萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 哎,这种男人。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
和另一个中国男生在一个办公室,可他很多事情的所作所为,唉!
他从来都是用办公室的电话来谈私事,也不管是长途还是手机,他自己的手机简直就是一个传呼,看到号码,不接,然后用办公电话回。都搞不懂,他每天怎么会有这么多的电话要打。办公室简直就是他的会客厅,上班时间,经常带其他中国人来聊天。大家都是中国人,他带人来了,我不跟着聊,也显得太那个了,但跟着聊,被教授看见,可怎么办啊?
周末经常带其他中国人来办公室,用我的电脑,用办公室的打印机,电话,前段时间,弄得我的机子感染病毒,而且我们办公室打印机的墨用的奇快。
他是来这里工作的,工资不低,可怎么尽做这些占公家小便宜的事情呢?
我们办公室只有我们俩,我暗示过他,不能这样,可他总是一幅无所谓的样子,然后依然我行我素。
电话费,打印机,上班时间带朋友来聊天,所有的这些事情,教授一定会认为我也有份,可我真得很冤枉,我都是用自己的手机来谈私事,可这些事情,教授不提,我也不能跑过去告诉他,这些与我无关啊。我该怎么办啊?
还有去他家里发现,他家的盘子和杯子都是从所里的厨房拿的,我真是佩服他了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个素质也太差了吧。不过,我在国内上大学就碰到这种人,那个女孩家很有钱,可是,老偷别人东西,连牙膏都偷用别人的,素质差的没法说,还好虚荣,不过,人家命好,现在嫁个好男人,在北京买了一个大房子。真是。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我建议你的电脑应该设个密码,除了你,别人打不开。还有,如果打印东西,我觉得你们单位的网管那里应该有记录,到底哪台机子打了,如果到时候教授说起来,你可以去查查。或是你主动问问网管,看他那里有没有纪录啥的,这种人,太让人生气了,我很理解你,跟我们那个大学的女生有的一拼。

原帖由 capital 于 2007-2-4 12:11 发表
我建议你的电脑应该设个密码,除了你,别人打不开。还有,如果打印东西,我觉得你们单位的网管那里应该有记录,到底哪台机子打了,如果到时候教授说起来,你可以去查查。或是你主动问问网管,看他那里有没有纪录 ...

我办公室的电脑是大学统一的,就是说只要有大学的账号,谁都可以用。自从上次机子感染了病毒,我就和他说了,不要让别人用我的机子,他虽然不是很高兴,但以后的确没再让别人用过。
至于打印机,有一台联网的,但离我办公室很远,就因为这个原因,教授单独给我们俩另外买了台小打印机,就放在我们办公室,也没有打印纪录。$郁闷$
我现在真还巴不得教授拿着电话账单来问我们呢,这样的话,我也不至于替他背着个黑锅,但我们教授是很内向的一个人。上次一个中国朋友跟我说,他和我们教授聊天,问他对中国人的看法,教授只是笑笑,没吱声,估计是没啥好印象了:(:(
太丢人了, 顾家型男人啊$汗$ 。    LZ 该说啥就说点啥吧。
我想这些可能是他在中国工作时养成的习惯了吧!!
应该很难改了_______$考虑$
哎,既然他都这样了,你还顾忌什莫。就给他直接说,这里是德国,希望他的哪些缺点能够注意一下,别给人,特别是教授留下不好的影响,影响整个中国人的形象。
说实话,你们的电话费和打印机的问题,外人是不会知道谁用的,你一味纵容,人家肯定以为你们俩干的。就和我们那个爱贪小便宜的大学女生一样,我们当时和别的男生说起来,他们都不信,人家长的又漂亮,又有钱,干吗偷吃别人水果,偷用别人牙膏呢?