萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 庆祝路考一次通过,和大家分享一下过程和自己的路考体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的考试是在DEKRA进行的,我排在第二位.前一个考生的车开走后,我就一个人坐在那等着,四周冷冷清清的,更觉得时间难熬.到了十点车按时回来了,心里就沉沉的,我想这就轮到我上场了.考官是个胖胖的小个子男人,很严格的样子.上车问了个技术问题,就很干脆地就出发了.没想还没到街上,在DEKRA出口处就有个超大型车横在前面,我还想绕过去,但旁边空位很窄,正在纳闷呢.幸好它开动了,我就跟在后面出去了.估计教练在旁边都为我捏把汗,怕我冒险想穿过去,那还没出门就die Prüfung ist zu ende了.
       这DEKRA旁有个转盘,如上高速就是左转,考官要我右转我就稍定了心.但刚开始还是被那个很cool的考官吓得心发抖,他每次冷冷地发话“geraudeaus”, 我都小心翼翼的.幸好教练一直和那胖先生讲话,这样我就没觉得他是紧盯我的.刚开始他没让我转什么弯,但在一些路口停下来让主道,脚踩在离合上都觉得有点抖,慢慢地人才镇定下来.想我这个久经沙场的人这次竟被这种考试给吓到了,也是好笑,毕竟这是实际操作的考试,又是在别人的地盘上啊.
       我一直开到叫xxPLATZ的路口,考官要笔直向前,这里是五条路的交汇点,主路走向挺怪.我该看该让的都做到了,就是两条路都向前,就选择了右边的一条,但考官其实指的是直走到主路.我就赶快再转过去,并注意了变道前打灯,这点做到了很重要,理解的错误就可以忽略了.然后就一直开到附近的一个小镇,在那里主要是考rechts vor links.一进去就对小路敏感起来了,每个路口都停了下来.并在那里考官让umkehren一次.除了 rechts vor links主要在转弯时注意了不擦边开到Bordstein上,我原来犯过几次这样的低级错误,因为这里路窄又转得急.其它都很简单,因为小镇里基本没有车.
       后来我又从Landstraße回到市区,虽然这次庆幸没上高速,但毕竟要开四十五分钟,再进市区绕的地方就多了.我一直保持高度警觉状态.后来我除了在一个路口左转熄火一次出点问题,就没犯什么错.但先就知道考试时熄火可以允许五次还是六次,就没慌乱.经过了一些有或没有红绿灯的路口,还经过了一些有STOP的路口.幸好平时都开过,该注意的都注意了. 说到这这些KREUZUNG,以前在这也看到一篇文章,觉得很有道理,也和大家来说说我路考的体会.平时练车时我们对一些重要的路口和路线回去最好是都琢磨和记下来,这种考试没法自己练,只能动动这个心思了.这样考试的时候就成竹在胸了,有时你快开到那,就有个心理准备该注意些什么.还知道考试时小错影响不大,只要不影响心情,考试都是在些大的错误时掐断的,教练说小的错误他还可以求个情.但如果STOP那该停没停,在人行道边上有人站着你还冲过去,或开到Bordstein上肯定就玩完.打灯和Schulterblick也很重要,特别在高速上.考试时一刻都不要松懈,最怕前面难度大的都过关了,最后一闪神前功尽弃.另外真正的考试总的来说比平时简单,因为一来时间短些,不象平时一开就是两个学时,会经过更多的路段, 遇到更多的情况.二来考官不可能象教练平时练的那样,不停的让你转来转去,应该也考虑到考生当时的紧张状态吧.总之他们会考核你的基本情况,但也不会太难为你,大多数考官外表很严厉其实人很NETT,这样想考试时就会更轻松些吧.

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我去MELDSTELLE交材料的时候,办事员就问我,想选TUEV还是DEKRA,我愣是没听明白,还以为是在哪保险.就说EGAL,他就帮我选了DEKRA,今天信寄来了才知道.
到底两者有何区别?
LG还训了我,说不懂就问,到底哪个BESSER吗?还说什么EGAL.其实他也不懂呀,他学的时候是驾校搞定的,他也什么都不懂,还骂我.:(
总之,恭喜MM.$送花$ $送花$
恭喜恭喜$送花$ $送花$ ,我后天也要路考了,在这里沾点LZ的喜气,希望自己也一次通过。$ok$

祝贺你,这可是猪年最好的礼物,好希望我也能一次通过,这个月28号,我Theorie pruefung,O    不知道有神么指点