萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

朋友别哭 zz

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
(死党写的文章)

牐犖揖烤故且蛭什么,才会在看到海时想起了叶开呢?

牐犖以本以为是最近这里讨论美女的次数比较多。后来发现不是。那原因其实很简单,我又听到了《朋友别哭》。在海边的一间卖纪念品的小店里。那是叶开最喜欢的一首歌,也是他最常唱给我听的一首歌。

牐牬蠹冶鹞蠡幔叶开不是美女。叶开是个男生。因为我认识他的时候,他还是个学生。如果说有特征,大概就是英俊得不象话。可是我已经有很长一段时间没有见过他了,所以,如果不出意外,他现在应该是个英俊的男人。

牐犖沂呛臀易詈玫呐笥寻⒆弦黄鹂吹揭犊的,那时候她还没有出国,对和异性交往方面,可称阅人无数。但,就是这样,阿紫第一眼看到叶开,也呆了三秒钟没说出话来。至于菜鸟我,当然就更是很没面子的彻底傻掉了。

牐犖蚁耄如果男性的美也可以用“惊艳”来形容,我们当时确确实实就是在“惊艳”。直到现在我还记得阿紫回到宿舍后提起叶开时说的第一句话:这小子真是太帅了!真的,在此之前,我从来不知道男生也可以长得这样、好看。不比任何一个精雕细琢过的明星差到哪里。

牐牰,又是许久以后我才知道,“帅”这个字不只是指五官精致,更多的应该是一种气质和一种风度。所以我直到现在,都没有应着习俗经常管人叫帅哥。

牐犚犊有时是很骄傲的,因为身边始终围着五彩缤纷的女生;有时又显得很多情,也因为身边始终围着五彩缤纷的女生。在我们没有见面之前,我们在网上几乎无话不谈。每次叶开的名字出现在聊天室里,“叶开哥哥”的字样就会迅速塞满屏幕。叶开因此很得意的宣称,他彻底打破了网友见光死的惯例——凡是和他见过面的网友,后来都无一例外的和他保持着联系。而且他的运气一直都不错,好象也从来没有被恐龙咬伤的记录。

牐牸面以后叶开养成了一个奇怪的习惯,他从此拒绝和我在网上聊天,他总是打电话。每天都打。几分钟,或是几个小时。我很快的从学校毕业,然后工作,叶开还是留在学校里,继续过着他英俊男生的逍遥日子。

牐犓是很喜欢热闹的人,女生之外,也有许多说不清道不明的朋友。有一次就说起了很多人狂聚在一起给他过生日的情景。然后忽然转过头来问我:你呢?我说:我什么?他说:你过生日的时候呢?我说:都是一个人啊。一直都是的。叶开认真的看了看我,说:今年,我陪你过。我看着他的眼睛,就也认真起来,想了想说:那个时候你在放假呢。叶开就大笑起来,说:你怎么这么笨啊!我可以提前回来啊!

牐犇且荒甑纳日,是叶开陪我过的。我们一起去爱玛吃蛋糕,然后,他陪我去逛街。我们几乎走遍了那个城市最热闹的那条街的每一家店。逛到我几乎要站不住,就买了冰淇淋坐在广场上吃。然后去看电影。好象反反复复的看了五遍电影。但是奇怪的是,我一部电影的名字都没有记住。

牐犇鞘俏乙桓鋈嗽谝桓瞿吧的城市,呆了4年以后,第一次有人陪我过生日。

牐犜俸罄从幸淮紊病,叶开打电话来,问我怎么了,我说生病了。他说,我来看你吧。我说,不喜欢在生病时见人。他象个小孩一样坚持着:只看10分钟!只看10分钟!于是,在电话这边就忍不住笑起来。他果然来了,坐了40多分钟的公车,看了我10分钟,然后很“守信”的回去。那10分钟里,他给我唱了一首歌。就是《朋友别哭》。我听完了只是笑笑,说:可是,我又没有哭啊。但是心里,是微微的疼。其实,那时已经习惯了一个人在外地的日子,习惯了生病,也习惯了生病时一个人。从来,都没有人在我生病时坚持着要来看我,而且唱歌给我听。

牐犛幸淮尾恢道为什么心情不好,约了叶开坐在广场上聊天。对他说:小叶子,我对你重要吗?他说:重要。我说:有多重要呢?他说:没有我的生命重要。然后心情忽然就好了,望着他几乎无可挑剔的眼睛,想,他怎么可以这样聪明。

牐犃礁鋈嗽谝黄鹗保叶开总会让着我。可是心里总是觉得,叶开,还是个小男生呢。有一次就这样说了,叶开就很生气。他说:我怎么就会是个小男生呢?!我怎么就会是个小男生呢?!

牐犖铱醋潘那样认真的生气,心里,就觉得很悲哀。又开心又难过的感觉。

牐犚犊总是说,我是他遇到的最大的挫折。我只是笑一下。而,直到很久以后,我也开始对某个人言听计从,并且希望用尽千方百计来博他一笑的时候,我终于明白了叶开的心情。

牐犚犊毕竟也从学校毕业了,离开的前一天,穿着一身的白色跑来找我。他说,想来想去,还是觉得这里不适合他。我说,想要去哪儿呢?他说,先去武汉。以后的事,不一定。
牐犚院螅我再没有见过他。再以后,我自己也离开了。

牐犎鲜兑犊之前,我没有听过吕方的歌,总是把《朋友别哭》的歌词听错。“有没有一扇窗,能让你不绝望;有没有一种爱,能让你不受伤?”我总是听成“有没有一扇窗,能让你不受伤;有没有一种爱,能让你不绝望?”那时候,我总是轻轻的回答,没有
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 恭喜发财 于 2007-4-1 20:05 发表
对了,还要抓几只母螃蟹,回家做蟹黄包子。

:cool:

:( :(  好好看文章好不好。。。。。总想到吃。。。。$郁闷$ $郁闷$
不解决温饱问题哪能去整理爱情?

意识形态总是要建立在物质条件的基础之上滴。

原帖由 恭喜发财 于 2007-4-1 20:23 发表
不解决温饱问题哪能去整理爱情?

意识形态总是要建立在物质条件的基础之上滴。

那缘来是爱改成缘来是菜得了。。。。。。$汗$ $汗$
原帖由 fensterglas 于 2007-4-2 11:36 发表
:) :) :) 有点悲情撒

人年轻的时候, 总是有些怅惘的。。。。。