萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] [2007年征文大赛]猫咪姐妹花_文文和欢欢.双胞胎小姐妹.99楼更新哦 注:编号8 三等奖

思考了很久要不要写这个......$考虑$ 真的要写了吗?我的2个可怜的宝贝,身世就要这样暴露了吗.嘿嘿,想来想去,写...我写吧.写写我那心尖上的宝贝.欢欢和文文

2005年的某一天..天气好好,肚皮饿的直响,一早和云儿妹妹约好了,去DUISBURG的冠皇.去那里吃点心.正吃的开心的时候,我和他说了自己想要养只猫咪的想法.她慢幽幽的告诉我.她有朋友家里有猫.但是是德国人家里的.
我急的差点呛到,一个劲的让她帮我问问.给她乐的,答应过几天给我答复.

.......

几天过去了,电话来了,让我过去看猫.天啊~~~这么快.
急匆匆的过去了,一看.我的妈妈呀.真的是新出生的小猫,昨天刚下的.还一窝.4.5只呢.
真的很小耶~~~~怎么看起来象小耗子一样,这也太小了..我真的不敢碰他们.呵呵.PS.人家也不让碰

德国老太太的笑眯眯的告诉我,有2个已经定出去了.你可以在其他的3只里面挑选一个.

$考虑$ $考虑$ 个个都那么可爱,让我如何选呢.呵呵,硬着头皮选了一只,临走的时候,老太太告诉我,其实,你可以选2只的,做个伴.但是呢,现在太小,出生了2天,看不出男女来.只能你过来领养的那天告诉你,是男是女拉.~~~

哈哈,最后选了2只.还给宝贝们,拍照了.可惜,照片丢失.但是小小的那一幕,就象印记一样,刻在了脑袋里,记忆深刻呀!!!!

接下来的日子,我等啊等~~~~~~~等了也就40多天的样子,云儿电话来了.告诉我,去拿猫.

呵呵,和老公手忙脚乱的去ZOO买猫笼子.准备就绪
俺俩上路了.到了那里,老太太先是很害羞的告诉我.
FRAU BING,$汗$ $汗$ 很那个遗憾,你选的2只都是母滴.  $汗$    $汗$  你还要不?
之后又来了一个重磅炸弹,那个..你最开始选的那只.被我家大狗把尾巴给咬了半截下去.你还要不?$汗$   $汗$

我当时下巴差点没脱臼了.
朋友告诉我,这家德国人家的猫是散养,母猫生完宝宝后.没几天,又出去了好几天.等回来的时候,肚子又大了,不知道又和谁家猫XX了.之后,这窝小猫变的很可怜,妈妈不管的.也不给奶吃了,你要是不要的话,估计这几只,都饿死了.
汗一个,看着手里巴掌大小的小可怜,突然很郑重的和老太太说,2只,俺们都要了.回家咯!!$送花$ $送花$

回来的路上,看见小姐妹俩,可怜巴巴的躲在笼子里的一角.我心理对他们说了,从今往后,你们就是我的了.:D :D
咱们可一定要开心哦.$送花$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
初来乍到....

不来不知道,一来吓一跳.把猫带回了家,才发现.
他们身上都有跳蚤,猫太小,显得跳蚤好大只.

于是,在网上赶紧搜集了各种治疗跳蚤的方法.
能试的我们都试过了.
各种,粉状的药.彻底杀死跳蚤卵的喷雾.项圈.
土的方法用橙子皮水洗澡等等.终于把他们身上的跳蚤彻底弄干净了.
2个小家伙,也顺眼多了.

刚来家里的时候,为了记录他们生长的状况.我记录了以下的资料

妹妹,体重670克.
体长  不到一只钢笔长

姐姐,体重 770克
体长  还是一只钢笔那么长.

*不好意思,当时家里没尺,只能拿钢笔做记录用了.*

写到这里,还是有点点气愤.$angry $angry
气愤的是,德国人.家里的宠物身上,跳蚤一大堆,他们却当做没看见一样的.没所谓的态度
气愤的是40多天的小猫,体重才700克左右,营养不良的状况很严重.猫妈妈出走的时候,小猫就那么样的饿着.不给任何猫奶.
家里有只半人高的大狗,把小猫的尾巴都给吃了的情况下,德国人,也没去管.

