萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 上路小记 (parken图解,P6),路考通过啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天开了第一个学时,今天跑来看看大家写的学车日记,觉得有些收获,所以也来写写自己的,希望对以后学车的朋友有所帮助。

先介绍一下驾校的情况。Chef是一个六十出头的老先生,最爱说的一句话就是Der Mensch ist auf der Welt um Fehler zu machen. (有这句话掂底儿,咱就放心啦!)Chef的太太负责一些案头的工作,非常nett的老太太。其实驾校离我家并不近,但是听说老头教龄长,经验丰富,和Tüv的关系也不错,所以就选择了这家。11月份,我家老公也是在这里学的,可惜一考未过搞到一月初才拿到本本。

老公开上了新车,看得我心痒痒,琢磨着自己理论也上过了一半了,于是昨天上了老头的车。(哦,对了,之前跟过老公的一次上路,还有在无人的platz练过半个小时的起步停车,这就是我的全部相关经验啦。)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
01。03。07  一学时

车型:peugeot 307

早上9点15, 老师准时把车开到我家门口,因为我家门前是个封闭的platz,开进来的汽车,只能再调头开出去,所以老师掉好了头才把车停稳。我之前还在担心他要我调头,紧张一下。$汗$

上了车,先教:1,调整座位。2,调整车内车外的车镜。3, 左右拐指示灯。因为下着雨所以顺便说了一下雨刷和近光灯的打开方法。另外,方向盘的高低都是可以调的。

好了,车启动,我的任务:把着方向盘。脚下的3个踏板全由老师管理。车稳稳滴被“我”开出小区,打灯-左拐,直行,没啥问题。过了红绿灯开上了一条车迹罕至的路,转转,到了一个环形停车厂。场地不大,不过足够我练拐弯的了。连续的左转,开了两圈。因为一直注意了要保持在右侧,拐大弯,教练一直没有吱声。

车停下来,教练交给我新的任务:离合你来管着吧, 轻轻地抬起来哦! 哦,收到!上次老公陪练的时候,可是左脚抬离合,右脚给油的啊?不过教练就给俺一个任务,俺也不敢多问。 踩下去正想轻轻的抬呢,端~, 那家伙自己弹起来了,车子立即死火。哦,我知道了,老先生给着油呢。教练说没事,再来。我又丝毫不差地重复了上面的动作,结果可想而知。我一脸抱歉,他正要说啥,滴滴来电话了。接好电话,教练说,我给你讲讲吧: 踩离合的时候要踩到底,后脚跟要着地。抬的时候要以脚跟为轴抬起脚掌。 明白! 再试,成功!:cool:

随即,我们开出了停车场,一路上又学习了换挡,1234,4321,换的时候教练都会提醒踩下离合,刹车前也都让踩离合,这个我不太理解。换挡时由于手用力,导致身体的晃动,车也难免跟着晃两下。教练提示我上身靠好座椅,换挡时只有右手动作

路上,我能够顾及的交通标志只有主道,限速和地上的直行转弯。 其它的都呼的一下闪过去了。好在有稻草在座,我也大可不必忧天。

时间以其正常的速度流失,没有感觉到过得太快亦或太慢。45分钟后,我停下车,不自觉地长呼了一口气,教练笑我:Woo,so aufgeregt? 第一次上路嘛,自己已经很满意啦!$ok$ $ok$ $ok$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 新开幼儿园 于 2007-3-2 11:58 发表
昨天开了第一个学时,今天跑来看看大家写的学车日记,觉得有些收获,所以也来写写自己的,希望对以后学车的朋友有所帮助。

先介绍一下驾校的情况。Chef是一个六十出头的老先生,最爱说的一句话就是Der Mensc ...

见到你不易啊:) .....MM祝你早日拿到车牌$支持$ $支持$

我也打算学了..只是还没开始呢..才刚刚有此想法$汗$

努力努力$送花$ $送花$
原帖由 茉莉花 于 2007-3-3 11:41 发表

见到你不易啊:) .....MM祝你早日拿到车牌$支持$ $支持$

我也打算学了..只是还没开始呢..才刚刚有此想法$汗$

努力努力$送花$ $送花$

茉莉姐姐好!我最近光潜水了。等我拿了牌,开车去找你玩,顺便看看你家的小公主。等着我啊!

原帖由 DD168 于 2007-3-3 23:23 发表
LZ说的是DORST吧?

好会猜啊。老头还爱说: Legen Sie 2000 Eure auf dem Tisch und sagen meiner Frau 'Stimm so'.

lz德语好,我怕我的烂德语听不明白教练的话。我现在是理论上了3次了,打算10次以后就上路。