萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 猎户座

[养宠心得] 适合很多动物的护理经验(图文并茂),含干洗:文章不断改良中。眼睛护理也有补充!

原帖由 红茶C 于 2007-5-22 01:34 发表
所以说很多品种猫不是别的,性格好的确是个大强项~
年初我也打算存钱趁夏天猫潮觅一只短毛小猫,
可四月初的时候,路过的人家窗口突然贴出条子,要送家里俩只猫,这倆我经常见,隔着窗子也不知道逗过多少回了..总觉 ...

$握手$ 居然和我一样晚睡觉。。$m28$

呵呵,其实我发帖子真的很小心,很怕人误解我是那种只追求品种猫的FANS。其实真不是。MM不知道,当中有段恩怨。说来就话长了,坛子里估计也就几个好JMS知道了。以前我没养过猫,其实根本也不在乎什么品种。只要给我,我都会当宝一样爱护。可是谁知道我万事具备,就欠东风:没有养猫的经验。我就生生因为这被拒绝了。BTW,那也是只普通的家猫,虽然我很诚恳地请求过了,当然大家请别误会我,觉得我好象对待家猫和品种猫态度不一样,觉得家猫就该到手容易,实在是我语气真的非常诚恳地求过。不过人都是有自尊心的,我觉得吧,家里也不是没条件,何必要我这样去求人。自己买吧。对方有理由心疼自家的宝贝,难道我就没可能从个没经验的琢磨成熟手?恕我下文和详情不愿再多谈,因为当事人也在DOLC发过文章,而且还在我在的城市。

最近我是发了些文章,关于自己护理动物,以及自己购买动物饮食的经验。可是我的目的不是为了爱现。大家都知道,那些个东西,再贵,也不可能贵过芊芊JMS的化妆品,而且一大袋最贵的猫粮,象我家胃口那么小的猫,可以吃上大半年。更何况我自己有了猫,自己反而对自己用的东西节省了。我不是来充场面的,我只是想让大家分享我的一些心得和经验。说句不中听的,也让当初那个拒绝我的人知道,很多事情不是经验的问题,而是你有没有心!今天如果我养的不是CHINCHILLA,就是只家猫。它的东西也是这么多!我做的工夫更是丝毫不会少!看看坛子里好些个JMS,谁不是从零开始的?谁有过养N只动物的经验?爱心不是吹的,是全心全意去做的!我不是小心眼,只是想借回复MM的贴说几句心里话,实在是看不惯有些自我标榜厉害的人!请MM不要介意。

呵呵,虽然品种猫有些个性不错,可是MM没发现么,好多可爱视频里的都是些家猫啊。家猫其实更活泼,我觉得家猫在某种程度上更有灵气。因为它们懂得平凡生活的乐趣,没有我们这些因为有了品种猫,反而对他们作出的种种限制来约束。$握手$ 我到现在,只要在路上看到一只猫,无论品种。都会激动好一阵。有时候还会跟一路。实在因为喜欢猫,喜欢小动物。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 红茶C 于 2007-5-22 01:34 发表
所以说很多品种猫不是别的,性格好的确是个大强项~
年初我也打算存钱趁夏天猫潮觅一只短毛小猫,
可四月初的时候,路过的人家窗口突然贴出条子,要送家里俩只猫,这倆我经常见,隔着窗子也不知道逗过多少回了..总觉 ...

我以前就说过,坛子里象MM这样好心肠的人 才真了不起。真的是爱护小动物,肯收留那些没有得到很好照顾的小动物。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
后后..其实我第一个宝贝就是捡的,在路边冲我叫...后来因为先天的心脏病去世了...难过的要死,半年没想过再养猫的事.

后来半夜回家路上跟回来了一只...汗,虽然很野,爬树抓鸟嗖嗖的,可总觉得还是家养猫.果然一周后,细心的BF在超市的小招贴上发现寻猫启事..那个舍不得啊,可还是立刻打电话联系了主人,送回去.是个六十多岁的老太太,养过无数猫...现在成了我们的好朋友,常邀请我们喝个咖啡什么.

这一来,春天时分,又勾起了我养只咪的心思,可是当时左问右问,网上看帖,都没有同城的人家有普通猫咪转让的,倒是那些品种的私人养家一直会有, 心被猫勾得痒痒,所图方便以想干脆买一只好了..
结果没等到那时候... 现在再上网看,就是满坑满谷啦:D

其实倒不是什么好心肠...MM谬赞了...$害羞$
象MM说的,这就是个缘份, 不是我挑猫,是猫找上我呢,不管是BKH还是EKH..
而且天下哪有不可爱不美丽的猫,我也是在各地看到街猫的时候...觉得每只都是尤物,口水连涟...

