萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 红玫瑰

[其他] 碰到电视检查的,要交费,怎么办?

问题是,我房间是有电视,可是都一直没看,包括,我电源都没插,放在那里做装饰呢.
还有那个检查的人,也一直强调,我房间有电视就一定要交费的,我回答他的是,我可以把电视送给你.(因为是依据房间有电视就必须要交钱的,反过来没电视就可以不用交钱).
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你这样说是没有用的.
第一,你也知道,交这个费和你看没看是没有关系的,只要你有电视.
第二,你现在说送给他也没用,因为你之前就没有交,你现在拥有电视(不管是他看到的还是你自己提到的),他已经确认你拥有电视,你就必须要登记,这个登记还包括你从何时拥有电视.就算你说要送给他,那也没用,你必须要按正常的程序,先登记,再取消.
你在他确认你有电视的情况下,这样和他对抗并不明智.除非开始他根本就不能确信你是否有电视.但按楼主的意思,可能自己就提到家里有电视了.

原帖由 红玫瑰 于 2007-1-30 21:59 发表
问题是,我房间是有电视,可是都一直没看,包括,我电源都没插,放在那里做装饰呢.
还有那个检查的人,也一直强调,我房间有电视就一定要交费的,我回答他的是,我可以把电视送给你.(因为是依据房间有电视就 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 红玫瑰 于 2007-1-30 14:04 发表
在德国看电视是要交钱的,我们大家都知道的.但是我们住在学生公寓里的学生,房间里有电视的,也都是没一个主动交费的.以前听人说,被检查到了,要交罚款的,最多听说是100欧.今天运气还真好:( ,碰到检查 ...

楼主,那个人没有骗你,不交GEZ是Ordnungswidrigkeit,可以处以1000欧元的罚款。被查到了,就只能算倒霉,乖乖交钱,再怎么论理,都是你理亏。
我觉得交费没什么问题,还有就是周围都在交费的话,我肯定会交,不是说,他今天来检查,看到电视就必须交,没检查到的呢,就不需要交费.
如果是要求交费的话,我们难道就没有选择权吗?
原帖由 红玫瑰 于 2007-1-30 22:34 发表
我觉得交费没什么问题,还有就是周围都在交费的话,我肯定会交,不是说,他今天来检查,看到电视就必须交,没检查到的呢,就不需要交费.
如果是要求交费的话,我们难道就没有选择权吗?

你可以选择没有电视,那样就不用交钱了:cool:

我不明白:虽然逃电视费的人很多,但也不代表这合法,LZ你的脑子怎么就转不过弯来呢?这里大家都是穷学生,所以大家为你出的主意都是想帮你,既然你倒霉被查上了,那么就交几个月再去KUN掉,损失也不大,何必硬碰硬呢?他们虽然行为比较流氓,但到底是收取合法费用,肯定是他们有理的,和他们硬碰是没有好处的。

我们难道就没有选择权吗?我倒是很想知道,有关于法律法规的事情,我们什么时候有过选择权了……比方说涨税什么的, 我们能通过选择就让它不涨么?$考虑$
原帖由 lian_diary 于 2007-1-30 22:46 发表

我不明白:虽然逃电视费的人很多,但也不代表这合法,LZ你的脑子怎么就转不过弯来呢?这里大家都是穷学生,所以大家为你出的主意都是想帮你,既然你倒霉被 ...

和我想说的一样,只是懒得打上来了$汗$
我也收到GEZ的信了,让我去登记。可是我没有电视机,也没有RADIO,所以我一直没理他。今天又收到了,已经是第3封信了,说我不登记就有面临1000欧罚款的可能。
我要不要写信告诉他们一下啊,免得老是给我来信。不过我倒不怕他来检查,我家没电视和RADIO,检查也无所谓。就是一直收到信比较烦$考虑$
今天我是拒绝ANMELDEN,他也没留下任何资料,再等等吧,我也是快搬家了,因为联系的实习的地方在另外一个城市.如果,改天有什么资料寄过来,再来讨论讨论呀.
原帖由 红玫瑰 于 2007-1-30 23:30 发表
今天我是拒绝ANMELDEN,他也没留下任何资料,再等等吧,我也是快搬家了,因为联系的实习的地方在另外一个城市.如果,改天有什么资料寄过来,再来讨论讨论呀.

主要是你没留下任何资料,否则如果不幸运的话,等来的是律师信
原帖由 lian_diary 于 2007-1-30 22:46 发表

我不明白:虽然逃电视费的人很多,但也不代表这合法,LZ你的脑子怎么就转不过弯来呢?这里大家都是穷学生,所以大家为你出的主意都是想帮你,既然你倒霉被 ...

我到这里来说,就是希望大家给我意见呀,我们住在学生宿舍起,从来没被通知说,要交电视费,如果一定要交的话,那也是没有办法了,只能交了.只是自己心理不平衡呀,都来德国4年了,怎么以前我在看电视的时候,你到是没让我交钱,这到好,不看电视的时候,你来和检查,说要我交费.不平衡:cool:
还有LS说的涨税的问题,那不是同一个性质的事情,请不要拿来做比较.