萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

大学里的某些暗恋2//作者: morningcrane

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大一的时候还是一个又傻又莽撞的黄毛丫头。我们学校的规矩是每周四晚上在北楼大厅里开英语角。有一天我打完篮球穿着运动衣就跑去,大部分人的英语说得都很有意思。我有一个特长就是善于听口音,呵呵,英语和中文一样,也分河南湖南。所以我大部分的时间都在听,然后忍不住暗笑。只有一个男生在一群人里很特别,他穿着白色的中山装,扣子一直结结实实的系到领口上,开始离得远,听不清楚他在说什么,只是能看见他说话的时候一直微笑着,嘴唇儒雅红润。凑近了一听:果然是普通话英语。我就拿出一副天不怕的不怕的劲儿来去跟他侃,那天说了什么记不住了,因为我没有一见钟情的习惯。

隔了挺长时间以后,已经是冬天了。忽然想起英语角来,就早早的收拾书包下楼来,大厅里还没人呢,但是那个男生在。他还是穿着同样的中山装,站立的姿态很像五十年代电影里的英俊小生。看楼的大爷养着一条小哈巴狗,因为天冷穿着一件衣服,也是像模像样的系着一排扣子,我脱口而出:呦,狗还穿中山装啊。这句话完全是无心的,那男生在我身边蹲下,抱起狗对着我说:毛毛,叫姐姐。我一下子红了脸,才意识到自己说错了话。我朝他笑了笑,看见他的眼睛又黑又湿润,而且充满了笑意和友好。我一下子记住了这双眼睛,虽然用“美”这样的词来形容男生不太合适,但我还是在心里暗暗用了beautiful。

又隔了几个星期,乐队的贝司说晚上排练的时候他要带个朋友过来,我没太在意,一边掀谱子一边就听有人用电吉他弹《西班牙斗牛士》,我小时候用手风琴拉过这个曲子,还没听过吉他版的,并且我知道弹琴的这人肯定不是我们的吉他。就转到台后去看,竟然是他。我高兴极了,立即用鼓给他伴奏,他听到架子鼓的声音,也看见了我,原来是你呀。他的眼睛又笑了。

我知道了他的名字,知道了他的系和专业,还知道他就要毕业了。有时候去打饭,不管前面排的是什么,我都迅速站在他的那一队里,盯着他的后脑勺能幸福半天。碰巧在校园里遇到了,他也会很美国的扬起胳膊说:hi,这么巧。仅此而已,再没有什么了。

夏天。校园里都是毕业生摆的摊子,卖书,卖盆,买衣服,我从花坛前经过,看见他穿着一件破衬衣,扛着一个网球拍在那里招摇。那个位置正好在我们宿舍的窗前可以看到。我突发奇想,飞奔回宿舍,打开窗,对着远远的他,很快就写了一页的字,是关于他眼睛的一些描述。然后求两个室友,装做买东西,把这页纸给他。我没有署名——况且他根本不知道我的名字。我只能远远的看着他在读。

第二天他们就毕业了,我不知道他去了哪里。

下学期开学的时候,乐队第一次排练,贝司给了我一张照片,说是他走的那天托他交给我的。那是他的一张单人照,在游乐园的缆车里。照片后面用蓝色的圆珠笔写着他的名字。他猜到了那封信是我写的,尽管我们根本还算不上是认识。
我心里美滋滋的,美了一年多。

暗恋,只要浅浅的一点——太浅的不算,太深的会痛苦。

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: 萧清泉
-- 发布时间: 2002/03/20 10:55am

底乐:《青春》

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: live
-- 发布时间: 2002/03/20 11:11am

[这个贴子最后由live在 2002/03/20 11:14am 编辑]

http://61.139.8.35/gallery/rock/balladry/04.mp3

-- 作者: morningcrane
-- 发布时间: 2002/03/20 11:57am

谢谢你们的配乐。:)

-- 作者: chocolate
-- 发布时间: 2002/03/25 01:31pm

精彩的你,才有这么精彩的故事和文字.

-- 发布时间: 2002/03/26 09:15am

hehe,我把巧克力糖的表扬理解为吹捧:)

-- 作者: markus
-- 发布时间: 2002/03/26 07:32pm

看了清泉的推荐,赶快跑到九天下载了青春然后看了一次,果然有了新味道。再配一个老狼的青春无悔和恋恋风尘如何?

-- 作者: live
-- 发布时间: 2002/03/26 08:56pm

恋恋风尘
<EMBED src=http://61.139.8.35/gallery/rock/balladry/09.mp3 width=300 height=80 autostart="true"></EMBED>
青春无悔
http://61.139.8.35/gallery/rock/balladry/21.mp3

-- 发布时间: 2002/03/26 11:08pm

live ,厉害啊,以后找歌不去九天了,直接找你就好了,哈哈

-- 发布时间: 2002/03/27 01:12pm

谢谢live和小马哥!这里变成一个青春乐坛了。大学里印象最深的可能还是Beyond的《真的爱你》。每次听到都让人热泪盈眶。:)

-- 作者: vandeeper
-- 发布时间: 2002/03/27 04:58pm

青春是经典,而老狼的恋恋风尘整张专辑都很不错.

-- 作者: 萧清泉
-- 发布时间: 2002/03/28 04:35am

高中足球联赛的时候我们班女生点了首长城捎带几句甜言蜜语,血当时就开锅了。
喜欢家驹,海阔天空,喜欢你……

-- 作者: trueterry
-- 发布时间: 2002/03/28 03:13pm

没有不喜欢beyond的。

-- 发布时间: 2002/03/28 06:25pm

高中很喜欢, 他的歌大部分都会长,家驹死后那张 二楼后座 的专集还行, 其他的也就 马马忽忽了。

-- 发布时间: 2002/03/29 12:29pm

我是听烂了《真的爱你》才学会打鼓的。大三时从训练极苦的电声乐队逃掉了,毕业逃亡时在林业大学听一群大一的新生在疯唱它,我的眼泪就像一个个烂掉的柿子,淅沥哗啦砸的脚背都疼。没理由的落泪。

-- 作者: 遁遁
-- 发布时间: 2002/04/09 07:40pm

我也喜欢黄家驹,可惜天嫉英才!他命太短!可惜啊,可惜!
他老大至今都是我最喜欢的歌手!因为他我喜欢上了摇滚!
之后喜欢上了动力火车!
老黄的歌让人百唱不厌,。。。。。。。
永远的黄家驹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.