另外放心哦,至少我是一点没觉得你拿品牌猫炫耀,血统家族树什么的..
要在帖里发现这种感觉..估计我就退避三舍了... 就是觉得MM这个给猫开罐头的当得是相当纯粹啊$m22$

原帖由 猎户座 于 2007-5-22 02:08 发表

$握手$ 居然和我一样晚睡觉。。$m28$

呵呵,其实我发帖子真的很小心,很怕人误解我是那种只追求品种猫的FANS。其实真不是。MM不知道,当中有段恩怨。说来就话长了,坛子里估计也就几个好JMS知道了。以 ...

我挺你$高$
原帖由 superjade 于 2007-5-22 09:53 发表

我挺你$高$

:mad: :mad: :mad:

$m19$ $m19$ $m19$ $m19$

$m31$ $m31$ $m31$ $m31$
原帖由 红茶C 于 2007-5-22 03:10 发表
后后..其实我第一个宝贝就是捡的,在路边冲我叫...后来因为先天的心脏病去世了...难过的要死,半年没想过再养猫的事.

后来半夜回家路上跟回来了一只...汗,虽然很野,爬树抓鸟嗖嗖的,可总觉得还是家养猫.果然 ...

晕一个先,看你写EKH,我第一个反应居然是我的KRANKENKASSE的IKK。。。。。。。。$m28$
还想怎么自己这么搓,连这是啥都不知道,还在那里拼了半天。$m9$ 果然年纪大了,记忆力衰退了。。。还好还好,反正只要不要边打字边流口水就可以了。$m30$ $m30$

呵呵,谢谢MM也这么坦城相待啊。觉得来这里真很开心,可以交到那么多心地善良,也同样喜欢动物的朋友。$m4$ 真羡慕嫩啊,连猫猫都主动跟你回家。觉得动物也是有灵性的,它们都是从直觉去判断人的善恶,它肯跟你,一定是它感觉到MM一定是个善良的人。$m19$ 这不是别人赞的出来的,这是猫猫认可你了呀。我怎么就没这么幸福的经验啊。$m4$ 一般都是我在后面追人家,直接把人追到车底下不出来,自己才悻悻地回去,还一步一回头。$m7$ $m7$

嫩说的对。猫猫真的很美丽可爱。就象个精灵。会自己思考和判断。所以和它们的交往更要用心呢。$m19$ 呵呵,我买那么多东西真是当自己交学费,因为以前没养过,真是怕自己会怠慢了猫猫,都小心地不能再小心了。但是看看你写的第一只猫的经历,再看看卷心菜MM写猫的故事,看着看着都觉得辛酸。我真不敢想,如果这样的事情发生在我身上,自己究竟怎么去面对。。。。。。。。。。$m9$
阿户,问你个问题,我要给我们家兔子洗牙齿么??$考虑$
太详细了。。。。赞一个先 $高$
阿户真是细心的好主人。。。。绿子用不用清理耳朵和牙齿呢?
以前绿子眼睛进沙子。。。偶用氯霉素眼药水给它滴,防止它发炎。。。这样行不行呢?
原帖由 香皂兔兔 于 2007-5-22 21:33 发表
阿户,问你个问题,我要给我们家兔子洗牙齿么??$考虑$

我名字好多呀。。啊户,啊猎,猎户,座JJ。。。。。。。$m28$ $m28$

这嫩最好问问兔子大师了。不过兔子不是吃植物的么?应该好些吧,猫狗吃肉多,牙容易坏,我觉得。$考虑$
原帖由 rudi 于 2007-5-22 21:37 发表
太详细了。。。。赞一个先 $高$
阿户真是细心的好主人。。。。绿子用不用清理耳朵和牙齿呢?
以前绿子眼睛进沙子。。。偶用氯霉素眼药水给它滴,防止它发炎。。。这样行不行呢?

MM,真不好意思,这样细节的问题我也不太懂。我就知道些皮毛护理的小知识,帮不到你,对不起呀。$郁闷$

我觉得斑斑一定可以回答你,或者是其他和你一样有小鼠的朋友。对了,墨水一定知道的,问问她把。:)