萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

如何画出至少10个小时以上不花不晕的眼妆(包括烟熏妆)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
作为在萍聚的处女之贴,老娘我是带着激动与感激之情来写的。激动之原因,是因为在连续试验了3天之后的彩妆搭配,终于得到了创始人的肯定,也就是我的肯定,而且是高度的。至于感激,则是发自内附的。说实话,对于网络上的论坛,我从来是嗤之以鼻,不懈与之为伍。毕竟那么多人喜欢发贴,跟贴,再回贴,把这个世界弄得比菜市场还热闹。从小到大,一直追求走个性路线的我,怎能在这点上偏离轨道,走入凡人的世界呢?可是,也就在两个礼拜之前,我被震撼了,我竟然找到了一个让我魂飞梦牵的桃源,那就是萍聚开创的芊芊茜茜板块。顺便说一下,已上发言绝对没有想和斑竹套近乎的嫌疑,还是那一个字:肺腑,绝对!

其实这个网站以及板块,去年的时候,就有很多朋友介绍给我过,只不过当时他们发给我的帖子,刚巧不是我在那个时间里感兴趣的Thema, 所以,原本的嗤之以鼻经此几役,越发的变本加厉。至于此次的沦陷,完全是在适当的时机,遇到了适当的人,被正确的引导后,看了经典的帖子所导致的。尤其是在这里游荡了几天,就更是对这里的某些人五体投地,对某些从未涉及的化妆品牌有所了解,并且继续发挥了我磊磊风行的一贯作风,不要脸的去douglas和karstadt一顿狂买,最后看了看钱包,发觉需要考虑一下,下一段时间,为了要活下去,有可能要去卖血了。

实践是检验真理的最好手段。买完东西,当他们一个个地,在我的小脸上闪亮登场之后,我发现,搂主们的心声90%都是正确的。同志们啊,你说,就算再臭屁,是个人的话,也要多少有点感激之情吧。于是,我写了此篇,用我的行动来感谢你们。这些年来,每当朋友夸奖我的彩妆如何好看时,我的心里都在淌血,因为那是用钱和时间堆出来的结果。一个个地买,一个个地试验,直到找到合适的。可是,现在,看看楼主们的帖子,少走了很多弯路,少扔了很多Euro。所以,在这里,老娘用那句挺俗的话来表达一下现在不太俗的心情:谢谢了!

我是个实在人,既然要感谢,那就干脆发个帖子,为大家做点实事儿,至于在理不在理,还希望大家批评指教!首先要说明一下,由于本人很少灌水,以及游逛论坛,所以一些专业术语不太会用,如果所用词语带那么点土气的话,还望海涵。比如长草这个词,我在这里看了几天的帖
子,才自我总结和自我臆测,此词是感兴趣的意思!!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

正文开始

首先说一下,我的皮肤是油性皮肤。这个特性,在我的头部,除了五官头发之外,到处招摇。皮肤上的问题好解决,世界上的大部分知名品牌,都开发研制了相对应的产品,唯独针对眼部皮肤的控油,很少涉足。很多人,都在给眼部补水,填充营养,灌输油脂。这些都是好的,都是一个女人,为了延缓衰老,维持美丽所作的正确行为。可是,为了更加美丽,我们总喜欢在眼部画上彩妆。于是乎,问题接踵而至。如果,涂上过于营养的眼霜,上眼皮在涂眼影时,不但很难上色,就算上去了,两三个小时,或者更久一点,6,7个小时后,眼影会形成一条线,尤其是膏妆眼影,至于粉状的,则掉的一塌糊涂,让人忘记了今早画了什么颜色上去; 在下眼皮上,如果涂上眼线也很容易晕开,睫毛膏也在几个小时后,撒欢儿的掉,即便是防水的睫毛高,也照旧,因为防水不代表了防油. 好吧, 其实以上都是废话,下面讨论一下解决方法.

1. 早晚用两种眼霜。晚上可以用一些比较滋润的。好的眼霜,这里的很多搂主都在他们的帖子里提到过,小妹我顺便插一句,倩碧的all
about eyes不错。 至于白天可以稍微减低去皱功能,只涂补水的眼霜。感觉这儿的惯例是要介绍几款的,那我就献一下丑,说一下我用的。我用的是Vichy的Thermal fix yeux,照片就不照了,用语言形容一下长相吧。瓶体为浅蓝色基调,瓶盖顶部是天蓝色,透过瓶子本身,能看到瓶内是犹如果冻一样的固体,中间夹杂着蓝色晶体般的颗粒。基本上我是个花心的人,化妆品总是换来换去,唯独这个,连用了两年,因为它真的不油,补水效果还不错。上妆的时候,眼影容易涂抹,且相对于别的,不易让眼影成线。另外的优点,就是价位低廉。

2。湿涂眼影。多年的彩妆经验,让我发现,湿涂眼影不但可以让彩妆颜色鲜亮,而且更可以持久定性,不过水不要太多。在自己的化妆台上,放一瓶水,专们为了打湿以及清洁眼影刷用的。打湿后,在手上或者Kosmetik tuecher上粘一下,让水被吸收一部分,这样,眼影刷湿度会正好。涂好后,再在水里粘一下,然后用kosmetik tuecher擦一下 ,就干净了,可以继续用别的颜色上色了。

