萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[八卦婚姻] (原创)我的旧事,总结那些失败(Bravo的宝宝出生啦!137页有照片!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一直很想把这些事写下来,但是都不知道从哪里下笔。趁着现在怀着bb在家,我决心把他们都写下来,不论文笔好坏,就当作纪录。如果我的bb是个女孩子,我会在她10岁的时候给她讲我的故事,好让她从我这里吸取教训获得经验,男孩的话就算了,让他问她爸爸去。

其实我的经历并不复杂,也不“另类”。目前为止,在我生命中落下痕迹的就只有阳、逸和我现在的老公三个人。问题的关键在于,10岁的时候我爱上了阳,花费8年,然后是逸,花费5年,之后和老公谈了5年,06年终于结婚。我一直觉得自己很失败,对于感情的处理和对自己的把握,总是处在稀里糊涂的情况,被现实推着走,都没有好好争取过什么。现在回忆得越多,觉得越明白了些什么。可惜却不能和老公讲。

先写到这里,算是个开头。不知道会不会有人看。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按照时间顺序写吧,先说阳的事。

我常常留心小学4年级的孩子,看着他们就会觉得很不可思议:那么小!是的,我就是在那么小的时候开始迷迷糊糊的体会感情。
4年级的时候,我们家搬家去了另一片城区,我转学了。第一天,老师带着穿了一身新衣服紧张得要命的我去新的班级作介绍。站在讲台前面,不记得老师说什么了,只记得从这个从来没有体会过的角度看下去,下面是40多张陌生的脸孔。我的额头出汗手也出汗,老师教我介绍一下自己,我什么也说不出来。
那天阳光很好,我突然看见他在阳光里面朝我微微一笑。
那个笑容好像使我获得了莫大的安慰。从此我记住了他,阳。
那个时候才80年代末,社会风气还很闭塞,电视上偶尔出现接吻镜头的时候小孩子都会被勒令不准看。我也不知道自己何以会那么早明白感情,也实在不记得我们是怎么开始的。
还能记得最早的事情是有一天放学后大扫除,好像英伟什么事情必须在几点之前完成。他那个时候是劳动委员,每天都要留下来组织大扫除以后再能回家。那天偏偏有个值日生不知何故不在,而我偏偏在。为了赶在规定时间内完工他请我帮忙一起劳动。可我故意刁难,坐在第一排课桌上面两个脚悬空一前一后的晃荡,看着平时很骄傲的他一脸尴尬的拜托我,东拉西扯的就是不干。
当时我出了一个令我后悔一辈子的难题给他,我说:你给我磕三个响头我就干活。
我只是信口开河,根本没有想过后果只是觉得这样一来他就不会叫我干活了。没想到的是他居然真的当场给我磕了三个头。我当时就惊呆了,而以后的事实更加证明,这三个头我是受不起的,留给我的代价也是巨大的。我也不明白为什么他会这么做,也许10岁的小孩子并不明白磕头意味着什么。

当中再发生了什么实在是不记得了,只记得自己开始在心里牵挂一个人。
我慢慢的在放学后找各种理由磨磨蹭蹭地留下来看他指挥大扫除。上课的时候我经常会回过头去看他一眼,如果他没发现,我就悄悄收回眼光,有的时候他发现了,就会朝我一笑,就像第一眼看见他的时候那种笑。忘记说了,他有两个酒窝,牙齿很白,笑起来很好看。我就像傻瓜一样对着笑容找了迷。
我想我的老师们都是疏忽的,他们一定想不到10岁的小孩子会有这样的感情。在我如此高频率的回头情况下居然没被注意。但是小孩子们却是敏感的。很快他的座位四周的小朋友们都发现了这个秘密,但是他们都不说什么,也许是不懂?我不明白。反正我们的这种“会心一笑“一直持续到毕业,都没有人来干涉也没有遭到同学们的讥笑。
我知道现在也不明白,这到底是真正发生过还是我的幻觉。我一直不觉得那只是我一个人的感觉,我坚信那个时候我们是有感情的交流的,然而他说不是。
当时我们那个班级一定是早熟的一群。因为成绩不错,我很快有了自己的拥护者。他们经常向我汇报,他和谁昨天放学一起回家了,和谁一起参加书画比赛了。朦朦胧胧中,我也觉得会有酸意,只希望他的笑只对我一个人。那个时候起我开始在学校的运动器械(比如单杠双杠)上面做各种高难度动作已吸引他的主意,学男生那样把柳条扫帚倒过来顶,偷学校的无花果送给她,抢着和他玩“推人”游戏(就是两方各出一个手互拉,脚不动,或推或拉让对方重心不稳移动了脚就算赢),因为那样可以和他拉着手。
我们学校有运动会,我傻乎乎的报名参加并不擅长的长跑,因为那个项目缺人,也因为参加那个项目他看着我的时间最久。几圈跑下来名落孙山但是累到快要断气,他在最后带着他的两个“党羽”过来问候我,把我激动得要死。
我做了所有能做到的各种傻事。每天睡觉前,想想这天发生的事入睡,都觉得很快活。