气愤是气愤了,但是心里更多的是无奈和心疼,毕竟没有朋友的介绍,我不会认识他俩.更不会知道姐妹俩的悲惨遭遇.$郁闷$

不说了不说了,咱说开心的..~~~

既然有了新妈妈,我们换了环境,宝贝们,请你们忘记以前的不开心的经历,开心的成长,妈妈会好好爱护你们的.$送花$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猫猫来家里几天了,渐渐的开始适应新家了.虽然没有了猫妈妈的陪伴,但是家里多了一个兔姐姐,一个新爸爸和新妈妈.2个小姐妹也是满开心的.

40多天的小猫正是长身体的时候,大多数情况下,还是在睡觉.起来后,就是吃...吃了一会后, 就玩一小会,很快就累了.之后还是睡.
所以猫奶是无限制的供应着.幼猫的猫粮也是泡在了奶里,软了之后才给宝贝吃的.

小家伙在迅速的长大着.~~~~~

在他们玩耍的时候,我也时常观察姐妹俩的脾气秉性,还有性格特点.根据他俩的性格,起了2个超级好记的名字

姐姐,喜欢在窗在盘着小尾巴坐着,优雅的忘着窗外,喜欢看外面的鸟.还有看汽车.  文静的要命..有时候半个小时,也不动地方 ,因此起名   "文文"

妹妹,憨厚的性格,活泼好动的厉害.傻傻的.喜欢疯喜欢跑.因此起名"欢欢"

本帖子中包含更多资源

x
文文姐姐

文文是淑女,是个好姐姐。更多的时候像个妈妈一样。一直在照顾着妹妹的一切。

文文是忧郁的,是敏感的。家里来了生人,他第一个钻到了被窝里,死也不会出来。(我一直不知道她小时候经历了什么,我只能任由他去躲,你怎么安慰都没有用的.)
文文是爱干净的,妹妹的毛发,基本上文文每天都要替妹妹舔一次的.妹妹去厕所,盖不上的猫沙,全是文文帮着盖的.
文文是谦让的,妹妹吃饭的时候永远都是冲到最前面.文文就那么坐着,等妹妹吃饱了以后,他才回去吃.而且姿势优雅,小口小口的吃东西,从来不会破坏淑女形象.
文文的感情是深沉的,有时候会托几个朋友帮着照顾几天,我们外出的时候.文文到了别人家,很警惕,她不开心,和任何人都不亲.只有再次回到自己家里,她才真正的又恢复了自己的本来样子.对妈妈超级忠诚的.$送花$

喜欢让妈妈抱,吃饱了喝足了,为什么还叫?哦,,,原来是要抱抱了.只要抱她一会,他会很舒服的眯上小眼睛,打着轻微的呼噜,就睡着了.$害羞$

本帖子中包含更多资源

x
象狗一样的猫咪
欢欢妹妹

憨厚的性格,最大的特点就是只认吃

可能小时候妈妈不喜欢她,也不管她的关系吧
欢欢现在叫MIAO的这个音,还是叫不明白.他发出的声音,超级搞笑,很类似于  啊 或者妈 之间的声音.无敌的可爱
欢欢不会盖猫沙.没跟猫妈妈学会这个本领,就来我家了.
欢欢喜欢帮人梳头,呵呵,帮你舔的.我都替她累的慌
欢欢喜欢玩色彩鲜艳的玩具,尤其是你抛出去很远后,他嗖的一下飞奔过去,再给你叼回来放你面前
然后再喵的一声,催你.快点接着抛.否则她就还催.叫个不停的.这个小脾气.:D :D

每天晚上,6点左右,欢欢知道爸爸要下班了.他就端端正正的做在大门口.等着爸爸回来.
听见门铃或者楼下大门响了.他早已经准备好迎接了.他爸爸一进门,这个蹭呀!!天天如此.呵呵.

爸爸要是加班了,她回一直坐在那里等,等累了,就换个姿势,可怜的孩子.$郁闷$

相依相伴$ok$ $ok$

猫猫渐渐的长大了.渐渐的懂事了.

如今的感觉是,2姐妹,谁都离不开谁了.
从抱着睡觉,到互相抢食吃.
从天天上演的蒙古摔交,到夜晚集体做案,偷吃我KFC的大鸡翅.
从偷吃我刚刚炒好的韭菜炒鸡蛋,到摧毁我心爱的兰花.
....等等等等,都留下了他俩的集体足迹.

