萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 小车祸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是去年圣诞节前拿的驾照, 一月开始开车. 自我感觉不错, 心想, 也许俩年试用期不会出什么事, 没想到, 今天早上在加油站人生就完整了.

我是去给轮胎充气, 大家都知道, 加油站一般有很大一片空地是充气吸尘什么. 结束以后, 我要倒一下车才能开出来. 反正觉得空地很多的, 倒车的没往后看还踩了一下油门, 就哐的一声撞上了. 原来是一个老太太, 把车停在了空地中间, 不加油不吸尘, 不知道她要干. 赶紧下来看, 还好我的车后面有一圈橡胶的那种保险杆(?), 老太太的车后备箱锁的地方擦掉了点漆.我觉得有点不对劲啊, 我怎么也撞不到锁的位置啊, 高度不对啊, 而且我的车上根本看不出来有擦的地方, 要是我的车擦出来的话, 那我的车上也应该有反映吧. 老太太说, 我看见了, 就是你的车撞的(撞的时候她正好在车外), 没办法, 不管是不是, 懒也没办法赖, 证明也没办法证明, 她还说亲眼看见了.  赶紧拿驾照保险卡, 写下联系方式.

下午老太太打电话来说, 车行修一下要250EURO, 我打算自己出了, 不通知保险了, 天晓得明年保险涨多少, 今年是MLP的100%, 如果涨到什么200%多, 不是亏大了. 不过今天非常庆幸, 如果是老太太正下车的时候撞上了, 可能会很危险, 那个老太太看上去有65岁以上, 在车里轻轻一撞非出事不可!! 万辛!!

花钱买记性吧, 倒车的时候一定要回头看, 就是在大草原上也不能大意, 天晓得后面会冒出个什么来!

不过我到现在还纳闷, 老太太是什么时候把车开进加油站的, 我怎么就一点都没注意到呢.:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 birdman 于 2007-3-28 19:27 发表
我是去年圣诞节前拿的驾照, 一月开始开车. 自我感觉不错, 心想, 也许俩年试用期不会出什么事, 没想到, 今天早上在加油站人生就完整了.

我是去给轮胎充气, 大家都知道, 加油站一般有很大一片空地是充气吸尘什 ...

可能是被骗了.
还是找警察分析一下比较好. 德国的某些老年人不简单, 特爱占便宜. 尤其是见了外国人, 眼都发光.
你可以反告她敲诈, 敲诈罪在德国很多的, 赔得也重.

PS一句,
常见老太婆买草莓, 把所有封好的盒子都打开, 挑最好的在自己盒里. 本来500克一盒的大概要塞到800克才收手.
哎, 钱这种东西生不带来死不带去, 可能是二战时候心理弄畸形了吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 suker333 于 2007-3-28 19:45 发表

可能是被骗了.
还是找警察分析一下比较好. 德国的某些老年人不简单, 特爱占便宜. 尤其是见了外国人, 眼都发光.
你可以反告她敲诈, 敲诈罪在德国很多的, 赔得也重.

PS一句,
常见老太婆买草莓, 把所有封 ...

哎, 我也觉得很冤的, 那个老太太看上去糊里糊涂的, 估计她自己都不知道她的车到底什么擦伤的, 不巧今天我撞了一下, 她发现了, 也就懒上我了.

开车以来第一次发生这样的意外, 想的比较单纯, 而且确实是自己的错, 当时也没想那么多, 以后一定要注意了.
我觉得也是被骗了。德国这样的人很多。上次我和同事开车去Real买东西,回来上车开门,旁边刚好停了一个车,结果钻出来说刚才我同事开门的时候撞到他的车门了,还指给我们看有一块起掉了。我同事把自己车门打开,让那个人看,说:你的车是黄颜色,我车门的这个角上面是红的漆,就算蹭了也不是你的车,结果两个人较了半天劲,最后没事儿走了。我同事说那个人再多说一分钟他就叫警察来。

不过你保险的处理也许是对的。我那辆2万欧的车报废了,现在正在订新车。原来每个月含保险我还350,现在涨到408了,TMD。
原帖由 西门 于 2007-3-28 20:01 发表
我觉得也是被骗了。德国这样的人很多。上次我和同事开车去Real买东西,回来上车开门,旁边刚好停了一个车,结果钻出来说刚才我同事开门的时候撞到他的车门了,还指给我们看有一块起掉了。我同事把自己车门打开, ...

自己想的太单纯了, 而且那个老太太看上去很老了, 也就没把她想的多坏, 哎, 本来打算买ANVI复活节的时候出去玩的时候用呢, 又泡汤了.....
到底是不是你弄的找个gutachter就清楚了。
不过倒车时真的要小心,我总是很小心可还是会被突然发现的东西吓一跳。
倒车的时候不看后面,随后的事情,只好由别人说了!这个才是主要的教训!其他的,既然是被缠上了,祝楼主好运了!不过,楼主还是幸运的!我有幸见识了另外一个公司的王八蛋的手法!我差点告他诈骗来着!
不知道楼上的找过Gutachter没, 我听说价格很高, 保险不付的, 一点小擦伤不值吧.

原帖由 cindyprc 于 2007-3-28 20:35 发表
到底是不是你弄的找个gutachter就清楚了。
不过倒车时真的要小心,我总是很小心可还是会被突然发现的东西吓一跳。
lz描述的太生动了
感觉这老太太神出鬼没的
一撞还被她观察个正招$汗$
原帖由 schummizh 于 2007-3-28 21:46 发表
不知道楼上的找过Gutachter没, 我听说价格很高, 保险不付的, 一点小擦伤不值吧.

我么?!我那个时候没时间为这几百的银子跑来跑去的!银子是从我信用卡上扣除的!过了3个月!我想,你车子总该是修好了吧?!那么,我要看看当初到底是怎么撞的,修车花了多少钱?!于是我去了个电话!对方没有办法,寄来了照片和帐单!结果只用了不到50%的价钱!而车子,是他自己不会听,自己搞的!但是我没有办法,我那个时候是半夜,自己离开的,没有证人。只好这个人倒霉了!但是只用了一半的银子,却要我双倍的价钱!我于是抓了个套用格式的信,填了我的名字,我告诉他,假如他不还我多出来的钱的话,我告他丫的诈骗!于是,72小时内,我的银子就又回来了!

这个倒霉的公司就是AVIS MUENCHEN!那个还车的地方很讨厌,是火车站的站点!是对面一个地下车库!我倒是很容易把大车听进去,但是他们那里打工的小阿们,可未必有本事把车子再完整的开出来!换了下次,我就带数码相机照样把车子开下去,哪蹩脚我开哪停!回头四周拍照存档!你丫的再这么折腾我!我就彻底折腾死你!