萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[激情讨论] 在德国,你有过感动吗?

唉呀呀……羡慕小羊呢~~
我倒是考虑这个还早……:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小猫真够多愁善感的啊~~
我至今好象还没感动过  只是觉得这里的老头老太大多都很友善
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说到这个,真是言不尽啊:mad: 来德这么多年,遇到的好心人太多太多,特别是同胞,每次有困难的时候,总有好心人来帮一把,真是感激不尽:( $送花$

外国人中也有,不仅是德国人。因为不爱交际,特别又是不同种族的人,更觉得无话可说,但也遇到过一些好心人:)

想起最近的一件事,bf走之前的一天,我们去超市买东西,出门之前我说要带包,他说不用,他带钱包就行了,于是我两手空空跟着他出门了。超市里买了些吃的,临付账前,bf又去拿了罐咖啡。结账的时候,人家老先生才发现现金没带够,卡又已经冻结了,没法划账,他很窘地对收银员说,“咖啡不要了,抱歉,没有带够钱。”这时,他身后等着结账的一位很老的先生,拿起那罐咖啡,问收银员,“这个多少钱?”看了价钱后马上说,“我替他们付了。”然后把咖啡塞给bf,挥挥手让我们走。当时我非常惊讶,bf红着脸一个劲儿道谢。出门后对我说“真是太尴尬了,这人真好,我昨天还和朋友说,德国人是一毛不拔的,真不应该。”我也感叹道,“真没想到。。。我们请老人来家里喝杯咖啡怎样?”bf表示同意,可是老人早走了。一路上都很遗憾,觉得应该诚心谢谢人家才对。bf很天真地说,“我已经谢了啊。”这份情谊,几句谢谢怎么够呢。

类似地事情很多,大恩不言谢,会永远记在心里$送花$

评分

我觉得我遇到过很多很多啊,都是很小的事情,都很让我感动.比如说:

1. 上个礼拜去双胞胎的跳蚤市场买东西,没有想到人那么多,我和LG挑完后,,就在那排队等着付帐...(队排得很长呢....) LG满手全抱得东西,我就一旁站着陪着..
大概站了至少5-6分钟了吧,我实在是累的慌,都是肚子太大的原因,我开始呼呼的喘气了...
排在我们前面的一个德国女人,见到这样,而且她听到我说"I'M VERY TIRED"了,她马上让她的女朋友拿过她手上的东西,然后对我说"I GET YOU A CHAIR".
说完,她就穿过那个屋子,进去搬了把椅子给我..
当时,我真是鼻子一酸,真得好感动,她也是孕妇啊,只是她的肚子还没有我的那么大而已...真是好人啊..
我LG也很感慨,他都不知道哪里有椅子呢.
原帖由 kittycat 于 2007-3-5 23:37 发表
说到这个,真是言不尽啊:mad: 来德这么多年,遇到的好心人太多太多,特别是同胞,每次有困难的时候,总有好心人来帮一把,真是感激不尽:( $送花$

外国人中也有,不仅是德国人。因为不爱交际,特别又是不同种 ...

这个老先生人真好...要是我,我一定也感动得一塌糊涂.
原帖由 zarazjy 于 2007-3-5 23:08 发表
小猫真够多愁善感的啊~~
我至今好象还没感动过  只是觉得这里的老头老太大多都很友善

我也觉得老一辈德国人, 比较有修养.$汗$
原帖由 Moukou 于 2007-3-6 10:19 发表
我觉得我遇到过很多很多啊,都是很小的事情,都很让我感动.比如说:

1. 上个礼拜去双胞胎的跳蚤市场买东西,没有想到人那么多,我和LG挑完后,,就在那排队等着付帐...(队排得很长呢....) LG满手全抱得东西,我就一旁 ...

第一次听说双胞胎的跳蚤
我也好希望能生双胞胎 $汗$
你们有什么秘诀么? $害羞$
原帖由 twosteps 于 2007-3-6 10:33 发表

第一次听说双胞胎的跳蚤
我也好希望能生双胞胎 $汗$
你们有什么秘诀么? $害羞$

你们家有遗传吗?  我和我LG家都遗传的..$害羞$
接着说我感动的事..

还有一件,其实是很平常的小事..我刚来的时候,搞不清楚怎么做TRAM,也不懂德语..
我记得我当时在TRAM27站转悠,怎么找也不对..于是我就拿着地图问了问我旁边的一位老太太..她笔手划脚得给我解释了一会,我仍然是一头雾水..
于是老人家干脆拉着我的手,带着我走到25站那边,然后陪着我一起等车,车来了她才走了...

我后来跟LG说这个事,LG都有点不太相信呢..