萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 有懂租房法律的同学帮忙吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在Karlsruhe的Entfang的Gluemer str.(靠近拐角处),那里有个可恶的韩国女学生(她算是个小房东,被德国房东授权了的),用不诚实的手段把我的同学骗了租进了她wohnung中一间不带暖气的房间,我的同学当时刚从外地来karlsruhe上学,急忙要找房子,她被骗了签了字,才发现房间根本就没有暖气,她还不让我的同学使用自己借来的电暖气,使得我的同学挨了整个冬天的冻,我同学向她提出退房子的要求,这个完全不懂法的顽固脾气又坏的女人居然说,只要我的同学不帮她找到nachmieter,就不能走,提前三个月提出退房申请也不行(因为我同学的租房合同是和她签的)后来经过咨询,又找了大房东,才好不容易可以提前三个月退房了,她还不是能接受这个事实,终于真相毕露,没事就冲到我同学房间和同学吵架,有时晚上都12点多了,那个疯子还敲我同学的房门,企图用手推开房门,(我同学房门没有钥匙可以上锁,但是还好同学把箱子挡在了门后),这个疯子才没能冲进去)她就是欺负我同学来德国时间不久,德语不太说的好,这个法盲做了很多让人不能想像的事情,我也就不一一细说了,总之我只想提醒广大的各位中国同学,警惕那个女生贴出的找nachmieter的广告,因为那个房子根本就没有暖气,而且两个房间的房子KM才300,她问我同学要每月200+Nk30。她自己住个比较大的房间,还有个暖气,我同学住个小的房间,什么都没有,这个混蛋,我太为我同学感到愤怒了。
我觉得以上的这种行为已经构成了欺诈,我们也不确定是不是告这个女生,但是再次提醒大家,尤其是外地到karlsruhe来打工的同学,千万不要只图个便宜,看房子一定不要只问不看,方方面面都要看清楚,东西是不是完好无损,是不是该有的设备都有了,在签字。

以上是我发的提醒大家注意的帖子,同时我想问的就是,我能不能告这个韩国人欺诈.

合同上面说房东应该提供暖气,房子没有暖气,只有电暖气,被那个韩国疯子一个人霸占在房间里,她不用,为了省钱,她也不给我同学用,她甚至不让我同学用问别人借来的电暖气.
这个韩国女人在广告里没提暖气半个字,看房子的时候也不说,最后我同学问她为撒不告诉她没暖气,她说是我同学自己不好,自己没看见,不管她的事情,$angry $angry $angry
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 loewin 于 2007-2-15 22:26 发表
她还不让我的同学使用自己借来的电暖气,使得我的同学挨了整个冬天的冻,

你同学这么听话啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
沙发上的,刚来德国的人确实很unsicher的。
不过我觉得告对方的理由不很充足,广告里没写暖气,看房子时也没提到,法律上从哪一点下手呢?
原帖由 Arterix 于 2007-2-15 22:50 发表
沙发上的,刚来德国的人确实很unsicher的
不过我觉得告对方的理由不很充足,广告里没写暖气,看房子时也没提到,法律上从哪一点下手呢?

这个不能一概而论,当然了,如果是那种在国内一切大小事情都有父母操办的“小公子小公主”倒是差不多

怎么说呢,“社会学校”,楼主的同学经受这一次磨难我觉得倒是件好事

我同学不是什么小公子小公主,她只是心地善良,没把别人想的那么坏,
我个人认为,唯一可以告的理由是,租房合同上写的房东应该提供暖气,但是那个韩国女人(房东),她把暖气只放自己房间,没有和我的同学共同享用。这就说明,她根本就没提供暖气,没有暖气的房子怎么是个合格的mietzimmer呢,
楼上说的社会学校,是不错,但是现在讨论的是怎么以法律的手段为自己争的合理的权益,这难道不是锻炼吗?
我觉得至少,那个韩国女人要做到道歉,和退换一部分的钱作为补偿,不然就不能这样轻易算了,坏人还会继续行骗。
原帖由 fc200x 于 2007-2-15 22:56 发表

