萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 问个关于律师收费的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
去年年底的时候,我中国的一个朋友帮我寄了点药过来,被法兰克福的海关查到,用ems寄的,那个可恶的收费公司,就发信给我说,是付钱收药,还是退回去,我当时选择了退回去。没想到过了1个礼拜收到海关的罚款信,说我抵触了德国的药品法之类的,看着似乎要负刑事责任。:( :( 当时就慌了,去找了学校的免费律师,他说第一我没拿药,没法构成违法,第二这个事情涉及刑法,他只是民法律师没法关,就介绍我去找他们一个律师所的刑法律师帮我去看档案里面怎么写的,再决定是不是付钱。我当时多次询问找刑法律师是不是要付费,他说因为我是学生,不用的。
结果刑法律师用了2个月的时间去看那个所谓的档案,告诉我要付罚款。ok,我就付了。以为事情结束了,没想居然收到律师的帐单,让我付律师费。$bs$ $bs$ 我就不理解了,这合理么?打电话过去,他们口口声声说,看档案是不要钱的,可是他们后面做了其他的事情就要收费了,我晕。从我这个角度来讲,一是没觉得他们做了什么,钱是我交的只是过去海关直接给我的信,转去他们那里了,二是如果后续工作要收费,也应该先和我说了,我同意付钱让他们继续帮我办才行啊,怎么就自己办了再来和我收费呢?
想请教下各位,这个事情是不是就只能给钱了啊,感觉被坑了。我也知道他们是律师,肯定折腾不过他们,就是心里怪郁闷的。这事合理么?还是我见识短,常规就是这么操作的啊?
谢谢$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 buh 于 2007-3-15 17:08 发表
去年年底的时候,我中国的一个朋友帮我寄了点药过来,被法兰克福的海关查到,用ems寄的,那个可恶的收费公司,就发信给我说,是付钱收药,还是退回去,我当时选择了退回去。没想到过了1个礼拜收到海关的罚款信, ...

你有没有在他的委托书上签字呢?一般来说,你不委托他,不付钱,他也不会帮你做事的。现在他帮你做了,提供你服务了,你只好付钱了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
记忆中从来没签过字,这个刑法律师我连见都没见过。当时那个民法律师好像让我签过个字,但只是说去看档案,他也再三说过不要钱的。$考虑$ $考虑$
原帖由 buh 于 2007-3-15 19:29 发表
记忆中从来没签过字,这个刑法律师我连见都没见过。当时那个民法律师好像让我签过个字,但只是说去看档案,他也再三说过不要钱的。$考虑$ $考虑$

那你就再去找他问咯
:( :(
打电话问是问过了,人家说,律师做事是要钱的。
我是觉得要钱应该事先说么,他又拿不出证据,只说肯定提到过。。。天地良心,是只提到过不要钱啊。
唉,我知道和律师争肯定是输的,就觉得这个事情不靠谱,感觉被强买强卖骗钱了。闹心的很
原帖由 buh 于 2007-3-15 19:52 发表
:( :(
打电话问是问过了,人家说,律师做事是要钱的。
我是觉得要钱应该事先说么,他又拿不出证据,只说肯定提到过。。。天地良心,是只提到过不要钱啊。
唉,我知道和律师争肯定是输的,就觉得这个事情不靠 ...

没有签过合同,委托书就不用付,和律师争肯定是输的没有这一说,谁没理谁才是输!!

关键是你当时签的是什么,是不是委托书?口头说的都是没算数的。。这是教训
记忆中还真没签过委托书,没签过委托书的话,就可以不付么?
谢谢