萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

给初装Alice出现问题的朋友一些温馨小提示(俺的亲身经历)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的Alice是light flat,无线WLAN,不带电话。
刚刚才终于胜利上网了,高兴之余,很想把自己今天碰到的问题和解决跟大家说一说,希望能方便那些可能会碰上和我同样问题的朋友。

1 Alice从申请到安装的时间在我是12天,感觉很快。电话里的Beraterin说要3到4周,其实2周都没有到。我在柏林,也许是大城市会快些?

2 Alice邮寄给我modem是通过一个叫GLS的公司。那天我不在家,我以为是和DHL一样去什么地方自己再去拿,给他们打电话问他们在哪里,结果人家说不能自己取,只能明天给我再送一趟,还只能上午。我岂非还得逃课等他,烦。其实谁知道GLS的邮递员把包裹留给我楼上的邻居了。汗,他们到挺省事的。后来才发现他条子上有写”三楼,左“,说明给我邻居了,但是写的字那么潦草,跟一条曲线差不多,谁看的清啊!后来还是楼上邻居主动给我送下来了。要有朋友和我一样收到GLS的条子,一定要看清楚啊,好好问问你身边的邻居,不要给GLS打回去了浪费电话费和口水。

3 T COM 的 Techniker 架子很大,一副不耐烦的样子。我有个德国同学在网吧打工,说T COM通知他某日来装网,让他8点到16点等着,他等了一天都没来,实在憋不住了,去了趟5分钟的厕所,出来发现一条,说我们来了但您不在,再联系方法如下,云云。。。。我同学差点没给气死。所以大家装网那天一定要老实的在家等着,竖起耳朵,回头听不到门铃就惨了。再约Termin可是要交钱的!

4 Techniker检测完线路就等着你的签名,签完他就跑,连猫和Splitter都不管装的,更别提会帮你设置软件了。所以觉得自己菜鸟的要尽量晚点签,多让他帮帮你。看你手段了。

Alice的说明书很不详尽,只说了如何接硬件和在Win XP里建立连接。然后就没了,我还以为这就可以上网了,谁知道还差的远呢。

5 也许是我用无线的过吧,有线可能没这么麻烦。以下是我WLAN的设置:(这里要说明,Alice的自带软件根本没必要装。只要把里面一个叫Installation的PDF文件看看就好了。)
    5.1 在Drahtlose Netzwerkverbindung的属性里点到Drahtlose Netzwerke,如果无线猫正常,你可以看到在verfuegbare Netzwerke里有一ALICE-WLAN。把Window zum Konfigurieren der Einstellungen verwenden前面的勾画上。在下面点添加,然后在跳出的窗口中SSID那项添入同样的名字ALICE-WLAN。然后只在WEP那项打对勾。下面是关键:在Netzwerkschluessel里添什么?翻过你Modem来,看到底面的那个WEP Schluessel没,很长的一溜字母和数字!把这个添进去!我试验了很多次,只有输入这个才行,空白或者其他自己的密码都不可以!我很想知道是不是每个Alice的无线用户都会翻过猫来看,这么重要的密码,Alice的Bestaetigung信里和盘里都没有提示!$angry (当然不排除还有其他设置的可能,希望高手指正,谢谢。)然后别的都不用动,点ok,ok,结束。
    5.2  按照Installation.PDF的提示设置Verbindung,没什么可说的。唯一可以搞笑的是,我还真把那个frei waehlbar当密码输进去了,输完才反过味儿来,呵呵,$汗$ 。
    5.3 Verbinden网络,打开IE。问题来了,我还以为这就可以了,谁知道什么网页都打不开。原来还要到Alice的Kundencenter确认注册!那个Alice Lounge注册网页是自动打开的,你打开任何其他网页都会自动转过去。我的问题是,网页打开超级慢,经常打开到40,50%就断开了,还要重新连。这个问题一直持续了6个小时!以至于我一度不敢确定是不是硬件或者网络设置还有问题,很是折腾了一通,筋疲力尽。小提示:如果你的网页打开也很慢,根本无法往下进行注册,你可以在朋友或者邻居或者学校能上网的机子上注册!确认注册完你家里的机子也可以打开其他网页了!这是我实验证明了的。

6 打开其他网页是可以了,但是非常十分以及特别的慢,而且只在刚连接后的那一下下快,打开一个页面后就又完蛋了。我于是不停的连了断,断了连$郁闷$ 。也给Alice热线打过去咨询,但是5键的人告诉我线路没有问题,是我的系统或者浏览软件设置不对,要我按6键去问那个5块99的软件技术支持。忒贵了,不服,就自己在那里不停的鼓捣。那人说了一句可能是我的Java设置不对,我就开始折腾浏览器,调整IE里的设置,甚至装了个Mozilla,但是统统都不行。就在要绝望的时候------------网络自己好了!;)

结论:如果网页打开慢,或者不稳定,你能做的只需等待,我等了近7个小时。也许Alice开通线路后需要一段时间才可以完全正常运行吧。IE什么的就按照默认设置就行!更不要打那个6键过去问!

还有个要说明的。出问题时,我看了论坛上所有关于Alice 的帖子。关于callya老兄说的DNS,我试验证明其实没有关系。我在网上找了很多其他DNS,都没什么大效果。另外我google了一下发现callya兄引用的那个德文说法是2005年的一个新闻。后来干脆还是保持空白,现在一样可以运行。不过callya兄一看就是高手,很崇拜的说。

想说的就这么多,和大家分享,希望能对有同样头疼的朋友有帮助就好。另外要特别强调以上只是一家之言,仅供参考,有不对的地方还请高手指正!以后碰到新问题,希望能和大家讨论,共同解决!$bye$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$

偶也开通不久, 但给偶的是个有线猫, 没有WLAN, 郁闷....
LZ,帮朋友问一下
你签的网带宽是2M的吗?价格如何?
谢谢!
我签的是Alice的light flat 4M, 不限制流量,不带电话Anschluss,29,95欧每月。如果你的朋友想签,可以找我做推荐,Guthaben大家平分好了,呵呵。
我的alice也这样。刚开始速度很快,慢慢的慢下来了,有时候电话线闪,可能是alice那边交换机的原因
我得alice目前为止还很好用,和楼主一样得4M,29,9欧。
免费给得那个猫真的不好,tcom的人和我说的,倒数第二个灯一闪一闪就不好,要一直亮才行,幸好我们自己有个猫,换上之后马上就好了。
头像被屏蔽

TA的专栏

AOL的怎么样

我想用AOL的,不知道怎么样,如果不行,还是请你们推荐好了,好处大家赚,只是不知为什么你们不要电话前,如果同时装一个新的号码的电话,不知道要每月多少米?