萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaoniaofly

[银行开户] 建议大家写个开户经历和自己开户行的每笔手续费用给新人一个参考

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 onestone 于 2007-4-8 22:09 发表

我前几个星期看看mm在另一个论坛发的几支股, 都是新上市的股, mm一般都关注这类股吗?都是在哪儿找的这些信息? 我也不太会分析. 我觉得风险挺大的, 不知道mm一般如何止损的? 我最不会止损了, 总是被套到最后 ...

Sparkasse会及时发布一些股票推荐, 我一般从当中看看找出自己感兴趣的, 也不一定只对新股感兴趣. 对这种新上市的股, 我个人觉得投机性比较大, 可以一天内涨20%, 也可以一天内跌20%, 所以绝对是对心脏负荷的严重考验. 我都觉得自从炒了这种股后憔悴了不少$郁闷$ , 所以需要休养一下心性才继续炒股, 否则没挣倆钱, 皮肤变糟糕了, 得不尝失啊. $汗$ 就我目前的经验, 我建议买类似的股都买的时候就立刻止损, 否则一转身就被套都有可能. 我其他的经验不比MM多, 这方面也给不了MM太多建议 $害羞$

评分

新上市的股票上市之前是抽签买入, 如能抽中, 确实是很核算。 一般新股票上市如碰上大盘向好, 一般都会开的比较高, 也能冲一下。 这时就要看新股持有者是否集中。 如果一个新股的大部分股权都被某一基金集中认购, 那么这个股票由于庄家集中, 碰上大盘向好,托盘有力, 自然会冲的比较高。 如果股票不集中。 庄家就要洗盘, 一般也会做个假冲, 然后在高位用自己手中的筹码对股票进行打击。 打击散户信心,迫使散户抛股。一般新股上市如果没认购到, 这个股票我自己的话是不会在1年之内介入。 重要原因就是庄家还不稳, 也许会发生庄家争夺战, 没必要进去做炮灰。另外也不是每个新股认购都核算的。 有些新股上市实际不好, 看盘就掉, 认购回来了,就只能闷在手里了。 新股其实可以做次新概念。 一般新股上市, 盘量不够, 基本为了3年后能拥有配股资格,都会动一动的。 所以等新股上市后启稳, 3年内,配合大势, 还是能做出一期行情的。

评分

对了大家是怎么认购新股的,从哪里知道消息的?我在德国还没有认购到过。总是比消息晚半拍, 区办理的时候基本都没戏了。$郁闷$
原帖由 xiaoniaofly 于 2007-4-9 12:56 发表
对了大家是怎么认购新股的,从哪里知道消息的?我在德国还没有认购到过。总是比消息晚半拍, 区办理的时候基本都没戏了。$郁闷$

同问,同问!!!!
原帖由 xiaoniaofly 于 2007-4-9 12:53 发表
新上市的股票上市之前是抽签买入, 如能抽中, 确实是很核算。 一般新股票上市如碰上大盘向好, 一般都会开的比较高, 也能冲一下。 这时就要看新股持有者是否集中。 如果一个新股的大部分股权都被某一基金集中 ...

我没买过刚上市的新股, 可能不自信自己的分析能力吧. 有历史的曲线看我心里比较有底, 虽然也没什么太多用$汗$
看了mm写的, 我有个疑问, 庄家在高位跑盘的话, 他是可以套利, 那他之后就不当庄了吗? 留下的烂摊子谁来收拾呢? 庄家是可以不管中小股民的利益, 但是他的脸往哪儿搁, 对公司怎么交代啊? $angry 还是公司也不知道谁是庄家?:cool: 谢谢.
干嘛要对公司交代? 股票市场是自由市场。 上市的股票是公司法人股以外的股票。 只是公司用来筹集资金的。一般公司并不知道谁在里面做庄。 当然不排除公司和专家私下联手的事。但是这样并不直接影响公司收益。只是如果发生在公司本身账目周转不灵的时候, 给公司雪上加霜罢了。 另外庄家如果不再高位跑盘, 那他挣什么钱呢?高位跑了, 他也可以在低位重新进入。对他来说赚钱才是最重要的。
原帖由 xiaoniaofly 于 2007-4-8 14:03 发表
:( 美金利息好低啊。

美金利息还低啊?央行利息现在应该是5.25吧.去看看日元吧.
8过今年老美可能要减息.
好像现在最高的是芬兰的,有17多。牛吧.