萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

没有遇过的保险问题,麻烦大家出出主意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是学生这个星期刚换了私保,这个保险挺正常的,我用过三个月觉得也不错.可是我最近有了颈椎病,保险公司说过就保前已经有的病不管的,可是我以前也不知道我有颈椎疾病啊.不知道这个情况怎么算,看病可能要花些钱,保险公司没有明确答复我也不敢看,不知道有没有朋友有些经验指教一下,难道真的要我找律师理论吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多谢楼上的帮忙,看来这次挺倒霉,早知道还是用公立的好了

原帖由 狗头狐脑 于 2007-2-11 05:53 发表
我是学生这个星期刚换了私保,这个保险挺正常的,我用过三个月觉得也不错.可是我最近有了颈椎病,保险公司说过就保前已经有的病不管的,可是我以前也不知道我有颈椎疾病啊.不知道这个情况怎么算,看病可能要花些钱,保 ...

你刚刚加入保险,就发现有颈椎病啊。那在明显不过了,这个病是在入保险前就有的。入保险以前有的病,私人保险公司不会管的。而且在入保险的头三年里,保险人都有义务向保险公司证明病不是在入保险以前就有的。这个措施是用来保护保险公司的利益的,不然不是人人都会在用到保险的时候才去买保险,不用的时候就不买,那保险公司不亏才怪呢。
让医生给你开证明,证明你是在入保险之后生的病。

我以前有过类似情况:
当时我私保的卡拿到手里过了一周就去看病了。结果保险说我是入保之前得的病,不给报。我就直接拿了保险公司的信去找我的医生(是个教授)。

当时我刚来德国,德语很差,医生当着我的面替我给保险公司打了电话,结果是保险公司一个不了解我的情况的人接了电话,好像说的情况和他们给我写的信的原因不一致。能听出来好像有点话不投机。
医生挂了电话,没有让助手而是亲自帮我打印了一封信交给我(措辞相当厉害),让我寄给保险公司。
我把信寄给保险公司后第二天就收到保险公司的回信,说是全额给我报销。。。。

祝楼主好运。。。。。
我在保之前被要求作了全身检查,不知道搂住有没有检查?
同意6楼的做法,LZ如果和自己的医生关系好的话,请医生证明你的病是投保以后才有的,就会好办多了。:)
原帖由 jochenkan 于 2007-2-11 09:17 发表

你刚刚加入保险,就发现有颈椎病啊。那在明显不过了,这个病是在入保险前就有的。入保险以前有的病,私人保险公司不会管的。而且在入保险的头三年里,保险人都有义务向保险公司证明病不是在入保险以前就有的。 ...

拜托颈椎病当然不是想得就得啊,因为这半年除了学习还有好多文案工作,在电脑前坐久了才发觉.后来自己在网上查了一下,我的症状基本和颈椎病初期的症状吻合,可是这种病谁能确认什么时候得的啊.我现在去看确实是因为症状太明显了,现在低头大概半个小时就不行了,所以才要看医生.保险公司要是不给保我也没办法,我也确实证明不了不是骗他钱.可是我觉得,慢性病有人是得了很久才确诊,可是保险公司如果像这个兄弟说得要三年以前参保才管的话,对于我们学生来说保险岂不是个摆设?平时感冒这些小病那里有时间去医生那里,自己国内带来的药也都大概能应付了啊.难道公立保险有不一样的地方?

回复 #6 紫龙晶 的帖子

多谢这个兄弟的经验,我试试看医生能不能帮忙,如果真不行就算了,反正这个病治也只能做手术,真做手术我也不可能在德国做.提醒一下兄弟姐妹们,电脑前坐久了一定要多运动,有了颈椎病真的太太太太太太太难受了.千万不要以为只有老年人会有,我在网上看了一篇文章说,国外的研究机构研究表明,如果你一年有九个月或以上长期在办公桌和电脑前,每个星期累计三十多个小时,你只需要一年你的颈椎就属于比较严重的疲劳状态,也可以说你就属于颈椎疾病的初期了.我现在就感觉特别不舒服,而且确实影响工作和学习,下个星期还要考试,真是破屋又逢连夜雨.