萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 文选流氓

[保险和税] 问题:家庭保险,因为做DA,TK要涨价,合理吗?

hehe,这个理由你可以去和TK理论。

原帖由 xjintian 于 2007-4-5 13:29 发表

那DA也是规定的,不做DA怎么毕业啊,而且到外地做DA,住房,交通都是要额外付的啊!公司给的钱也是应付基本生活的,并没有多的剩余的啊.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你混淆了几个概念。毛收入与净收入。
tk缴纳保险,是按照你的毛收入来收的。你所说的东扣西扣,是指你的净收入。净收入多少,保险公司并不关心,只关系你毛收入超没有超。
另外,你所说的报销,我第一次听说保险公司还能帮别人报销生活费,也许高人能找出这个法律依据。
另外,我奇怪的是,做博士期间竟然没有收入?

那DA也是规定的,不做DA怎么毕业啊,而且到外地做DA,住房,交通都是要额外付的啊!公司给的钱也是应付基本生活的,并没有多的剩余的.而且来回跟学校BETEUER必须交流的火车交通费, 那TK能否把这些费用给报销了,或报个百分比也行啊.
就象上面有位同学讲的,如果是打工赚钱为目的的,超过400欧,应该交.但如果DA拿700,扣除额外的住房,交通,剩下最多100,应该交吗? 剩下的钱还要倒贴给TK吗?把单据保存着给他们,他们会报销吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kaitian 于 2007-4-5 13:32 发表
hehe,这个理由你可以去和TK理论。

赫赫,先谢谢MM,因为我也碰到这问题了,你的信息,让我知道很多应该知道的,否则,下星期找TK,人家2,3句就会把我说蒙了.
我会找TK去讲的,因为有的时候TK能作出他们条款里没有的举动.:)
祝好运。不过我觉得你很可能要失望。

原帖由 xjintian 于 2007-4-5 13:45 发表

赫赫,先谢谢MM,因为我也碰到这问题了,你的信息,让我知道很多应该知道的,否则,下星期找TK,人家2,3句就会把我说蒙了.
我会找TK去讲的,因为有的时候TK能作出他们条款里没有的举动.:)
原帖由 kaitian 于 2007-4-5 13:43 发表
你混淆了几个概念。毛收入与净收入。
tk缴纳保险,是按照你的毛收入来收的。你所说的东扣西扣,是指你的净收入。净收入多少,保险公司并不关心,只关系你毛收入超没有超。
另外,你所说的报销,我第一次听说保 ...

MM,我说的扣,不包括生活费,所指的只是额外的房屋费和交通费. 还有,我说的是实际因为夫妻分居2地而造成的开销,我想按TK的规定额外要夫妻一方再交一份保险那么也应该考虑到这种开销吧,我会和TK说说的.
最后跟你一贴,并谢谢你给我的信息.$bye$
原帖由 kaitian 于 2007-4-5 13:51 发表
祝好运。不过我觉得你很可能要失望。

真的最后跟你一贴.
上次,我也是尝试着和TK的交涉,结果竟然要回了别人都说不可能要回的250欧,我觉得他们的政策有的时候都是有松动的,关键看你怎么讲.$bye$
to xjintian,

享受了医疗保险就要付相应的费用,这个难道不是很正常的吗?

家庭险是保险公司给低收入者(极低)的一种照顾,但是你不能说我虽然收入超过了标准,但是我每个月开销大,没钱交保险,所以我也不想交。那大家都可以说我虽然月入2000,但是我各方面开销也很大,住房,交通,旅游等等等,所剩无几,没钱交也不想交保险。

保险公司不管你的收入是不是和学业有关的,他们只关心你的毛收入有没有超过界限。

家庭险的被保一方每年可以有最多两个月的收入超过400欧。
是哪方面的250欧? 感谢你的分享!

原帖由 xjintian 于 2007-4-5 13:54 发表

真的最后跟你一贴.
上次,我也是尝试着和TK的交涉,结果竟然要回了别人都说不可能要回的250欧,我觉得他们的政策有的时候都是有松动的,关键看你怎么讲.$bye$