家大厨之后,功成身退了$害羞$ 除非有大场面才露两手,所以手艺没渐涨。哦,对了,除了学会了几道德国菜。。。好像没啥稀奇的。。。。

在长相方面好像没有很大变化,国内的朋友都说还是德国的水土好啊,这么多年我是一点(老的)变化也没有啊,人还好像白嫩一点了$害羞$

想到了再补充吧。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 twosteps 于 2007-1-24 22:59 发表

不是兔子, 是荷兰猪$汗$
不是我养的, 是看到照片喜欢就给偷来了 $害羞$

看我孤陋寡闻的:(
荷兰猪是不是就是荷兰鼠啊$考虑$
很多变化,是因为年纪的增长

有什么因为出国而变化,,还得想想。。
才到半年,感慨挺深的,除了自己学会做饭,学会了照顾自己的饮食起居,学会了精打细算外,还真正感受到了父母亲节省的原因,以前还不理解。
另外,心理上越来越羡慕欧洲人,他们做所有的事情都是自己想去做得,为了自己的兴趣去做得,而这一点,在中国是很难做到的。We work to live but not live to work,瑞典兄弟的一句话让我想了好久阿,虽然我不敢这样去做,但是至少已经开始这样去想了。

评分

$考虑$ 开始会烧菜了,开始打了自己的第一份共,会赚钱了$汗$
去打工后才知道自己在家里日子过得太舒服了。
第一次感受到了什么叫Heimweh:(
别的地方没长胖,就单单小肚子长肥了:mad: :mad: :mad: 太郁闷了
同时也在这边感受到什么叫真正的寂寞跟无助了$怒吼$

评分

原帖由 bonbons_min 于 2007-1-25 15:14 发表
$考虑$ 开始会烧菜了,开始打了自己的第一份共,会赚钱了$汗$
去打工后才知道自己在家里日子过得太舒服了。
第一次感受到了什么叫Heimweh:(
别的地方没长胖,就单单小肚子长肥了:mad: :mad: :mad: 太郁闷了 ...

我不光长肚子, 后腰还长了.$郁闷$
以前的裤子一条都穿不上了 :mad:
原帖由 Antonia1105 于 2007-1-25 08:35 发表

看我孤陋寡闻的:(
荷兰猪是不是就是荷兰鼠啊$考虑$

不知道 $汗$
原帖由 twosteps 于 2007-1-25 19:48 发表

我不光长肚子, 后腰还长了.$郁闷$
以前的裤子一条都穿不上了 :mad:

不知道有什么好办法减减呢,唉,德国真是出懒人的地方,什么运动都不错
我BF说我除了吃跟上网就没有别的事做了,郁闷$郁闷$ $郁闷$
变得会做饭了。会打理生活了。关心柴米油盐了。当然也胖了……$郁闷$
学习上,学会更多的研究和独.立思考,想法变多了,想得也远了。同时也怀疑起来,不知道自己将来要干什么,该干什么了。$汗$
对人的认识更深刻了。发现居然有那么多种多样的人。环境可以让人有这么大变化。有这么多好人,也有这么多心理阴暗的怪人。$bs$ $bs$
对人对事都更平和了。气量变宽大了。
喜欢安静的呆着多过出去疯了……更珍惜眼前当下了……
变现实了。