萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Heran

[激情讨论] 我要为西藏问题的真相盖座楼(更新到两个班禅之争,全剧终,2月15号01:32)

看不明白

一帮人喊甚么呢 现在大陆强行征收农民的土地都用武警来维持呢!没看过NHK电视台的“激流中国中的:民告官,土地攻防战么”? 打个西藏能不少杀人么?! 你们是要是说西藏地理位置很重要 中国一定要拿下 那也就算了 但是为这种侵略行为开脱并冠冕堂皇套上些甚么“解放西藏,为了使农奴翻身”那就很没有必要了。说得好像和美国侵略伊拉克是为了那里人民的民主自由那样。 穷困受压迫的人民全世界多得很呢 中国怎么不去解放他们啊?包括中国自己, 每年那么多的中国人偷渡到德国和其他西方国家来,那么多的留学生寻找留在国外工作的机会,就如同东德人当年偷渡到西德那样,为的是甚么啊?他们真觉得自己解放了嘛?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pony1160 于 2007-1-29 13:01 发表
我来说两句,以后大家和德国人吵就有理了。因为我老公既是德国人,又信西藏密宗,我们两个可有的吵了。不过我现在已经找到了一个办法,噎死他。大家也可以用。
欧洲人觉得我们侵略了西藏,所以他们支持达赖啦嘛 ...

$汗$ 其实这位MM的言论已经承认中国侵略西藏的历史了 只不过想表达的是核心思想就是“落后被打是活该的” 其他跟着鼓掌起劲的人也都是这种观点 国人就是这样 自己是受害者时 对加害者百般指责 自己当了加害者 百般理由辩解 。那日本人打中国还说是为了建立大东亚共荣圈呢,我如果说,中国因为无能落后,南京大屠杀是活该的,不知道诸位怎么想?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我发现大家的评论都是从自身利益出发的 可是这里不是说要中立的观点么? 怎么大多数的人都象是在和以前的西方国家比“谁更野蛮 ,谁殖民更多”? 那我们不是和我们口里天天臭骂的帝国主义,霸权主义一个本质了嘛? 请大家多从藏人的角度出发想问题,藏人觉得我们好不好,要由他们说得算! 不是你说你对藏人友好 , 给了他们很多钱,他们就真的觉得你好的 OK? 还有一点就是,藏人如果宁愿过清苦的但是心中有信仰的生活,而不愿意和一群物质充裕但是却没任何信仰的人扯在一起,不愿意过汉人的那种无信仰的生活,但是你又强迫着别人去过现代生活,那应该怎么算?
是,汉人修了铁路,建了网吧没错,但是假如今天西藏是个独立的国家,你以为就没有西方投资者去修铁路,开网吧了吗? 你能肯定独立的西藏会不受邻国影响,没有汉人去西藏坐生意,不会有俄罗斯远东地区大量中国人涌入的情况?

我想说的只是,西藏受现代化,全球化的影响是早晚的事,只不过由于西藏的地理位置以及政治版图上属于中国的现实,给西藏带去这些影响的大部分是中国人而不是英国人,德国人而已.

"藏人如果宁愿过清苦的但是心中有信仰的生活"可能是事实,但是西方人看到藏人生活清苦不会觉得他们是自愿不要修铁路发展经济的,而是会觉得中国政府有意要把西藏与外界隔离,压迫藏人.不修铁路说你不重视发展西藏经济,修了说你要破坏当地传统文化,如果你是中共政府负责人你会怎么做? 
看到这里出来冒个泡:

原帖由 888888 于 2008-1-30 23:06 发表 http://www.youtube.com/watch?v=V93wdiKmjBU&NR= 這是我在YOUTUBE上搜到的89叛亂的視頻 ZDF裏面的打人的鏡頭是89年發生的 而不是在甚麽文化大革命

就不说文化大革命好了,以前的天安门事件,大部分是汉人吧? 还有法轮功的大部份也是汉人吧? 肯定有警察打过他们吧? 如果你对这些不愤怒,光对打了藏人愤怒,那你有民族歧视,你歧视汉族!
(请注意以上是调侃口闻,理解能力不足的请勿回复)

原帖由 888888 于 2008-1-30 23:06 发表 我想问你的是,为什么中国的政权杀中国人就是错误?而外族人杀中国人就是天理不容 就是犯罪?哪怕中国人杀同胞数量和手段要比外族来得更多和更残忍。对于受害的藏人来说,红卫兵就是汉族 难道你能说红卫兵是红卫兵不算是汉族 ?如果一个日本人对你说 “侵略中国只是旧代天皇的失误,我们日本人对你们没有犯下过甚么错误”那你是怎么想?”

