萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

絮语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
下午出去剪头发,剪完了回来觉得挺傻的,其实是没多大改变。每次去剪头发,似乎总是心情复杂。师傅问我,想要剪成什么样子,,我说,不知道。。。只是突然走出来了,想剪掉头发而已。。闭上眼睛,任凭他修剪。师傅笑着对我说,这一剪刀下去,可是要长一年的哦~呵呵,大约,剪头发的师傅,总是了解女孩对头发特殊的情绪,以及不舍。

真的不舍,然而这一刀下去,剪得掉一年日日夜夜努力生长的头发,剪得掉那些伴随左右的苦闷和烦忧吗?如果是这样,如果记忆也可以这样轻易的挥之而去,亲爱的你,会剪掉那些琐碎的苦涩吗?还是如同我一样,一面痛着,又一面唏嘘与不舍。

总是想要剪得很短很短,想要如同那个可爱的薰一样,爱上一个人,为他蓄一头长发,等到他离去的时候,统统剪掉,回到当初的单纯。然而,我们之间,有些什么记忆呢?还有什么可以作证呢?。。甚至,我这时在这里敲的这些字句,已经分不清是对谁说的。我们都爱过那么多的人。。。或者,我们真的曾经认真的去爱过谁吗?

我真的是一个害怕压力的人,面对任何人的苦苦相逼,唯有选择逃避,甚至是逃得更远。前几天,在街上漫无目的的走,后来跑去买内衣。。店员小姐热情的帮我试穿,觉得有些不好意思,然而又心疼女人之间这样的情分。想起许久以前,兰说想要了解市场行情之类的时候,我们也曾经唆使兰去试穿内衣。她是羞怯的人,从试衣间出来的时候,满脸通红,我和卉在外面聊天,那个下午,分外温馨。只是那样的温暖和美好,还会再有吗?

曾经以为,朋友是永远不会变的,即使爱的人纷纷离开,朋友会一直在身旁。然而现在,我真的什么都不确定了。晚上出来的时候,外面的雨下得很大,想哭,却找不到一个出口,天色很黑暗,看不清路,我在雨里胡乱的走,走到实验室的时候,基本上鞋子都湿了。不知道自己来这里,是想要做什么。

曾经有人对我说,做科研的人,没有太多生活上复杂的想法。因此,在实验室里,我尽量的表现的轻松和开心,和他们一起打打闹闹,几乎忘了自己原来是怎样的人。我厌倦这样的环境,却又期许着小小的简单的快乐。在自己的世界里,我更是找不到自己,我到底要的是什么,我不清楚。我想要怎样的生活,和怎样的人在一起,,一切的一切,那么朦胧,那么迷糊。

而对于陌生人,我其实是没有戒备的。昨天下午去见寒冰哥哥,想和他聊聊文学,却发现自己已经是捉襟见肘,这些年忙活了些什么,不知道了。当他问我想要什么样的生活的时候,我直接说,不知道了。不知道在他的眼里,我是不是很傻,对于未来,对于生活,没有任何规划和梦想了,只是被生活在推着往前走而已。

前几天,偶然联系上立奎哥,他说一定想要跟我聊天,于是打电话打了很久。原来之前他对我有过那么多的误会,呵呵~~直到最后,他都很不好意思的对我说,那是不是他一直高估我了啊?我说,就是啊。。呵呵。我只能说,我只是生活得太过单纯,只是因为不知道该怎样做,所以无动于衷。如果那样的表现让人觉得不舒服,或者觉得我过于冷漠抑或好强的话,,我真的不想去解释,呵呵。大约我是一个慵懒的人,尤其不喜欢去改变那些不能够了解我的人对我的看法。。

周围的人时常问我,开不开心,过得好不好?我不知如何去回答。尤其是面对晓薇这样细腻的女子。今天刚刚加薇的msn,结果她上来就一句“你过得开心吗?”让我语塞。恍惚中想起那个时候,蓓大笑着对我说,晓薇刚刚问她过得好不好?呵呵,其实那时我们每天都在一个教室里上课。然而,不免心里又怅然,是啊,即使是身在近旁,对于那个你身边的朋友,你又能了解多少呢?

晚上回家的时候,已经很晚了,外面居然下起了雨。走回来路上还觉得有些冷,照例又是趟了一脚的水。其实我是喜欢偏冷的天气的,尤其是雨后又未天晴的时候,空气很清新,凉得刚刚好。就像今天早上起来的时候,真的很开心。

夜里突然又收到一条奇怪的短信,祝我生日快乐。。晕,我怎么可能是今天生日。没想到换了手机号还有这么多莫名其妙的骚扰,真是混乱。。我是讨厌匿名短信的,不管是谁发的。当然,发错的除外。我不会去相信,那个在手机上说“others may forger u bur never i "的人,那个软弱到只能给我发匿名短信的人,如何能够去完成他的承诺。或许,人舍得的是记忆,舍不得的只是那时的自己。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个人的生活就是这样普通、平凡,接触的朋友多了,也许会有一丝的色彩,但是转眼又消失无踪。
$送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有没有问自己
我真的想就这么一个人么
不知道为什么
最近会想到这个问题
是爱不动了
还是没有合适的
还是别的原因
说想一个人,或者说自己爱不动了,只是还没有遇到那个让你恢复能力的人,我想说,一个人的时候好好爱自己,两个人的时候好好爱生活。$ok$ $ok$
lernen das Lernen
leben das leben
Hol mal Luft tief hinrein
Geh tapfer weiter $ok$