3。接下来是我这两个礼拜淘到的宝。 我本来是去karstadt买chanel的眼影,就和售货员说,我要不太油的眼影,最好粉质偏多的,因为5,6个小时后,眼影会成一条线。售货员听完我的话,就差一拍大腿了,因为她说,她也是的。不过只要涂上Marbert的。。。就可以解决了,眼妆再也不会变形。我觉得她当时像是看到了知音,就差把我抱到Marbert的柜台了,于是,我就奇怪了,问道:Chanel没有这种东西么?她说:没有,karstadt品牌里,除了Marbert有,其他的都没有。在我的5年彩妆生涯里,上火了这么久的问题,竟然即将解决,连我钱包里的欧元都迫不及待的要跳入karstadt的门下了。于是二话没说,就拿下了,至于价钱,我这个人,转头就忘,反正不贵的,好像不超过15欧元。它的全名是:Marbert:LIP&EYE FOUNDATION . Marbert这个品牌karstadt应当都有的。用法嘛,三天总结下来,就是要用它自带的笔式小头,在眼皮上部有距离的轻点几下,然后拍打均匀,切忌涂擦,因为具有固定化妆品的功效,所以很干,涂擦容易不均匀,上彩妆后,会感觉不干净。如果涂有下眼线,也可以轻微的涂上点这个。因为我的下眼线用的是眼线笔,它比眼线液自然很多,但是相对容易掉,涂上这个后,被固定的比较好。本来我用的就是cd的眼线笔,比较持久,用上这个后,基本就不掉了。如果最后再用眼影刷沾些散粉,轻涂到眼线上,然后扫干净,这样的下眼部的妆就ok了。一整天,至少我这三天是12到14个小时,完全没掉一点,没有任何晕开的迹象。我最近总喜欢画烟熏妆,而且是浓的。姐们们啊,连烟熏妆都一天不变形,这个该多恐怖阿,所以,晚上回来,照照镜子,我都吓了一跳,逼得我不得不来写这篇帖子,希望对姐妹们有点用处。

4。选择几款好的睫毛膏。
第一层:我看过一个帖子,一个叫xiaoniao的女孩子,分析了 YSL金管 ,分析得很好,可以用它来加密打底,因为它真的不解块,不晕开。 地址如下:http://www.dolc.de/forum/viewthr ... 6amp%3Btypeid%3D184   不过我用的不是第一款,是第二个。因为我总喜欢最下层不要太密的,只要有利于定型就好,也就是卷翘。这样用睫毛夹反复夹两三边,不会让过密的膏使睫毛粘在一起。这个刚好适合。

第二层:我用ysl金管的falshe effect,也就是帖子里的第一个,有时也用cd 的diorshow,效果都很好。用睫毛夹再轻轻的夹一下,就定住型了。

第三层,是加长。有一个很干的,加长很好,不会让睫毛粘在一起的,而且不晕开,因为很干。它的最好的一点,就是便宜,叫做Yves Rocher . 包装是深红色,专门睫毛加长的。超好,平时花淡妆的时候,随便涂涂,超自然,还卷翘,一根一根的。每次我单独用它,朋友都认为我没有用睫毛膏。 这个绝对吐血推荐。

基本上,三个涂完后,手法正确的话,和戴了假睫毛看上去差别不大。请注意,我的睫毛基本上不长,不黑,不翘,不浓。所以对于画睫毛,我还是超骄傲的。哈哈哈哈,自恋中。。。

好了,到此为止,希望大家看完后,不给我扔鸡蛋,不烦我,不骂我,不鄙视我。我容易么我,大半夜的,在这自我陶醉!!

由于太困,没有再读一遍,如有不通顺或者通假字太多,姐妹们就运用聪明才智,猜猜看,争取读懂。

好了,晚安了各位。

接受大家的意见,决定贴一些图片上来。至于烟熏妆的图片,还真是不太容易 。回家后刚刚卸掉妆,其实一般我最喜欢紫色烟熏,但是今天都涂了,现在没心情再弄了。埃,大晚上,左右眼弄了两个眼色,还真吓人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$送花$ $送花$ $送花$
我赛太敬业了,小女子佩服的眼泪如滔滔江水。。。妆都花了:(
对了,lz有什么能推荐的眼影呢?
lz提的那个foundation我没用过,在用benift的眼妆打底膏,用了这个一般眼影都能扛到晚上不verlaufen。就是新败的cd五色盒,不知道是用法不对还是和cd没缘,到中午就开始成线了。:mad: 就是因为颜色新才败的,可是带妆效果。。。:mad:
lz有没有啥高见??
不错不错..我一般早晨化完妆,不知道为什么两侧外眼角特别爱流泪,,非常讨厌.弄的外眼角的妆不是脏稀稀就是被我擦没了..一直苦恼呢..可是下午化妆完了就没事情..不知道用了楼主说的这款定妆的东西会不会有效呢??$考虑$ $frage$ ;)
原帖由 ebrianna 于 2007-3-15 03:52 发表
作为在萍聚的处女之贴,老娘我是带着激动与感激之情来写的。

$汗$
JJ年轻漂亮,为何要以娘字辈自居呀。$害羞$
头像被屏蔽

TA的专栏

字那么多,而且是原创,先支持一把。
另外,这么多字,如果能配上图,来个看图说话,一定能加精哦!!!$送花$ $送花$