萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 慕玥清

[短篇小说] [原创]林家有女待嫁啦(完结)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
距离决赛开始还有一个时辰,管家禀报说参赛者已经到齐了。我好奇心顿起,想去看看这些参赛者都是何模样,吩咐小红帮我化装成小厮模样。我正要进入正厅,却被管家拦了下来。管家说我的风韵无论多高超的化装术都掩盖不了,若是出去,定会被识穿。我生气地跺着脚,不依。小红的聪明才智适时的显现出来,她提出把十佳杰出青年引进花园,我们可以透过镂花木窗从房里偷偷的看。这主意甚好,连管家都不住的点头,便要照办。

不多时,远远瞧见十位风格迥异的男子陆续走进花园,他们皆身着我指定的唐装,有的文质彬彬,有的虎背熊腰,有的风度翩翩,有的玉树临风,有的飘逸脱俗,有的英姿焕发,有的气势逼人,有的不怒而威,有的风流多情,有的儒雅俊秀——却个个都是人中之龙,我十分欢喜,不觉满意的点点。他们一边欣赏花园的景色,一边不住的称赞。……等等,这是什么声音,为什么这些称赞声中夹杂着极不和谐的音调,听起来好像……好像……异邦人说中文。这是怎么回事,眼前十位明明都是黑头发,黄皮肤的中国人……

我心下狐疑,唤来管家,质问道:
“林玥,妄我这么信任你,把终身大事全全托付与你来办,你竟然让异邦人混入决赛。哼,别告诉我你不知情!”
“小姐,这您有所不知,待我细细说与您听。”管家讪讪地笑着,“他们可都是货真价实的中国人啊,国籍一栏写得明明白白的。虽然有部分曾是异邦之人,却是异邦最杰出的青年一辈,获准加入我国国籍。入籍之时,都进行过彻底的整容和宣誓对我国永久的忠诚。并没有违背您的要求啊。”
“整容? 好你个整容!”我气得浑身发抖,亏她说得这么轻松,中国血统岂容混淆?!若我将来生下一个蓝色妖瞳的孩子,叫我林家颜面何存!?“你倒跟我说说,这里面有哪些异邦人?”
“小姐请息怒,”管家扑通一声跪了下去,脸上的笑容却不见收敛,到底仗着我家离不了她,“请容林玥慢慢道来。十位之中,有一位美国人……”
“什么? 美国人?”我打断管家的话,他们竟然让美国人进入我家府第?! 想到美国,我脑子里立刻浮现出纽约的钢筋水泥大厦,不由得一阵恶心。都什么年代了,还保留着这种毫无美感可言的建筑,真不愧是世界最穷的国家之一。贫困的地区和来自贫困地区的人类,最讨厌了。我抑制住厌恶的情绪,不容辩驳的说:“把美国人赶出去,别脏了我的地方。”

“是,小姐。”管家面不改色,接着说,“还有一位日本人……”
“日本人!!!”我双拳紧握,目露寒光,回忆起百年前我国曾经屈辱的那段历史,若是让日本血统混入,我林家怕永世难以翻身,狠狠地瞪了管家一眼,“日本人也赶出去!”
“是,小姐。”管家沉思了片刻,接着说,“只有一位祖先一百零八代世世代代都是中国人,其他九位多多少少都混有异邦血统。”
“一位就一位!”我咬了咬牙,狠下心来,“就他了,把其他人统统给我赶出去,永世不得踏入林家大门半步!”

我从来没有见过有人穿唐装像他穿得那么好看,用任何词语来形容他也嫌庸俗和逊色;我也从来没有听过有人说汉语像他说得那么好听,比任何仙乐都要美妙。配我,他资格够了。…… 他也在看我,难道他也觉得我们俩是天生一对?这样一想,我不觉羞红了脸。
“你就是传说中才色双绝,家财万贯的美女?……TMD, 被骗了,我退出!”
“不要啊!”我怜惜的看着他,心想,以他的条件,竟也在我面前自惭形秽了,于是鼓励他道,“别半途而废啊,你怎么知道自己不会成功,。”
“晕,还真以为自己是美女,全世界的人都被你欺骗了。”
我对他更爱了,他心地真善良,即便觉得配不上我,也要把责任揽在自己身上,于是继续鼓励他说,“我看上你了,放心吧,有人敢说三道四,就是我与林家为敌。”

“我说您喋喋不休地到底有完没完啊?害我浪费那么时间在您身上。您行行好,放过我吧!”
“此话当真。你可不要后悔哦?”我无奈的看着他,虽然我喜欢他,但我最不喜欢勉强别人,既然他这么自卑,我是不是要成全他呢?
“废话,当然是真的。大肥猪,你就算杀了我,也休想我娶你!”
“呵呵,谢谢你。你这样欣赏我,我舍不得让你走了耶。”我最喜欢别人夸我胖,唐朝以胖为美,即使我在唐朝,也会是最美的。他这句话很真诚,说得我心花怒放。
“天哪,你这个自恋狂!我上辈子作了什么坏事,竟让我遇到你!”
“嗯,我懂了。既然你要走,我就成全你吧。”我同情的忘着他,虽然很不情愿,我仍然忍痛割爱——若是勉强他和我在一起,他定会自卑一生,不如放他自由的翱翔。
“真的?”他喜极而泣,“多谢春花姑娘,虽然您的名字很俗气,但您的心就像黛玉一样美丽。告辞了!”说完一个凌波微步,便没有了踪影。

哎,我仰天长叹,好不容找到一个配得上我的人,却有严重的心理自卑,难道这就是所谓的天妒红颜么?
我是不会放弃的,唤道:
“林玥!”
“在!”管家依旧保持她招牌似的笑容,“回小姐,第二届招亲大赛已经准备好了!”

全文完
嘿嘿,果然nothing GG比较有远见,又可以加分,又能加精:D

谢谢御风斑斑$送花$
有的文质彬彬,有的虎背熊腰,有的风度翩翩,有的玉树临风,有的飘逸脱俗,有的英姿焕发,有的气势逼人,有的不怒而威,有的风流多情,有的儒雅俊秀

写的有意思。不错$送花$ $送花$ $送花$ $送花$
原帖由 紫色巧克力 于 2007-4-18 12:22 发表
有的文质彬彬,有的虎背熊腰,有的风度翩翩,有的玉树临风,有的飘逸脱俗,有的英姿焕发,有的气势逼人,有的不怒而威,有的风流多情,有的儒雅俊秀

写的有意思。不错$送花$ $送花$ $送花$ $送花$

你读完了的么?
谢谢$害羞$