这个888888同学没有足够的政治意识。但是已经具有了极强大的世界公民意识,或者银河,乃至宇宙意识!! 全地球人,外星人都是一家人。这个思想很超前,很强大!

我想美国人南北战争打完了就打完了,过后下个定论,因为是内战。
如果哪个神经国家敢去打美国,那就是入侵。
现在地球上还是以国家为单位,等哪天我们以小宇宙为单位,888888同学的论谈可能会获得鼓掌。让我们翘首以待宇宙时代的来临!
原帖由 Awa 于 2008-1-31 14:06 发表
看到这里出来冒个泡:

就不说文化大革命好了,以前的天安门事件,大部分是汉人吧? 还有法轮功的大部份也是汉人吧? 肯定有警察打过他们吧? 如果你对这些不愤怒,光对打了藏人愤怒,那你有民族歧视,你歧视 ...

天安们的那些大学生 我一样觉得愤怒和可惜 法轮我不了解 不想做评论 我甚么时候说过我只同情藏族人? 我的意思就是说 既然拿了别人的地 砸了别人的寺庙 毁了别人的信仰 就不要再为侵略行为做美化了 这和恶心的日本皇军没甚么两样 当然这种被迫放弃信仰的痛苦不是你这种没信仰的人可以理解的
原帖由 Celi 于 2008-1-31 12:53 发表
是,汉人修了铁路,建了网吧没错,但是假如今天西藏是个独立的国家,你以为就没有西方投资者去修铁路,开网吧了吗? 你能肯定独立的西藏会不受邻国影响,没有汉人去西藏坐生意,不会有俄罗斯远东地区大量中国人涌入的情 ...

这又是两码事了 从藏人的角度说 现代化的设施到底他们欢不欢迎 我觉得是不欢迎的 你说其他国家的那些事 那么我和你说吧 不管哪个国家给他们带来所谓的现代化 我想他们都是不欢迎的 他们宁愿相信他们的神 就好像在官场里面 你不能说 别人贪污 就算我不贪 也会有人贪 所以我要先贪那样
不明白这里大多数的人是怎么了 客观地说 共产党绝对在西藏做过许多侵犯人权和毁灭文化的事 如今中国已经得到了实际的利益  为什么不敢承认这一点呢?美化侵略把受害者的苦难一笔带过 ,和日本鬼子有何区别?说是自治实则是汉人掌权全面专政 为自己的行为美化 没有意义
原帖由 888888 于 2008-1-31 16:57 发表
天安们的那些大学生 我一样觉得愤怒和可惜 法轮我不了解 不想做评论 我甚么时候说过我只同情藏族人? 我的意思就是说 既然拿了别人的地 砸了别人的寺庙 毁了别人的信仰 就不要再为侵略行为做美化了 这和恶心的日本皇军没甚么两样 当然这种被迫放弃信仰的痛苦不是你这种没信仰的人可以理解的...

888888同学,你看前面的文章,政府让班蝉去和百姓们说以前的事做错了。并没有为那个时期的举动做美化,你可以找点事实来说服我一下。

至于信仰,信仰是不能被迫放弃的,真正的信仰是发自内心的,就算表面屈服但是内心依然。

我也不是真说你只同情藏人,只不过你反驳CELI的话时
CELI说: 你忘记了那个年代背景. 那个年代不光是西藏人, 汉人也都被迫改信共产主义.文革中红卫兵对和尚,道士拳打脚踢的镜头没看到过? 这些事情都是TG对全中国人民犯下的错误, 不是汉人对藏人犯下的.

你说打藏人并没有发生在文革时期,所以我找点其他不在文革时期的例子而已。尽管我也不完全同意CELI的观点

原帖由 Awa 于 2008-1-31 19:25 发表

888888同学,你看前面的文章,政府让班蝉去和百姓们说以前的事做错了。并没有为那个时期的举动做美化,你可以找点事实来说服我一下。

至于信仰,信仰是不能被迫放弃的,真正的信仰是发自内心的,就算 ...

很多文物 砸毁了就是砸毁了 就算后来再有计算机 再有技术 是再也做不出和祖宗原来一摸一样的东西的了 还有那些藏书 没了就再也没了 建筑尚能勉强再造 书不可能再写 这种给整个民族带来的损失,无法估量!!! 你说政府认错,从藏人的角度出发来说,他们是不会领情的,就像打了一巴掌然后给了你一颗糖吃,你说你会领情么? 再有一个,我始终坚持认为,中共在西藏实行的是有名无实的藏人自治,本质是共党全面专制,这才引起藏人们强烈的不满。就好像我的家乡广西壮族自治区一样,说是自治,但是又甚么是跳得过共产党的?虽说我是个汉人。