萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wenny

[其他] 团结起来吧,中国人!

原帖由 wenny 于 2007-2-18 23:17 发表
非法的事,咱们不说,这样的人和事哪国都有吧。盗版是不对,违法,侵犯他人的利益。但由此我们是不是就要接收盗版国的称号,承认自己是小偷,偷他们国家的技术?为这个问题我跟教授争论过,他无赖说“你们中国偷 ...

哪个国家在发展过程中没有“偷”过别人的技术? 没什么大不了的。德国那时还派了很多技术间谍到法国偷技术呢。

日本从头到尾就没有几样东西是自己的, 可是今天, 谁会整天对着日本指责这指责那呢。

支持中国更多, 更快的掌握西方先进技术!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我看到的大多回复,(包括在别的板块上),大多都是两种态度,
事不关己,高高挂起,,中国人批评鄙视中国人,,

且不说你有没有资格这么干,家丑不可外扬,怎么也该在外面把自己国家的面子保住了,那点肮脏事咱自己关起门来解决,要杀,要刮,要骂的,是吧?

如果你当着一个外国人的面说,哎,中国人就是tmd没出息,人家会怎么看。。永远瞧不起你,连带你的国家。

咱们要从自己做起,团结,自强,自尊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #21 偶尔发言 的帖子

没措,说起日本来,那根本就上不了台面,没一样自己的技术,都是人家的再改良,包括文化,这不用说了吧。
日本经济都是咱们给推动起来的,不过。。。。
:cool: 抵制日货已经从我做起
原帖由 wenny 于 2007-2-18 23:18 发表
对,还要团结

团结值得团结的人。

那些连月亮都觉得是国外的圆的人, 让他们去吧。呵呵, 我觉得其实要是他们真的就留在国外, 不要回去了, 倒还是好事- 中国人可以少一点这种没有骨气, 唯利是图的基因因素。

回复 #24 偶尔发言 的帖子

$考虑$ 那到是哈,这种太具体的细节,大家就把握着来吧$汗$
$汗$
原帖由 wenny 于 2007-2-18 23:24 发表
我看到的大多回复,(包括在别的板块上),大多都是两种态度,
事不关己,高高挂起,,中国人批评鄙视中国人,,

且不说你有没有资格这么干,家丑不可外扬,怎么也该在外面把自己国家的面子保住了,那点肮脏 ...

我以为这里是自己人的地方。这么就算家丑外扬了。$汗$
虽然现在咱们国家比较乱套,比较腐败,但一定要有爱国心啊,不要对我们的祖国失去信心,那就象一个病人,失去的求生欲望,死的更快,很可怕的。团结起来,改变这一切!
原帖由 偶尔发言 于 2007-2-18 23:29 发表

团结值得团结的人。

那些连月亮都觉得是国外的圆的人, 让他们去吧。呵呵, 我觉得其实要是他们真的就留在国外, 不要回去了, 倒还是好事- 中国人可以少一点这种没有骨气, 唯利是图的基因因素。

团结值得团结的人。

是团结值得团结的人。但不想跟偷渡客,走私商团结,就是连月亮都觉得是国外的圆的人了?在受到不公平的待遇的时候,有的人会跳起来破口大骂。有的人会思考,为什么有这种不公平,根源是什么。这也有错吗?

当愤青是没错,中国好歹是个泱泱大国,怎么就容不得别人批评一下,甚至自己中国人批评一下呢。一说不好,就被批成汉奸走狗。看不见社会的弊端,或是故意看不见,只是同声称赞歌舞升平,社会又怎么进步呢,怎么完善呢。
原帖由 yupihuasheng 于 2007-2-18 23:55 发表

团结值得团结的人。

是团结值得团结的人。但不想跟偷渡客,走私商团结,就是连月亮都觉得是国外的圆的人了?在受到不公平的待遇的时候,有的人会跳起来破口大骂。有的人会思考,为什么有这种不公平,根 ...

对不起, 我没有明白您这一段和我的话有什么关联之处? 莫非您对号入座了? 我完全是泛指啊。连月亮都觉得是国外的圆, 我是那些崇洋媚外的人, 并非指遇到不公平会思考的人啊。我个人认为思考绝对要比破口大骂好啊。
原帖由 wenny 于 2007-2-18 18:46 发表
哪国都一样,越是素质差,越自以为是,仰仗自己生在个大国,瞧不起别人。

$支持$ $支持$ $支持$