萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: Warren

[其他] 求助: 关于数码相机的关税

原帖由 Warren 于 2007-1-25 20:05 发表
不过,我在付钱时,要求税关的人,给我出示法律条文,她打印了那段德文的条款,因为我不懂德文,她指给我看那5年的德文字样.今天我借助字典,发现那女的欺骗了我,5年是指关于税的规定一般5年有效.所以我让我的同事给机 ...

$支持$ $支持$ $支持$
这才对,据理力争。
不过不必写“德国女人”这样的字眼,哪国人都有好有坏。中国海关如果这样,你不是高官显贵就别去找麻烦了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼长能把这段法律条文给打出来或者照一个照片让我们看看吗?万一有了麻烦就可以及时据理力争了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得好像即使是托运也于事无补,我3月底回德国时,数码相机被收取了60欧的关税,
因为我的相机大概用了2个月。几乎要气死了,早知道还不如在德国买。

在法兰克福机场入境的时候,有两道海关检查。我在第一道时,被查了随身的相机,第
二道时,又把我托运行李翻的乱七八糟,然后扬长而去。

当时,他和我解释说,超过价值175欧的,都要缴关税。但是,国内的关税申明表上,我
记得是500美元阿。以前几次进出机场,从来没有被搜查过,这次却遇到这样的事;同样
飞机上面下来的德国人,都是一个纸板箱,一个纸板箱得,却无一例外的放行了!被检查
得几乎只有中国人。