这个不能一概而论,当然了,如果是那种在国内一切大小事情都有父母操办的“小公子小公主”倒是差不多

怎么说呢,“社会学校”,楼主的同学经受这一次磨难我觉得倒是件好事

现在就听楼主说,这女孩不是那种类型。那么,按德国法律,靠哪一条可以告那个黑心房主呢?(纯技术问题)
原帖由 Arterix 于 2007-2-15 23:58 发表

现在就听楼主说,这女孩不是那种类型。那么,按德国法律,靠哪一条可以告那个黑心房主呢?(纯技术问题)

技术层面也许有可能告,但是需要了解所有情况,看到房租合同以及知道最初谈合同的细节,这种东西不是LZ几句话能解释清楚的,但是个人感觉赢面很小,而且与花费的时间和精力相比,估计也得到的也很少,所以根本没必要,不是已经可以退房了么,这个帖子已经有作用了,看到的中国人不会再去哪儿租房子,LZ的朋友以后也多个心眼,这大概是最好的结果了.
可是据说合同上写房东提供暖气,目前所知,房东并没有完全履行合同,告他倒有理由,结果如何是另一个层次的问题。
原帖由 Arterix 于 2007-2-16 00:06 发表
可是据说合同上写房东提供暖气,目前所知,房东并没有完全履行合同,告他倒有理由,结果如何是另一个层次的问题。

如果合同明文规定了暖气,那么她只能首先要求在一定期限内Nacherfuellung,这是债法改革后的一个变更了的条款,如果对方在这个期限内没有进行后位履行,那么可以提出解除合同,要求Schadensersatz,关键是WG里面关系混乱,房子的房主不直接对她负责,而真正的WG-Mieter又是这么一个人,上面解答真的是考试用的纯技术层面的东西,真操作起来完全不是那么回事!这也是为什么我感觉法律这东西是个战争游戏,除了规则之外,还是要看实力的,无奈阿。
你同学没有必要给他找nachmieter, 他是在房约里写的还是在广告里写的,必须给他找nachmieter才可以搬走的事情我还是第一次听说,
直接了当,写个kündigen的信,给这个女人还有什么大房东的.然后3个月后走人, 到银行里面把给他自动转账的合同给取消了,要是不是自动转帐更好, 三个月以后不交钱就可以了,然后让她退给你kaution. 不过也许退kaution他会无赖,所以小心点。焦房子的时候小心小心在小心,把事情想全面了,这种恶狗很有可能反咬你们一口。
还有闯你同学房间的事情,不知道房间有没有锁,他要是下次不敲门进来,直接警告他说,:要是不敲门进来,你会叫警察的。不信让他来试验一次.在德国不管是谁,就是你的房东都不可以进入你的房间在你没同意之前, 还有既然跟他签约了,跟他讲条件,让他给你房间配锁。 这样子很不安全,丢了东西他要负责任,谁让他是房东, 现在你是跟他签约,去找他的麻烦。
还有不给暖气的事情, 有没有合同啊。直接拿合同看, 你交的钱里面有包括暖气费或者电费(暖租),暖租里面有东少的钱是预交电暖费的,找他要这笔钱回来,既然你没有享受到暖气,为什么还要交给他这笔钱? 要是另外出电费,自己买个暖气自己用,怎的,我自己出我自己的电费还不让我自己用自己的暖气,管他什么事情啊, 我估计他是跟你签的暖租,但是里面也包括暖气费的, 她害怕多用了年底nachzahlen, 不过你也说了,你们还有一个大房东,你直接找大房东给你解决暖气的问题,要不给你减房租,要不给你配暖气, 谈不合去找那种mieterverein,论坛里链接的,让他们写信警告房东好了,不管是什么大房东还是二房东的。
你这个房子问题大了,要是告他容易得很,就看你愿不愿意在这里面耗时间,我个人认为赶紧的搬走,在住上三个月的赶紧走人吧。 跟这种人计较不值当, 你同学来了没有多久,有好多的事情要办,犯不着跟这种人计较,为这种事情耗体力。这三个月保证他不要找你麻烦就好了,我害怕你同学在这三个月被他打击报复,遇到这种恶人还是小心为好。