萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 安安安安

[婆媳关系] 我要不要结这个婚?

无论怎样, 要结婚了, 祝福一个,其他的事情, 以后再说吧,

感觉这个PP决不像美国人, 或者只是领美国护照的德国小市民, 真够坏的, 在人家结婚之际, 故意阻碍,

LZ 别的就算了, 一定要穿漂亮的婚纱, 戴可心的介指呀,$送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
把 姓 完 全 改 掉 真 有 数 典 忘 祖 的 感 觉 。 其 实 把 夫 姓 加 上 就 好 了 ,两 相 便 宜 。 :)
觉 得 lz的 未 来 pp其 实 心 里 本 来 就 有 lz是 想 通 过 结 婚 拿 德 国 护 照 的 想 法 , 所 以 才 通 过 这 改 姓 小 事 (在 我 来 看 )借 题 发 挥 , 给 个 下 马 威 给 lz。 $angry
如 果 是 我 , 是 不 会 选 择 在 这 个 时 候 结 婚 的 , 至 少 在 自 己 经 济 独 立 后 才 考 虑 , 否 则 落 下 一 辈 子 的 话 柄 , 心 里 也 不 舒 服 。 不 值 得 。 $NO$
既 然 lz已 经 拿 定 主 意 , 也 祝 lz生 活 美 满 , 既 然 选 择 了 , 就 爱 自 己 的 选 择 吧 。 :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ellenwx 于 2007-2-7 22:55 发表
至于婚礼的钱的事情。

我的一好朋友,他和她 BF 谈了五年了。他们都是学生。本来 GG 想就注册下。不过MM 的母亲反对他们现在注册结婚,理由二个:

第一,你们都是学生,没有组建家庭的基石,再怎样要有一 ...

10万 , 好 多 。 :o
办 不 办 婚 礼 , 办 多 大 , 因 人 而 定 吧 。 不 能 拿 这 个 来 作 衡 量 的 标 准 。
原帖由 ellenwx 于 2007-2-7 22:55 发表
至于婚礼的钱的事情。

我的一好朋友,他和她 BF 谈了五年了。他们都是学生。本来 GG 想就注册下。不过MM 的母亲反对他们现在注册结婚,理由二个:

第一,你们都是学生,没有组建家庭的基石,再怎样要有一个有稳定的工作,所以建议拖两年等毕业找到工作考虑结婚的事情。

第二,就算现在结婚,我毕竟就这么一个女儿,辛苦把她养大不容易,我要嫁女儿再怎样也要拿出个 10 万人民币办婚礼吧。结婚是人生大事,人就结一次,我是一定把自己的女儿风风光光嫁出去的。( 注:10 万 人民币在国内办个婚礼真的不算多。这里不是让大家攀比! 我一个同学就请了六桌喜酒,够简单了,最后也花掉 6 万人民币。)

这个母亲的想法我很能理解。:)

我还有一个同学,她的婆家是一对双职工,在德国算是比拿社会救济金的都穷很多。 可她的婆婆送了她本人 2 万 人民币作为礼物。 虽然不算多,但是对一对双职工的家庭来说不少啦。 当然更不能和LZMM 婆家比,要比的话真的是一个天一个地了~~~  

而LZMM 就 5000 Euro 算 5 万人民币 ? 这么简单就打发了?:o

其实我不是很看重钱的,但在你的这样的情况,觉得很可悲,无名的可悲~~~
$frage$ $frage$

不说了,越想越伤心。但是心里还是祝福你最后幸福,希望你这次嫁的幸福~~~~真的~~~

幸福的婚姻不是用钱来衡量的!$bs$
古语有言, 宁拆十座庙, 不毁一门亲    可楼上的好多mm 让我觉得 楼主如果不结这个婚 , 才算是大快人心 。
生活哪里都会是一帆风顺的 ? 两个人跨域重重艰辛,好不容易决定要相守一生, 却在最后的一步,因为外界的原因 ,就要放弃掉 , 岂不是太轻率了。
婚还是要结的, 也许我太保守, 我始终觉得 没有了那张纸, 就感觉不到婚姻的庄严和对于两个人要承受的责任感。
也有mm提出 在以前的名字后面 加上你的夫姓, 这个建议不是挺好 。
我对名字没什么兴趣, 不就是个让别人识别的 “ 号码 “ 而已,  关键是你幸不幸福, 快不快乐 , 这才是主要的,不是吗?
原帖由 Spiesser 于 2007-2-8 08:18 发表

幸福的婚姻不是用钱来衡量的!$bs$

“其实我不是很看重钱的,但是在你这样的情况,我觉得可悲,无名的可悲”

解释下啊:
意思是说,感觉那个老太婆就花 5 万 人民币 把LZMM 家里人 打发了。
本来拿多少无所谓,如果那个老太婆对 LZMM 友好热情,不刻薄的话,她不拿钱 说声祝福的话大家都为LZMM 开心的啊,可现在那个老太婆对 LZMM 那样的态度,我现在就看她不顺眼,所以觉得 就拿 5千 EURO 出来,感觉简直就是在打发人了。

这里倒不是怎的在钱上让大家攀比。 别误会我意思啊~~

就这样。
我的话是有些愤愤不平。 LZMM 嫩别介意哦。$汗$

既然你选择了结婚,就开开心心做个新娘,就如我前面说的,以后争取独立这样让那个老太婆不再看低你。

加油啊~~~~$送花$

最后这里当然不忘祝福你!$送花$
不过我可不祝福那个老太婆啊~~;)
怎么有那么多人在读书的时候就结婚啦。

我妈一直教训我, 书都没读完, 结什么婚? 人都还不是人!(当然她有点偏激)

让一个男滴, 在书还没有读完滴情况下, 就猴急着要娶这个女滴, 那这个女滴魅力要有多大呀。
头像被屏蔽

TA的专栏

呵呵,不拿这5000欧元出来尚可,这5000欧元一出,我还真不知道LZ的父母有什么面子可言。
5000不是个什么数字,但比起你连5000也拿不出,还得登门去拜访看不起你的人,这样的委屈我就算一辈子嫁不出去,我也不会委曲求全的。
$NO$
感觉楼上的某些贴子有点儿不知所云了.LZMM婚期也就定了,父母也来了,别人再去帮忙找PP的不是,LZ心里只会更难受,有什么好处呢.难道这个MM就应该心里惭愧,非觉得自己贱买了,进而取消婚礼,再也不认这个准劳工准婆婆?这个PP的确是伤人在先,可现在出5000欧作为礼物又有什么错呢.什么打发不打发.各家条件不一样,有钱的自然可以1,2百万地往里砸,没钱的还就不能结婚了不成? 李家诚结婚家里出了几个亿,跟他比是不是所有的媳妇都没脸?她有错在先,所以现在做什么都是错了?没准儿这个PP也有愧,所以改变心情,现在LZ一家不是觉得好受多了?要是一定要跟别人攀比,就是跟自己过不去罢了.另外还拉扯出什么不象美国人了,或是拿美国护照的德国小市民,更不知所谓,本来大多数人都是小市民,谁比谁高一等.