萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

什么条件才可以在德国读博士

naja,别的大学我不是很清楚,至少在我就读的大学,非Diplom来这里读博士的,至少要在德国念完硕士,而且要有国内导师的推荐,或者在这里念硕士的时候成绩特别优秀,否则,100%没戏。

不过博士良莠不齐的程度也比较大,我也知道有人到德国,读的是中文的博士,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 celler 于 2007-3-6 18:41 发表

我记得你在学习版上发过帖子。无论从你以前的帖子还是这个帖子,说话都太绝对了。

1。国内硕士毕业:非也。马普所和大学都有本科毕业直接过来读博的。
2。前十的国内名校:你楼下已经证明了。另外,国 ...

不好意思,说得过于绝对,既然你知道更多,那就依你说得为准吧

不过本科过来直接读博应该是读的4年的那种项目吧,据我所知确实是这样,如果你还有其他的例子,也麻烦告诉我,我也好根我们学校的同学说说这个好消息。

原来德国读博的条件这么低,看来我还真的高估了,也可能是出来了就不觉得怎样,因为在国内,至少我们学校,很多同学很想到德国读书,但是却一直以为德国博士的标准很高,因为在我们学校那里,大家的认知是,除了4年的1+3的博士,好像其他的申请就要硕士毕业证的。
再问问celler,能不能讲讲你的申请经验呢,很惭愧地说,在我的认知里,确实从国内申请博士需要我提到的这些条件,因为认识的过来读博的人基本上都是这个条件过来的。但是看到你成功的例子,确实一语惊醒梦中人,你要是能把你成功的经验跟大家介绍一下,那么真的很感激你了。因为我在国内有很多同学和朋友,都很想出来见识见识,想申请德国的博士,毕竟一方面时间相对美国要短,另外一方面申请的成功率大一些(或者说签证的成功率大些),但是大家对申请读博的程序不是很了解,很多时候处于一种无从下手的状态。
我发在学习小组的帖子不知道你说的是哪个,如果你认为我说的不对,千万麻烦你过去指正一下,免得误导大家,毕竟我也是想给大家提供一点自己知道的信息而已,如果说错了好心办错事,总是不好的。

谢谢啦$送花$ $送花$
原帖由 celler 于 2007-3-6 18:45 发表

你是何方牛人,没有确切考证就说别人“误导”大家?
也真巧了,我认识youngzoucn,他说的信息,至少在学校排名上,没错。
我不是嘲笑yongzoucn,但确实很少人知道那个学校的。

我不是牛人,我只是不希望不知道的人被大家一些错误的信息误导,如果你认为你的信息正确,那么你可以一条条的来纠正,我不介意的,毕竟大家本意都是好的。

$支持$ $支持$ $支持$
原帖由 雨蝶 于 2007-3-6 21:35 发表

不好意思,说得过于绝对,既然你知道更多,那就依你说得为准吧

不过本科过来直接读博应该是读的4年的那种项目吧,据我所知确实是这样,如果你还有其他的例子,也麻烦告诉我,我也好根我们学校的同学说说 ...

我认识的同学里面,有少数是本科直接过来在马普做
但是如果要在大学注册博士,没有和硕士相当的学位,恐怕是不容易.至少我没有见过本科过来,在大学成功注册博士的.倒是看见教授答应了,却因为没有硕士,大学不给注册的.
原帖由 neuron 于 2007-3-6 21:59 发表

我认识的同学里面,有少数是本科直接过来在马普做
但是如果要在大学注册博士,没有和硕士相当的学位,恐怕是不容易.至少我没有见过本科过来,在大学成功注册博士的.倒是看见教授答应了,却因为没有硕士,大学不给注 ...

马普所也要在大学注册才可以的啊,所以我说他们的应该是属于1+3的那种项目吧,因为我看到马普所的又一种叫做什么国际学校的,里面好像有提到这个项目,另外巴伐利亚有几个精英项目也可以硕博连读。
这里发言把我都弄晕了,难道本科生在德国可以直接读博?:o 是不是真的,还是听说的??
我相信国内的学校的排名在德国了解的人比较少,对申请不一定其作用。发表论文也不应该是必要条件,德国学生也没有这个要求。至于分数,也不是硬指标。但是本科生都可以,那就太夸张了,我是说教授,不是楼上$汗$
原帖由 happysteine 于 2007-3-6 22:07 发表
这里发言把我都弄晕了,难道本科生在德国可以直接读博?:o 是不是真的,还是听说的??
我相信国内的学校的排名在德国了解的人比较少,对申请不一定其作用。发表论文也不应该是必要条件,德国学生也没有这个要 ...

俺说的都是理想条件,就当偶没说过吧,现在看来不管国内国外,德国博士的申请基本上没有条件。

本科生直接读博,我只知道有几个项目提供硕博连读的机会,但是是不是真的可以跳过硕士阶段,直接读博,就是不拿硕士毕业证的前提下直接注册博士,还真不知道,期待高人来解答。
希望高手来解答,到底本科生读博士,读的什么博士?这个世界虽然经常有奇迹出现,但我还是很好奇。$frage$

在德国类似马普所的研究机构浩瀚如海,马普只不过是比较大的之一。这些研究所没有授予学位的资格,都必须挂靠大学。至于注册,我想也不是必需的,我认识大学里有很多没有注册的博士生,虽然在教授那里挂了名,但没有在学校注册,因为他们自己都有工作,只是业余时间写论文,下回见到他们,要问一问他们是怎么拿学位的??