每次挨训,姐姐一看大事不好,早溜了.只剩下傻傻的妹妹在那里,挨训.此时的表情,超级搞笑.她一定很郁闷,为什么每次受伤的总是我.$郁闷$ $郁闷$那个谁呢?$frage$ 我不服气哦....$angry $angryNND,姐姐呢??$angry

2006年的年末,是我人生中的灰色阶段

随着宝宝的失去,我灰暗的心理,始终亮不起来.
那时候是无助的,是难过的.身体上更是,非常非常的差.
我记得,我出事的那几天.家里的猫猫很乖巧,我没法动弹的时候.2姐妹也不吵着问我要吃的了.
该到互相玩耍的时间,他俩也不闹了.一直围在我身边.

老公上班的时候,有时候我总哭,那时候,文文会缩成一个团,躲在我的怀里。任由我的眼泪,流在他身上.她不会反抗,反而用她粗糙的小舌头,帮我舔眼泪.

那个时候看不开一些事情,看不清楚一些人.心理最脆弱最彷徨的时候,始终是猫猫一直陪伴在我身边.你冷了,他们会给你暖身子.你难过了,他们会蹭蹭你,或者用小鼻头,碰触.让你感觉身边至少还有她...

朋友陆续的看我的时候,好惊讶的看我家猫猫,说,这也太不可思议了,他们怎么会突然这么乖啊.知道妈妈身体不好饿...一点都不闹.

我有时就在想,猫,是精明的,是明白主人的.他只是不会去表达.但是她明白,你一定发生了什么.

日子一天天的在过去,我身体慢慢的恢复了起来,猫也逐渐的活跃了起来又和以前一样的调皮了.
但是如今,我看他们的举动,真的是,从心理 ,透出一种爱意.我爱他们

欢欢文文,我一直很感谢他们.
是他们,陪伴了我,走过了那段艰难的日子,把我从灰暗的状态下拉了回来.
是他们,让我重新展开了笑脸.也让我相信了,世界上,真的有种爱,是不求回报,是无私的.$送花$

评分

说到自己的宝贝让自己开心的事,估计所有的猫妈猫爸和我一样的心情.那就是怎么看怎么喜欢,怎么写都写不完.因为在别人看来多么微不足道的一件小事,对我们来讲,是那样的不同凡响.
别说谁比谁幸福,更别说谁比谁开心.因为我们彼此都幸福着.快乐着.

有时候,我会把更多的精力给我家的欢欢,因为想想她的身世,真的很可怜

生下来没几天,妈妈就不管,也不给喂足够的奶.
和兄弟姐妹就躲在德国老太太给预备的纸壳箱子里.
要跟妈妈学本领的时候,妈妈不在,欢欢没学会盖猫沙,没学会自己舔PP.连叫都叫不太明白.
稍微大点了,自己的尾巴又让狗吃掉了.
小小的身体,忍着精神上和肉体上的折磨.真的是想想都难过.$郁闷$

可是欢欢的性格,却是那样的开朗活波.从不记愁,永远象个小猫一样.睁着天真的大眼睛.在你身边玩耍.
想必,这就是她独特的面队生活的方式吧.只能乐观,否则也没办法....

一年半过去了,欢欢从700克的小东西,已经长到了另人不可思议的体重.6,2公斤.

胖胖的,憨憨的.十分讨人喜欢.
我想,它已经忘记了过去的灰色童年了吧.$考虑$ $考虑$ 我  就当它忘了,在我可能的情况下,尽量的去陪它,去照顾他.

如今的半截尾巴,我看着已经不那么怪异了,没了尾巴,显得更加的肥胖,更加的笨拙,但是却是超级的可爱.
真希望她能一直这么快乐的生活下去.$送花$

本帖子中包含更多资源

x
我的双胞胎猫猫,给了我幸福的感觉.给了我让我每天快点回家的理由,更给了我如此充实的生活.
我给他们的,是生活上的富足,以及一个温暖的家.

我们真的很幸福,也同千千万万个有宠物的家庭一样.当温暖的阳光照射到我们房间的时候,看着猫咪懒洋洋在晒太阳的时候,那种感觉,真的是很温暖.正如同阳光也照射到我们心底一样.

俺们是不值钱的小土猫,一没血统二没PAPIER,俺们还有点残疾.但是,我们有一个爱我们的爸爸妈妈.
有一个可以蹂躏,脾气超级温柔的兔姐姐.这个对我们来讲已经足够了.

正如每个故事都有结尾一样,写到这里,也想收尾了.
但是欢欢和文文的故事也还没完,有空,我还会上传照片的.
我只有一个心愿,那就是希望我们彼此能这样一直幸福着,......幸福着,......幸福着......$送花$ $送花$

.............................OVER..........................