萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 安安安安

[婆媳关系] 我要不要结这个婚?

原帖由 whoami_sabrina 于 2007-2-8 13:31 发表
感觉楼上的某些贴子有点儿不知所云了.LZMM婚也结了,别人再去帮忙找PP的不是,LZ心里只会更难受,有什么好处呢.这个PP的确是伤人在先,可现在出5000欧作为礼物又有什么错呢.什么打发不打发.各家条件不一样,有钱的自 ...

$握手$ $握手$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
俗语说要批判一个人的时候要穿上她的鞋子起码走上一里路,我是觉得搂住都走到结婚这一步了,大家不应该在这里打击了,结婚时多慎重的一件事啊,不管以后她的婚姻会出什么问题,最起码应该在她结婚的时候让她觉得幸福,所以祝福搂主,祝你婚姻幸福美满,长长久久!$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 daboring 于 2007-2-8 11:14 发表
怎么有那么多人在读书的时候就结婚啦。

我妈一直教训我, 书都没读完, 结什么婚? 人都还不是人!(当然她有点偏激)

让一个男滴, 在书还没有读完滴情况下, 就猴急着要娶这个女滴, 那这个女滴魅力要有 ...

有很多德国学生四五十岁了还没读完书呢,就不能享受婚姻生活了。
原帖由 rosamagnolia 于 2007-2-8 14:18 发表

有很多德国学生四五十岁了还没读完书呢,就不能享受婚姻生活了。

我妈是说我, 我又不是德国人.
头像被屏蔽

TA的专栏

楼主,我说的话或许不中听,但一辈子的尊严跟幸福跟几句不中听的话比起来哪个份量重些?我就让你这刻听了几句舒服的话,然后进入婚姻,谁跟你过日子来着,以后的日子酸甜苦辣给你说好话的人都能让你一直中听下去么?最终承受婚姻的是楼主你。
忠言逆耳,中听不中听都是你自己选择,你提问题我相信你要的决不是简单的几句祝福跟奉承话吧?
:)
原帖由 daboring 于 2007-2-8 15:18 发表

我妈是说我, 我又不是德国人.

你妈妈说这话,是基于她本人对婚姻事业的看法,对你的要求希望,和你的实际情况比如年龄等等而发的.你又何必用特定的情况特定的人的看法去套其他MM呢,前面LZ已经说自己不漂亮,对自己不很自信的说,你又何必出此言呢?

原帖由 whoami_sabrina 于 2007-2-8 15:52 发表

你妈妈说这话,是基于她本人对婚姻事业的看法,对你的要求希望,和你的实际情况比如年龄等等而发的.你又何必用特定的情况特定的人的看法去套其他MM呢,前面LZ已经说自己不漂亮,对自己不很自信的说,你又何必出 ...

姐姐你先别跟我急, 我说这话没要针对任何人, 也没要讽刺批评任何人, 我没那资格.

纯粹是我的感慨, 可能中我妈的毒太深了. 呵呵...
原帖由 2007 于 2007-2-8 15:51 发表
忠言逆耳

忠言未必总逆耳,逆耳未必总忠言.

Tom, 我未来的老公

其实, 我已考虑很久了. 我也不是一个不理智的人. 我们决定结婚是有原因的.
我想先介绍一下 Tom, 我不想让大家误会他太多. 也许,明天我有勇气说出原因.

Tom是一个敏感,温和的人。不想出名,也不想赚钱。只是对音乐,现代古典音乐很着迷。 他对传统不感兴趣,不论是德国的还是中国的。 所以对他来说,结不结婚,一点也不重要。对他重要的是, 他爱我。他说,认识我是在他一生中发生的最好的一见事。每天最少他会说一次,他爱我。

他人很勤奋,很认真。每天的计划都是满满的。但人也很敏感,很容易紧张,自信心狠柔。每次考试前都不能睡觉。尽管他很努力,但考试不理想。今年开始作毕业考试了,我真是为他担心。他能不能毕业,我们都没把握。

他对钱,对物质一点不感兴趣。他没有一件名牌的衣服,也不知道什么是名牌。他不会去赚钱。我们以后的生活不会宽裕。如果,我要想生活的宽裕点,就要靠我自己去赚钱。跟他结婚了,我就要灭掉买车,买房子的幻想了。

但是,我们的精神生活会很愉快。他弹琴,我唱歌,去图书馆。每个周六坐咖啡馆,吃早餐。这是我们唯一的奢侈。一个月去一次画廊,博物馆,当然是不要门票的。我们的话题是音乐,哲学,宗教,人生观,还有天文,外星人等等。我们在一起生活已三年了。很少有吵架。 我爱他, 结婚是我提出的.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 安安安安 于 2007-2-8 17:20 发表
Tom, 我未来的老公

其实, 我已考虑很久了. 我也不是一个不理智的人. 我们决定结婚是有原因的.
我想先介绍一下 Tom, 我不想让大家误会他太多. 也许,明天我有勇气说出原因.

Tom是一个敏感,温和的人。不想出名,也不想赚钱。只是对音乐,现代古典音乐很着迷。 他对传统不感兴趣,不论是德国的还是中国的。 所以对他来说,结不结婚,一点也不重要。对他重要的是, 他爱我。他说,认识我是在他一生中发生的最好的一见事。每天最少他会说一次,他爱我。

他人很勤奋,很认真。每天的计划都是满满的。但人也很敏感,很容易紧张,自信心狠柔。每次考试前都不能睡觉。尽管他很努力,但考试不理想。今年开始作毕业考试了,我真是为他担心。他能不能毕业,我们都没把握。

他对钱,对物质一点不感兴趣。他没有一件名牌的衣服,也不知道什么是名牌。他不会去赚钱。我们以后的生活不会宽裕。如果,我要想生活的宽裕点,就要靠我自己去赚钱。跟他结婚了,我就要灭掉买车,买房子的幻想了。

但是,我们的精神生活会很愉快。他弹琴,我唱歌,去图书馆。每个周六坐咖啡馆,吃早餐。这是我们唯一的奢侈。一个月去一次画廊,博物馆,当然是不要门票的。我们的话题是音乐,哲学,宗教,人生观,还有天文,外星人等等。我们在一起生活已三年了。很少有吵架。 我爱他, 结婚是我提出的.

看了你这么说,希望这一切都是真的,也希望你是真正爱他而结婚。结了婚以后,一切就是柴米油盐。